Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под сметаной, превращаются в нежный, «тающий» десерт. Вкусно и в теплом, и в холодной виде, и после повторного разогрева. Блюдо подходит для полдника, в качестве сопровождения утреннего чая или кофе и сгодится как простой сладкий перекус в течение дня.

Заранее приготовленные тонкие блинчики наполняем начинкой из творожной смеси с изюмом, формируем «конверты», выкладываем в жаропрочную форму, покрываем сметанной заливкой и отправляем томиться в печи. Блины с творогом в духовке благополучно сохраняют форму, при этом максимально размягчаются и приобретают приятный теплый аромат.


Ингредиенты:Ингредиенты для блинов с творогом в духовке

  • блины — 7-12 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сметана 10-20% — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Блины с творогом в духовке рецепт

  1. Готовим творожную начинку. В рабочую миску выкладываем мелкозернистый творог, добавляем яйца и сахар.В миску выкладываем творог и яйца с сахаром
  2. Растираем смесь погружным блендером до получения почти однородной кремообразной массы.Растираем творог с яйцами блендером
  3. Загружаем чистый и сухой изюм, либо другие сухофрукты/цукаты. Если используются очень сухие и жесткие ягоды, предварительно запариваем в кипятке. Перемешиваем творожную массу.Загружаем изюм и сухофрукты к творогу
  4. Для рецепта берем тонкие и пластичные блины, заранее приготовленные по любому рецепту. На центр блинчика выкладываем примерно 2-3 столовые ложки начинки.Выкладываем творожную начинку на блин
  5. Подгибаем боковые стороны блина к центру.Подгибаем боковые стороны блина
  6. Затем подворачиваем нижний и верхний край — получаем полностью закрытый «конверт» с начинкой.Формируем из блинов конверты
  7. Сформированные экземпляры выкладываем в форму для запекания вплотную друг к другу. В рецепте используется 7 крупных блинов диаметром 23 см.Выкладываем блинные конверты в форму
  8. Для заливки сметану перемешиваем с сахаром, щедро смазываем блинные «конверты».Смазываем блины в форме сметанной заливкой
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Отправляем блины в духовку
  10. Делим на порции и подаем десерт теплым или остуженным.Блины с творогом в духовке готовы

Блины с творогом в духовке готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 260 кКал на 100 г
  • Белки: 13,43 г
  • Жиры: 11,7 г
  • Углеводы: 25,1 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1250 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)