Горячее

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро и не нуждается в длительном тушении. Постная часть птицы (грудка без кости), нарезанная тонкими кусочками, размягчается моментально, пропитываясь грибным соком и сливками. В итоге мясо получается очень нежным, в буквальном смысле тающим. Отлично дополняют птицу шампиньоны, а также сладкий болгарский перец, который добавляет блюду красок и придает аппетитный аромат. Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем приготовить по рецепту

Курица по-французски в духовке

Курица по французски в духовке рецепт Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала. Птица гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны приготовить по рецепту

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт Как правило, тефтели тушат в томатном соусе, а в качестве фарша применяют смесь свинины и говядины. Сегодня предлагаем сделать более «деликатный» вариант, за основу взяв филе птицы, а красно-оранжевый цвет заливки заменив на белый. Готовим вкусные и сытные куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Дополнив гарниром, формируем рядовой и универсальный ужин для всей семьи. Традиционно оставляем в составе тефтелей белый рис и лук, для пикантной «ноты» вводим небольшое количество чеснока, а для контраста приготовить по рецепту

Сочные куриные котлеты в духовке

Сочные куриные котлеты в духовке рецепт На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное. Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе приготовить по рецепту

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке рецепт Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно! Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным приготовить по рецепту

Плов из булгура

Плов из булгура рецепт Булгур — крупа, которую получают из пшеницы с помощью термической обработки кипятком с дальнейшим просушиванием и дроблением. Блюда с этим вкусным и полезным продуктом издревле готовят на Востоке, в некоторых регионах Индии, Балканах и Кавказе. Сейчас булгур получил широкое распространение и свободно доступен в продаже, поэтому обязательно включаем его в свой повседневный рацион. Тем более, что для этого не нужно искать экзотические рецепты и выдумывать нестандартные сочетания. Заменяем новой приготовить по рецепту

Индейка в духовке целиком

Индейка в духовке целиком рецепт Запеченная индейка в духовке целиком — традиционное блюдо для жителей Америки и ряда европейских стран в период Рождественских пиршеств. Аппетитная увесистая птица, сопровождаемая соусом и гарниром, действительно заслуживает внимания и создает дополнительный повод собраться всем семейством или дружеской компанией за красивым торжественным столом! Постепенно западные традиции приходят и в нашу жизнь, внося в нее новизну и разнообразие. Предлагаем и вам приготовить крупную, сочную индейку приготовить по рецепту

Вкусные рецепты вторых блюд

В любой кухне мира вкусные рецепты вторых блюд в большинстве случаев являют собой лишь слегка обработанные продукты. Для японцев это суси, сасими из сырой рыбы, лишь слегка политой лимонным соком, соусом, а для многих других народов  слегка обжаренное на огне мясо. Как и почему так получилось?

Существуют обоснованные сомнения, что древние или первобытные люди варили супы, или готовили какие-либо изысканные десерты. Напротив, раскопки стоянок, поселений представляют картину употребления в лучшем случае, обжаренной пищи, с грубым гарниром из порубленных, перетёртых плодов, что соответствует по современным меркам вторым блюдам.

Естественно, если человеческий организм привык, на протяжении тысячелетий, получать энергию и питательные вещества из пищи в виде вторых блюд, он старательно будет избегать перехода на менее калорийную. Посмотрев на современные рецепты горячих блюд с фото, мы увидим, что основной принцип их приготовления остался неизменным. Основу всегда составляет приготовленная любым способом белковая пища из рыбы или мяса и гарнир.

Годы цивилизации научили нас готовить гарниры множеством способов, печь хлеб, делать соленья и варенья, но основным блюдом в рационе питания неизменно остаются вторые. Всё, что было до и после при любом приёме пищи идёт как прелюдия и фиксация полученного удовольствия. С другой стороны, всегда есть потребность поэкспериментировать, попробовать какое-нибудь новое блюдо. Рецепты вкусных вторых блюд всегда можно найти у нас на сайте KuliNaria.ru.