Сырники с бананом и творогом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырники с бананом и творогом

Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом!

В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается прежним, знакомым всем, кто хоть раз готовил сырники. Компоненты поочередно перемешиваются, формируются пышные лепешки и обжариваются на сковороде до готовности. Сырники с бананом и творогом — это вкусно, просто и быстро!


Ингредиенты:Ингредиенты для сырников с бананом и творогом

  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 30 г (+1-2 ст. ложки для панировки);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сырники с бананом и творогом рецепт

Тесто для сырников с бананом и творогом

  1. Для рецепта берем спелый банан, кожица которого уже начала темнеть — с ним вкус и аромат будут гораздо насыщеннее, чем с зелеными экземплярами. Очистив от кожуры, растираем плод вилкой до состояния пюре.Разминаем спелый банан вилкой
  2. Добавляем творог. Жирность в данном случае может быть любой — даже с полностью обезжиренным, немного жестковатым продуктом сырники выходят мягкими и нежными благодаря банановой мякоти. Но есть обязательное условие — творог должен быть сухим! Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать норму муки, чтобы нейтрализовать лишнюю жидкость. Сырники в таком случае получаются слишком плотными, «забитыми», страдает и вкус, и текстура.Добавляем к банану творог
  3. Бросаем щепоть соли, добавляем сахар. Дозировка последнего — по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, дополнив готовые сырники медом при подаче. Перемешиваем творожную смесь.Добавляем к творожной смеси соль и сахар
  4. Вводим яйцо. Еще раз размешиваем.Вводим яйцо к бананово-творожной массе
  5. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку. Начинаем с небольшой дозировки (примерно 30 г). Дальше перемешиваем и смотрим по консистенции. Смесь должна остаться липкой, вязкой, но держащей форму. Если тесто вышло жидковатым, добавляем еще немного муки, но стараемся не перегружать тесто. В идеале стремимся к минимальному количеству — чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут сырники.Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто для сырников
    к содержанию ↑

    Формирование сырников с бананом и творогом

  6. Столовой ложкой набираем творожное тесто, выкладываем на тарелку с мукой. Обваливаем со всех сторон и придаем заготовке классическую форму сырников. Так формируем все экземпляры. Получится около 10 штук сырников.Формируем сырники с помощью ложки
  7. Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом (растительным или сливочным, топленым). На горячую поверхность выкладываем сырники. Держим на медленном огне под крышкой около 3-5 минут (до подрумянивания низа).Выкладываем заготовки для сырников на сковороду
  8. Переворачиваем изделия и снова держим под крышкой до румянца второй стороны. Жарим следующую партию.Переворачиваем банановые сырники
  9. Остужаем сырники с бананом и творогом, подаем с любыми дополнениями — медом, вареньем, сметаной.Сырники с бананом и творогом готовы

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 183 кКал на 100 г
  • Белки: 13,63 г
  • Жиры: 7,37 г
  • Углеводы: 15,08 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 457 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet