Фруктовые десерты

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее! В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию Читать далее

Клубника в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях рецепт Клубника в шоколаде в домашних условиях — прекрасное решение для романтического ужина. Этот простой в исполнении десерт составит отличное сопровождение бокалу шампанского и удачно впишется в приятную атмосферу вашего вчера. Если есть время и желание, можно разнообразить внешний вид клубничного десерта, к примеру, сделав интересные рисунки шоколадом контрастного цвета или покрыв ягоду посыпкой (стружкой кокоса, изрубленными орехами, вафельной крошкой и т.д.). Будет вкусно и эффектно!Ингредиенты: Читать далее

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.Ингредиенты:клюква — 150 г; манка — 3 ст. Читать далее

Гранола в домашних условиях

Диетическая гранола рецепт Смесь хрустящих овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами — гранола — популярный завтрак или перекус в Соединенных Штатах Америки. От мюсли это блюдо отличается добавлением меда, а также тем, что овсяная крупа подсушивается до хруста в духовой печи. Снэк, содержащий в себе микс орехов и сухофруктов, быстро насыщает и утоляет голод, поэтому гранолу можно брать с собой в поход, кушать на завтрак или полдник.  Итак, запасаемся сладким, хрустящим и рассыпчатым продуктом!Ингредиенты:крупные овсяные хлопья Читать далее

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе рецепт Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта. Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом Читать далее

Фруктовый салат с йогуртом

как делать фруктовый салат Салат со свежей ягодой и кусочками фруктов — отличная идея для легкого ужина или перекуса. Это вкусное блюдо является абсолютно безопасным для вашей фигуры, ведь калорийность ингредиентов минимальна. К тому же, фрукты — источник витаминов, которых зачастую не хватает обезвоженному организму. Таким образом, фруктовый салат с йогуртом просто необходим для здоровья и хорошего самочувствия, тем более в период межсезонья. Стоит отметить, что вовсе необязательно ждать наступления лета для приготовления  Читать далее

Панакота с клубникой (классический рецепт)

Панакота с клубникой Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и Читать далее