Горячее

Рисовые шарики (аранчини)

Рисовые шарики Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла. В процессе приготовления к рисовым зернам добавляется небольшое количество куркумы или шафрана, благодаря чему крупа окрашивается в желтый или оранжевый оттенок, а готовые изделия становятся похожими на цитрусовые плоды. Отсюда и название рецепта. Готовят такие шарики с разными наполнителями. Читать далее

Свинина по-степному

Свинина по-степному Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно! По рецепту мясные заготовки Читать далее

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь. В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в Читать далее

Куриные кармашки с сыром

Куриные кармашки Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы.  Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке. Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого Читать далее

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из красной фасоли по-грузински Лобио — популярное грузинское блюдо, представляющее собой проваренную фасоль с добавлением специй. Вариаций существует много — иногда лобио готовят с орехами, помидорами, сладким перцем, дополняют зернами граната. Есть даже и мясные варианты блюда. Но основными «компаньонами» фасоли все же остаются кинза, чеснок, уксус и жареный лук. Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт лобио из красной фасоли. За счет разваренных бобов блюдо получается густым, насыщенным, сытным и обволакивающим. А специи и пряности Читать далее

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром рецепт Куриные котлеты с сыром — отличный вариант будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром,  покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки! По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины Читать далее

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу. У ленивых Читать далее

Вкусные рецепты вторых блюд

В любой кухне мира вкусные рецепты вторых блюд в большинстве случаев являют собой лишь слегка обработанные продукты. Для японцев это суси, сасими из сырой рыбы, лишь слегка политой лимонным соком, соусом, а для многих других народов  слегка обжаренное на огне мясо. Как и почему так получилось?

Существуют обоснованные сомнения, что древние или первобытные люди варили супы, или готовили какие-либо изысканные десерты. Напротив, раскопки стоянок, поселений представляют картину употребления в лучшем случае, обжаренной пищи, с грубым гарниром из порубленных, перетёртых плодов, что соответствует по современным меркам вторым блюдам.

Естественно, если человеческий организм привык, на протяжении тысячелетий, получать энергию и питательные вещества из пищи в виде вторых блюд, он старательно будет избегать перехода на менее калорийную. Посмотрев на современные рецепты горячих блюд с фото, мы увидим, что основной принцип их приготовления остался неизменным. Основу всегда составляет приготовленная любым способом белковая пища из рыбы или мяса и гарнир.

Годы цивилизации научили нас готовить гарниры множеством способов, печь хлеб, делать соленья и варенья, но основным блюдом в рационе питания неизменно остаются вторые. Всё, что было до и после при любом приёме пищи идёт как прелюдия и фиксация полученного удовольствия. С другой стороны, всегда есть потребность поэкспериментировать, попробовать какое-нибудь новое блюдо. Рецепты вкусных вторых блюд всегда можно найти у нас на сайте KuliNaria.ru.