Пирог с брынзой и помидорами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с брынзой и помидорами

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане  само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.


Ингредиенты:Пирог с брынзой и помидорами рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.Тесто для пирога с брынзой рецепт
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.Тесто для пирога с брынзой
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.Песочное тесто для пирога с брынзой
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.Рецепт пирога с брынзой и помидорами
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.Рецепт пирога с брынзой
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.Рецепт пирога с брынзой с фото
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.Как приготовить пирог с брынзой
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.Как готовить пирог с брынзой
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.Пирог с брынзой
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.Пирог с помидорами и брынзой

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Эльвина

      Пирог отменный с нежно-сливочным вкусом. Солоноватый сыр с сочными помидорами идеально гармонируют друг с другом. Получилось очень вкусно! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие! Большое спасибо!)

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet