Булочки Синнабон

синнабон рецепт булочек с корицейСиннабон  распространенная сеть кафе-пекарен, славящаяся своими оригинальными булочками с корицей. Эти вкуснейшие мучные изделия уже давно завоевали всемирную популярность, поэтому, как только стал доступен рецепт знаменитой выпечки, он моментально разлетелся по Сети.

Воспользуемся и мы проверенной технологией. Если вам еще ни разу не удалось отведать «синнабоны», не сомневайтесь — эта сладкая выпечка покорит вас в один миг!


Ингредиенты:булочки рецепт

  • молоко  1 стакан;
  • сливочное масло  200 г;
  • яйца  2 шт.;
  • соль  1 ч. ложка;
  • мука  примерно 4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • сухие дрожжи  1 ст. ложка;
  • сахарный песок  1/2 стакана;
  • ванильный сахар  1 ч. ложка;
  • коричневый сахар  1 стакан;
  • молотая корица  5 ст. ложек;
  • сливочный (творожный) сыр  150 г;
  • сахарная пудра  1 стакан (или по вкусу).

Синнабон рецепт булочек с фото

 Как сделать тесто для булочек синнабон

  1. Первым делом приготовим тесто для булочек с корицей. Для этого слегка подогреваем молоко, а затем всыпаем в него дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей! Оставляем минут на 5. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.рецепт приготовления булочек с корицей
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем яичную смесь в молоко.рецепт домашних булочек с корицей
  3. Туда же высыпаем сахарный песок (белого цвета), добавляем 50 г размягченного сливочного масла (именно размягченного, а не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким. как готовить булочки с корицей
  4. Подсыпаем соль, а затем постепенно вводим муку.булочки с корицей и сахаром
  5. Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.  При необходимости увеличьте порцию муки, только не переборщите, иначе готовые изделия получатся жесткими. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или одеялом, убираем на час в тепло.тесто для булочек с корицей

     Как сделать булочки Синнабон

  6. Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем «полотно» прямоугольной формы толщиной 5 мм.как испечь булочки с корицей
  7. Смазываем все тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем щедро осыпаем смесью пряной корицы и темного сахара.синнабоны
  8. Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь.рецепт синнабон
  9. В итоге должен получиться однообразный и плотный рулет с прослойками в виде темного сахара и корицы.булочки с корицей рецепт
  10. Острым ножом разрезаем тесто на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, либо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия, стараясь соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как при выпечке они увеличатся в диаметре. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на 10 для расстойки. В это время включаем духовую печь. Отправляем в разогретую духовку уже «отдохнувшие» булочки. Выпекаются изделия порядка 20-30 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.булочки с корицей
  11. Пока выпекаются булочки Синнабон, приготовим сладкую сливочно-сырную глазурь. Для этого взбиваем миксером или венчиком оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородности.сливочная глазурь
  12. Достав из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки с корицей. Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!как приготовить булочки с корицейЗная секрет того, как приготовить булочки Синнабон с корицей, которые уже почти  два десятилетия держатся на пике популярности в крупной сети пекарен, вы обязательно покорите кулинарным мастерством всех домочадцев и гостей, внезапно заглянувших на чашечку чая! Приятного сладкого чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 7
  1. Игорь:

    вот недавно попробовал рецепт синнабона с сыром и глазурью, булочки получились шикарные, всем советую этот рецепт.

  2. Анна:

    Добрый вечер всем! Хочу вырозить огромную благодарность за ваш чудесный сайт, рецепты просто супер! Готовлю только с Вами))) делюсь рецептами со своей лучшей подругой))) каждый день готовлю что-нибудь новенькое))радую домочадцев))) Успехов вам, вы просто молодцы, так держать, обожаю Вас

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Анна, спасибо вам огромное за такие теплые слова! Будем стараться и дальше радовать вас новыми интересными рецептами!

  3. Ксения:

    Доброго здоровья,Юлия!Очень рада,что познакомилась с вашим сайтом.Рецепты безупречные,продукты доступные,легко готовить, легко кушать.Процветания,по- больше почитателей вашему сайту.

  4. Анастасия:

    Очень вкусные булочки получились!!! Правда у меня не было коричневого сахара, его я заменила обычным белым. Но думаю вкус от этого не сильно пострадал:). Так что спасибо Вам за рецепт. Готовится они не сложно, а улетают со стола моментально.

    20170926_154808

  5. Ольга:

    Сделала на пробу половину порции. Очень понравились булочки! Переживала, что будет много корицы, но нет, все отлично. Обязательно буду печь еще!

Оставить комментарий