Горячее

Фаршированные кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки с фаршем Рецепт фаршированных кабачков — обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно — мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда — готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой — идеальная и универсальная Читать далее

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», Читать далее

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками. Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после Читать далее

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом. Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются Читать далее

Мясные ежики с рисом в духовке

Мясные ежики с рисом Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне. От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. Читать далее

Свиные медальоны с горчичным соусом

Свиные медальоны Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом. В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим Читать далее

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами в духовке Картофельная запеканка с грибами в духовке — нетрудоемкое блюдо из доступных ингредиентов. Казалось бы, самая обычная картошка и стандартные шампиньоны — привычное и до банальности простое сочетание, знакомое каждому. Но в случае с этими продуктами главный плюс как раз и заключается в простоте. Сильно мудрить и усложнять этот классический «дуэт» нет никакого смысла, а вот немного разнообразить и смягчить нежной заливкой — почему бы и нет?! Отваренный картофель и предварительно обжаренные шампиньоны Читать далее

Вкусные рецепты вторых блюд

В любой кухне мира вкусные рецепты вторых блюд в большинстве случаев являют собой лишь слегка обработанные продукты. Для японцев это суси, сасими из сырой рыбы, лишь слегка политой лимонным соком, соусом, а для многих других народов  слегка обжаренное на огне мясо. Как и почему так получилось?

Существуют обоснованные сомнения, что древние или первобытные люди варили супы, или готовили какие-либо изысканные десерты. Напротив, раскопки стоянок, поселений представляют картину употребления в лучшем случае, обжаренной пищи, с грубым гарниром из порубленных, перетёртых плодов, что соответствует по современным меркам вторым блюдам.

Естественно, если человеческий организм привык, на протяжении тысячелетий, получать энергию и питательные вещества из пищи в виде вторых блюд, он старательно будет избегать перехода на менее калорийную. Посмотрев на современные рецепты горячих блюд с фото, мы увидим, что основной принцип их приготовления остался неизменным. Основу всегда составляет приготовленная любым способом белковая пища из рыбы или мяса и гарнир.

Годы цивилизации научили нас готовить гарниры множеством способов, печь хлеб, делать соленья и варенья, но основным блюдом в рационе питания неизменно остаются вторые. Всё, что было до и после при любом приёме пищи идёт как прелюдия и фиксация полученного удовольствия. С другой стороны, всегда есть потребность поэкспериментировать, попробовать какое-нибудь новое блюдо. Рецепты вкусных вторых блюд всегда можно найти у нас на сайте KuliNaria.ru.