Горячее
Рубленые куриные оладьи с кукурузой
Альтернатива отбивным из курицы — рубленые куриные оладьи, по предложенному рецепту готовятся с консервированной кукурузой, сладкой и сочной. В горячем виде такое блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами, в холодном — как неотъемлемую часть бутербродов и сэндвичей.
Куриное филе рубим мелкими кубиками, смешиваем со свежей зеленью и яркими зернами, немного сметаны и муки. Ложкой формируем оладьи и быстро обжариваем до румяной корочки. Снимаем со сковороды и сразу же подаем горячими или в остуженном приготовить по рецепту
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.
Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно приготовить по рецепту
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.
Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, приготовить по рецепту
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке — блюдо, которое оценят любители сладковатых фруктовых «нот» в сочетании с мясом или птицей. Подобные «дуэты» давно зарекомендовали себя в кулинарном мире и удачные тому примеры — курица с ананасами, свинина в кисло-сладком соусе, говядина с черносливом. Сегодня наш рецепт предлагает создать красочный и ароматный микс с участием куриных голеней и цитрусов. Яркие оранжевые ломтики хорошо гармонируют с нежным мясом — не только украшают его внешне, но и делают интересным, приготовить по рецепту
Тушеный минтай с морковью и луком (без масла)
Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной приготовить по рецепту
Тефтели с подливкой на сковороде
Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат.
От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус приготовить по рецепту
Запеченная цветная капуста
Если цветная капуста — частый гость в вашем рационе, но в основном употребляется в отварном виде, наш рецепт внесет разнообразие в привычное меню. Обходимся без предварительной термообработки — разбираем кочан на соцветия и сразу в сыром виде отправляем в духовку. В данном случае отсутствует риск переварить капусту и превратить ее в слишком мягкое и невкусное блюдо — запеченные соцветия не теряют форму и сохраняют присущий им легкий хруст. Отлично дополняет вкус добавленная к овощу сырная стружка. приготовить по рецепту
Котлеты из цветной капусты
Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.
Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой приготовить по рецепту
Запеканка из цветной капусты
Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки.
В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный приготовить по рецепту
Лодочки из кабачков в духовке
Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка.
Фаршированные лодочки приготовить по рецепту
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Готовим простое и вкусное домашнее блюдо — запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке, но вместо стандартной нарезки овощей кружками формируем оригинальный веер с начиненными прорезями. Для сочности смазываем заготовки сметаной, а для аромата и легкой остроты добавляем чеснок. Баклажанная мякоть благополучно пропекается, сыр плавится и аппетитно стекает «лавой», помидоры придают приятную кислинку.
Веер из баклажанов красиво смотрится на тарелке, подходит в качестве гарнира к мясу или птице, приготовить по рецепту
Баклажаны «Пармеджано»
Вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармеджано» представляют собой своеобразную овощную запеканку с томатным соусом и сыром. По традиционному рецепту блюдо собирается из обжаренных баклажанных ломтиков, которые укладываются рядами друг на друга, прослаиваются проваренной смесью измельченных помидоров и ароматных добавок, а также дополняются моцареллой и/или пармезаном. После «сборки» многослойные изделия отправляются в духовку для расплавления сыра и соединения приготовить по рецепту
Гречка по-купечески с курицей
Основное блюдо — нежное филе птицы и гарнир — гречневую крупу с овощами готовим в одной емкости одновременно. Пропариваем и пропитываем ароматными парами на плите под плотно закрытой крышкой. Получаем сытное блюдо домашней кухни, напоминающее гречневый плов.
Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, приготовить по рецепту
Макароны по-флотски с фаршем
Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое приготовить по рецепту
Фаршированные куриные ножки
Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда — сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.
Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем приготовить по рецепту