Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под сметаной, превращаются в нежный, «тающий» десерт. Вкусно и в теплом, и в холодной виде, и после повторного разогрева. Блюдо подходит для полдника, в качестве сопровождения утреннего чая или кофе и сгодится как простой сладкий перекус в течение дня.
Заранее приготовленные тонкие блинчики наполняем начинкой из творожной смеси с изюмом, формируем «конверты», выкладываем в жаропрочную форму, покрываем сметанной заливкой и отправляем томиться в печи. Блины с творогом в духовке благополучно сохраняют форму, при этом максимально размягчаются и приобретают приятный теплый аромат.
Ингредиенты:
- блины — 7-12 шт.;
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- изюм — 50 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для заливки:
- сметана 10-20% — 300 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Блины с творогом в духовке рецепт
- Готовим творожную начинку. В рабочую миску выкладываем мелкозернистый творог, добавляем яйца и сахар.
- Растираем смесь погружным блендером до получения почти однородной кремообразной массы.
- Загружаем чистый и сухой изюм, либо другие сухофрукты/цукаты. Если используются очень сухие и жесткие ягоды, предварительно запариваем в кипятке. Перемешиваем творожную массу.
- Для рецепта берем тонкие и пластичные блины, заранее приготовленные по любому рецепту. На центр блинчика выкладываем примерно 2-3 столовые ложки начинки.
- Подгибаем боковые стороны блина к центру.
- Затем подворачиваем нижний и верхний край — получаем полностью закрытый «конверт» с начинкой.
- Сформированные экземпляры выкладываем в форму для запекания вплотную друг к другу. В рецепте используется 7 крупных блинов диаметром 23 см.
- Для заливки сметану перемешиваем с сахаром, щедро смазываем блинные «конверты».
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Делим на порции и подаем десерт теплым или остуженным.
Блины с творогом в духовке готовы! Приятного аппетита!
- Калорийность: 260 кКал на 100 г
- Белки: 13,43 г
- Жиры: 11,7 г
- Углеводы: 25,1 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1250 г