Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом!
В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается прежним, знакомым всем, кто хоть раз готовил сырники. Компоненты поочередно перемешиваются, формируются пышные лепешки и обжариваются на сковороде до готовности. Сырники с бананом и творогом — это вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 30 г (+1-2 ст. ложки для панировки);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Сырники с бананом и творогом рецепт
Тесто для сырников с бананом и творогом
- Для рецепта берем спелый банан, кожица которого уже начала темнеть — с ним вкус и аромат будут гораздо насыщеннее, чем с зелеными экземплярами. Очистив от кожуры, растираем плод вилкой до состояния пюре.
- Добавляем творог. Жирность в данном случае может быть любой — даже с полностью обезжиренным, немного жестковатым продуктом сырники выходят мягкими и нежными благодаря банановой мякоти. Но есть обязательное условие — творог должен быть сухим! Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать норму муки, чтобы нейтрализовать лишнюю жидкость. Сырники в таком случае получаются слишком плотными, «забитыми», страдает и вкус, и текстура.
- Бросаем щепоть соли, добавляем сахар. Дозировка последнего — по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, дополнив готовые сырники медом при подаче. Перемешиваем творожную смесь.
- Вводим яйцо. Еще раз размешиваем.
- Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку. Начинаем с небольшой дозировки (примерно 30 г). Дальше перемешиваем и смотрим по консистенции. Смесь должна остаться липкой, вязкой, но держащей форму. Если тесто вышло жидковатым, добавляем еще немного муки, но стараемся не перегружать тесто. В идеале стремимся к минимальному количеству — чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут сырники.
к содержанию ↑Формирование сырников с бананом и творогом
- Столовой ложкой набираем творожное тесто, выкладываем на тарелку с мукой. Обваливаем со всех сторон и придаем заготовке классическую форму сырников. Так формируем все экземпляры. Получится около 10 штук сырников.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом (растительным или сливочным, топленым). На горячую поверхность выкладываем сырники. Держим на медленном огне под крышкой около 3-5 минут (до подрумянивания низа).
- Переворачиваем изделия и снова держим под крышкой до румянца второй стороны. Жарим следующую партию.
- Остужаем сырники с бананом и творогом, подаем с любыми дополнениями — медом, вареньем, сметаной.
Приятного чаепития!
- Калорийность: 183 кКал на 100 г
- Белки: 13,63 г
- Жиры: 7,37 г
- Углеводы: 15,08 г
- Общее время: 30 мин.
- Количество порций: 10
- Кухня: Русская
- Общий вес: 457 г