Фруктовые десерты

Овсяные батончики Гранола

Овсяные батончики Гранола рецепт Овсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь. Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, приготовить по рецепту

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины Черную смородину часто используют в качестве натурального красителя. Порция этих ягод насыщает десерты удивительно привлекательным цветом, моментально превращая их в презентабельные и аппетитные! А помимо визуального эффекта такая добавка дарит знакомым блюдам новый освежающий вкус, оставляет приятную кислинку и разбавляет общую сладость. Воспользовавшись этими свойствами, готовим мороженое из черной смородины в домашних условиях — собственноручно формируем не только вкусное, но и приятное приготовить по рецепту

Черничный зефир

Черничный зефир рецепт Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению приготовить по рецепту

Клубничный зефир

Клубничный зефир рецепт Одну из самых ярких, насыщенных и долгожданных летних ягод — клубнику сегодня задействуем для приготовления домашнего зефира. Этот десерт невероятно преображается с добавлением яркого пюре из свежих сезонных плодов! Клубничный зефир окрашен в манящий нежно-розовый оттенок, обогащен приятным ягодным вкусом с умеренной сладостью и легкой кислинкой. А какой потрясающий у него аромат! Не нужно ни ванили, ни пряностей — свежая ягода справляется с ролью ароматизатора в полной мере. Как и в классическом приготовить по рецепту

Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт Прохладное, освежающее мороженое — самый актуальный десерт в жаркую погоду. А если оно натуральное, сделанное своими руками, да еще и дополненное нотами сезонных ягод — это наилучшее решение для сладкого летнего перекуса! Сегодня готовим клубничное мороженое в домашних условиях на основе проверенного рецепта пломбира. Обходимся без дополнительных ароматизаторов, пищевых красителей, любых усилителей цвета и вкуса — в десерте всего достаточно за счет добавления насыщенного ягодного пюре из спелых приготовить по рецепту

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы. Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории приготовить по рецепту

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок В период зимних праздников всегда съедается большое количество цитрусовых, в том числе и апельсинов. Оставшаяся кожура, как правило, нещадно отправляется в мусор, а зря! Многие не знают, что ей можно найти удачное применение и сделать домашние цукаты из апельсиновых корок — универсальную добавку к выпечке и десертам. В кулинарии существует множество вариантов использования готового продукта. Апельсиновые цукаты можно добавлять в любые кексы, в том числе и штоллены, а также куличи, творожные запеканки приготовить по рецепту