Закуски

Как засолить красную рыбу

В домашних условиях засолить красную рыбу легко и просто! Особенно, если купить уже разделанное рыбное филе — в таком случае отпадает необходимость удалять чешую, внутренности, кости, снимать шкуру. Все, что остается — засыпать рыбу солью и дождаться финального результата. Но при желании можно, конечно, разделать и целую рыбную тушку — тут каждый решает самостоятельно как ему выгоднее и проще. Огромное преимущество домашней засолки в том, что количество соли подбирается с учетом личного вкуса. Плюс, приготовить по рецепту

Ленивая Селедка под шубой

Ленивая Селедка под шубой рецепт Ленивая Селедка под шубой — универсальная холодная закуска для фуршета и праздничного стола. За счет небольшого порционного размера блюдо очень удобно в плане подачи и дегустации, да и готовится такой вариант куда проще и быстрее своего классического аналога — всем известного многослойного салата. Самое долгое в этом рецепте — приготовить свеклу, а сам процесс сборки закуски очень быстрый и элементарный. Белоснежные белки, фаршированные свекольной смесью с привлекательным оттенком, смотрятся приготовить по рецепту

Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, становится очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд. Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим приготовить по рецепту

Нут в духовке

Турецкий горох нут активно набирает популярность, все больше пользуется спросом и повсеместно появляется на полках супермаркетов. Он очень питательный, быстро утоляет голод, а способов его применения множество, что позволяет разнообразить привычный рацион и вызывает интерес к данному продукту. Приготовленный в духовке нут может быть самостоятельным блюдом — горячим он идеален в роли гарнира к основному блюду, а остывшим — в качестве закуски на замену сухарикам, чипсам, всевозможным снекам. Также приготовить по рецепту

Кукуруза в микроволновке

Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу в микроволновке — отправить в печь сразу целый початок без предварительной чистки. Не нужно ни пакетов для запекания, ни крышки — оболочка в виде плотных зеленых листьев и без того создает герметичную среду, внутри которой зерна быстро пропариваются и размягчаются. Готовое блюдо порадует и ароматом, и вкусом, особенно при учете легкости и скорости приготовления! приготовить по рецепту

Рисоблин с сыром

Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть. Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать приготовить по рецепту

Филе индейки в духовке

Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски. Сегодня запечем филе индейки в духовке — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо. Обязательно дополним чесноком, пряными и острыми добавками, а также герметично упакуем в целях удержания влаги. Получим мясную приготовить по рецепту

Омлет с кабачком на сковороде

Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике! Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости. приготовить по рецепту

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром рецепт Стандартные кабачковые оладьи сегодня дополняем щедрой порцией сыра и приправляем чесноком. Получаем аппетитные, сытные и ароматные изделия с мягкой текстурой и поджаренной румяной оболочкой! Это идеальное дополнение к мясу и птице или даже полноценный самостоятельный перекус. Добавленная сырная стружка позволяет разнообразить привычные кабачковые оладьи, обновить знакомую всем рецептуру. Плавясь, тягучий сыр делает блюдо еще нежнее и сочнее, и, конечно, усиливает вкус. Процесс приготовления приготовить по рецепту

Кабачки по-корейски

Вкусное и простое дополнение к мясным изделиям и любым гарнирам — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Эта закуска формируется без варки, жарки и любой термической обработки — овощи используются сырыми. Требуется лишь натереть плоды, смешать со специями и составляющими маринада, убрать в холодильник и дождаться окончательного результата. Тонкая соломка молодого кабачка оперативно маринуется и пропитывается ароматами — уже через несколько часов закуска готова к подаче. Смесь получается приготовить по рецепту

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Жульен на сковороде рецепт Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей. Приготовленная на большой приготовить по рецепту

Жареные креветки с чесноком

Всего считанные минуты понадобятся, чтобы превратить размороженные креветки в достойную горячую закуску. Простота и оперативность приготовления этого блюда заключается в минимальной термической обработке при отсутствии сложных манипуляций — самым времязатратным процессом окажется снятие панциря. Для успеха нам понадобится только проверенная толстодонная сковорода, порция морепродуктов и немного приправ. Жареные креветки с чесноком займут достойное место на дружеском фуршете или романтическом приготовить по рецепту

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки рецепт В качестве закуски для праздников и на каждый день готовим паштет из куриной грудки с орехами. Нежная и податливая смесь легко размазывается по ломтику хлеба, за счет входящих в состав сливок и масла получается совсем не сухой, с приятной мягкой и «кремовой» текстурой. Важную роль выполняют и овощные добавки — обжаренная луково-морковная смесь делает вкус ярче, придает натуральную сладость и благодаря оранжевому пигменту даже корректирует цвет, слегка окрашивая блеклую массу. Приготовление закуски приготовить по рецепту

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо. В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия приготовить по рецепту

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем рецепт Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет. Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная приготовить по рецепту

Холодные закуски рецепты с фото

Понятие закусочного стола появилось в России в ХVIII веке и изначально включало в себя блюда, легкие для усвоения или возбуждающие аппетит. Закуски служили вступлением к основному приему пищи и не могли заменить обед. Они готовились из продуктов, которые можно употреблять в холодном виде. Традиционно их называют холодные закуски рецепты с фото которых пользуются большой популярностью у хозяек.

Современный человек в свое меню в качестве закусок включает различные бутерброды, рулеты, тарталетки, красиво оформленные мясные и рыбные нарезки, фруктовые шашлычки и многое другое. Для проведения торжественных мероприятий всегда будут уместны праздничные закуски рецепты с фото и подробным описанием изготовления которых пригодятся, чтобы облегчить выбор.

Одним из самых любимых праздников и взрослых, и детей является Новый год. Издавна обязательными закусками в этот день были холодец, сельдь, бутерброды с икрой. Теперь в большом разнообразии представлены новогодние закуски рецепты с фото которых доставят удовольствие самым требовательным гурманам. Если хочется собрать на празднование радостного события много друзей, родных, устраивается фуршет, успех которого обеспечивается большим количеством закусок. Чтобы удовлетворить вкус каждого из приглашенных, рецепты закусок для фуршета должны включать в себя большой ассортимент продуктов. Особенно изысканным будет фуршет, включающий и горячие закуски.

На нашем сайте вашему вниманию предлагаются рецепты оригинальных и вкусных закусок. Они послужат украшением обычного обеда и праздничного стола.

LiveInternet