Горячее

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде рецепт Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим приготовить по рецепту

Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи с фаршем на кефире рецепт Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой. Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде приготовить по рецепту

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке рецепт Фаршированный перец с фаршем и рисом можно готовить как на верхнем огне, так и в духовке. Это сытное мясное блюдо, запеченное половинками, получается таким же сочным, вкусным и аппетитным, как и при тушении на сковороде. При этом рецепт исключает любую жарку — здесь полностью отсутствует масло, нет морковно-луковой пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде. Такой упрощенный вариант не только сокращает общее время приготовления, но и позволяет обойтись без лишних жиров. Чтобы фаршированные перцы приготовить по рецепту

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом рецепт Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным приготовить по рецепту

Пицца без теста из курицы

Пицца без теста из курицы Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы. Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам приготовить по рецепту

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке рецепт Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания. Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной приготовить по рецепту

Рыбные палочки в панировке

Рыбные палочки в панировке рецепт Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа. Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак приготовить по рецепту

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт Готовим вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Тонкие пластины крупы дробим в чаше блендера и отправляем к фаршу, заменяя хлебный мякиш, муку, крахмал или сухари. Исключаем и привычную панировку — сохраняем изделия максимально нежными и деликатными, при жарке обходимся минимальной дозировкой растительного масла. Размоченные в молоке овсяные хлопья работают загустителем и связующим компонентом в мясной массе, одновременно добавляя ей мягкости и сочности. При этом перемолотая крупа практически приготовить по рецепту

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде рецепт Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного приготовить по рецепту

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки на сковороде рецепт Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков. Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные приготовить по рецепту

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона. Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус приготовить по рецепту

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами рецепт Кармашки из куриной грудки — универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр — твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик! Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное приготовить по рецепту

Гречневые котлеты с грибами

Постные гречневые котлеты с грибами Оригинальный способ подать привычную гречку с грибами — сформировать вкусные и простые гречневые котлеты. Они подойдут не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне сгодятся за самостоятельное блюдо, особенно с дополнением в виде свежих или соленых овощей, зелени, легких салатов. В постные дни — это находка! Процесс приготовления нехитрый — стандартным методом отвариваем крупу, отдельно готовим шампиньоны с луком. Затем все соединяем, превращаем в фарш, лепим заготовки, панируем и оперативно приготовить по рецепту

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы! Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. приготовить по рецепту

Куриное филе в томатном соусе “Капрезе”

Куриное филе в томатном соусе рецепт с фото Белая нежная моцарелла, яркие красные томаты и зеленый ароматный базилик — знакомое сочетание итальянской кухни, символизирующее краски национального флага. На ум сразу приходит популярная традиционная закуска Капрезе с острова Капри в Италии. Немного поэкспериментируем и воплотим известный триколор в новой интерпретации — приготовим куриное филе в томатном соусе в духовке с моцареллой и базиликом. Делаем небольшие прорези-кармашки, солим, перчим, нашпиговываем помидорами, зеленью и сыром, приготовить по рецепту
LiveInternet