Закуски

Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи с фаршем на кефире рецепт Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой. Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде приготовить по рецепту

Рыбные палочки в панировке

Рыбные палочки в панировке рецепт Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа. Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак приготовить по рецепту

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде рецепт Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного приготовить по рецепту

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром рецепт Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду. Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! приготовить по рецепту

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день. Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет приготовить по рецепту

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр Во многих французских заведениях можно попробовать воздушный омлет Пуляр. Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой страны. Впервые этот омлет появился на свет на острове Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции. Автором рецепта была хозяйка местного отеля некая мадам Пуляр. В оригинале он готовился в медной сковороде на дровах, что придавало готовому блюду легкий аромат дымка. Сегодня опробуем популярный в сети вариант омлета Пуляр. Весь нюанс заключается в отдельном поочередном приготовить по рецепту

Буженина в духовке в фольге

Буженина в духовке в фольге Самый простой способ приготовить вкусную буженину в домашних условиях — обернуть промаринованное мясо фольгой и отправить в духовку. Ни предварительной варки/жарки, ни строгой технологии, ни поэтапной готовки. Добротный кусок свинины, немного растительного масла, острые и ароматные специи, зубцы чеснока — вот и весь традиционный набор. За время запекания даже массивное мясо насквозь пропитывается сочной влагой, насыщается пряными ароматами, приобретает аппетитный оттенок. Готовая буженина приготовить по рецепту

Холодные закуски рецепты с фото

Понятие закусочного стола появилось в России в ХVIII веке и изначально включало в себя блюда, легкие для усвоения или возбуждающие аппетит. Закуски служили вступлением к основному приему пищи и не могли заменить обед. Они готовились из продуктов, которые можно употреблять в холодном виде. Традиционно их называют холодные закуски рецепты с фото которых пользуются большой популярностью у хозяек.

Современный человек в свое меню в качестве закусок включает различные бутерброды, рулеты, тарталетки, красиво оформленные мясные и рыбные нарезки, фруктовые шашлычки и многое другое. Для проведения торжественных мероприятий всегда будут уместны праздничные закуски рецепты с фото и подробным описанием изготовления которых пригодятся, чтобы облегчить выбор.

Одним из самых любимых праздников и взрослых, и детей является Новый год. Издавна обязательными закусками в этот день были холодец, сельдь, бутерброды с икрой. Теперь в большом разнообразии представлены новогодние закуски рецепты с фото которых доставят удовольствие самым требовательным гурманам. Если хочется собрать на празднование радостного события много друзей, родных, устраивается фуршет, успех которого обеспечивается большим количеством закусок. Чтобы удовлетворить вкус каждого из приглашенных, рецепты закусок для фуршета должны включать в себя большой ассортимент продуктов. Особенно изысканным будет фуршет, включающий и горячие закуски.

На нашем сайте вашему вниманию предлагаются рецепты оригинальных и вкусных закусок. Они послужат украшением обычного обеда и праздничного стола.