Закуски

Паштет из куриной печени под клюквенным желе

Паштет из куриной печени Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная. Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. Читать далее

«Селедка под шубой» рулетом

seledka-pod-shuboy-ruletom1 Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон. «Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный Читать далее

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно. Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда Читать далее

Кабачковая икра

Кабачковая икра Воспроизведем популярный и любимый многими рецепт кабачковой икры — простой, относительно бюджетной и универсальной овощной закуски. Существует немало версий домашнего варианта этого блюда: к стандартному составу ингредиентов хозяйки часто добавляют чеснок, зелень, грибы, разнообразные пряные добавки, а порой даже и майонез. Сами кабачки и запекают, и жарят, и тушат в мультиварке, и готовят на мангале. В нашем примере рассмотрим классическую рецептуру, максимально приближенную к ГОСТу. Из минимума Читать далее

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения. Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету Читать далее

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь. В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в Читать далее

Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне рецепт Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное! В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений Читать далее

Холодные закуски рецепты с фото

Понятие закусочного стола появилось в России в ХVIII веке и изначально включало в себя блюда, легкие для усвоения или возбуждающие аппетит. Закуски служили вступлением к основному приему пищи и не могли заменить обед. Они готовились из продуктов, которые можно употреблять в холодном виде. Традиционно их называют холодные закуски рецепты с фото которых пользуются большой популярностью у хозяек.

Современный человек в свое меню в качестве закусок включает различные бутерброды, рулеты, тарталетки, красиво оформленные мясные и рыбные нарезки, фруктовые шашлычки и многое другое. Для проведения торжественных мероприятий всегда будут уместны праздничные закуски рецепты с фото и подробным описанием изготовления которых пригодятся, чтобы облегчить выбор.

Одним из самых любимых праздников и взрослых, и детей является Новый год. Издавна обязательными закусками в этот день были холодец, сельдь, бутерброды с икрой. Теперь в большом разнообразии представлены новогодние закуски рецепты с фото которых доставят удовольствие самым требовательным гурманам. Если хочется собрать на празднование радостного события много друзей, родных, устраивается фуршет, успех которого обеспечивается большим количеством закусок. Чтобы удовлетворить вкус каждого из приглашенных, рецепты закусок для фуршета должны включать в себя большой ассортимент продуктов. Особенно изысканным будет фуршет, включающий и горячие закуски.

На нашем сайте вашему вниманию предлагаются рецепты оригинальных и вкусных закусок. Они послужат украшением обычного обеда и праздничного стола.