Закуски

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь. В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в Читать далее

Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне рецепт Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное! В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений Читать далее

Ека из лаваша с сыром и яйцом

Ека из лаваша Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем! Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень Читать далее

Закуска «Мандаринки»

Закуска Мандаринки рецепт Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо? Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска Читать далее

Хе из судака в домашних условиях

Хе из судака рецепт в домашних условиях Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой. Читать далее

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!Ингредиенты:баклажаны — 2-3 шт.; грецкие орехи — 100 г; чеснок — 2-3 зубца; сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки; соль — по вкусу; Читать далее

Омлет «как в детском саду»

Омлет как в детском саду в духовке Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде. Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную Читать далее

Холодные закуски рецепты с фото

Понятие закусочного стола появилось в России в ХVIII веке и изначально включало в себя блюда, легкие для усвоения или возбуждающие аппетит. Закуски служили вступлением к основному приему пищи и не могли заменить обед. Они готовились из продуктов, которые можно употреблять в холодном виде. Традиционно их называют холодные закуски рецепты с фото которых пользуются большой популярностью у хозяек.

Современный человек в свое меню в качестве закусок включает различные бутерброды, рулеты, тарталетки, красиво оформленные мясные и рыбные нарезки, фруктовые шашлычки и многое другое. Для проведения торжественных мероприятий всегда будут уместны праздничные закуски рецепты с фото и подробным описанием изготовления которых пригодятся, чтобы облегчить выбор.

Одним из самых любимых праздников и взрослых, и детей является Новый год. Издавна обязательными закусками в этот день были холодец, сельдь, бутерброды с икрой. Теперь в большом разнообразии представлены новогодние закуски рецепты с фото которых доставят удовольствие самым требовательным гурманам. Если хочется собрать на празднование радостного события много друзей, родных, устраивается фуршет, успех которого обеспечивается большим количеством закусок. Чтобы удовлетворить вкус каждого из приглашенных, рецепты закусок для фуршета должны включать в себя большой ассортимент продуктов. Особенно изысканным будет фуршет, включающий и горячие закуски.

На нашем сайте вашему вниманию предлагаются рецепты оригинальных и вкусных закусок. Они послужат украшением обычного обеда и праздничного стола.