Горячее

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое Читать далее

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда — сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой. Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем Читать далее

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком Незамысловатая панировка на основе сыра с добавлением чеснока и куркумы отлично преображает простые кабачки, дарит яркий цвет и насыщенный аромат. Нарезанные тонкими палочками и покрытые хрустящей оболочкой, по внешнему виду и вкусовым качествам изделия напоминают наггетсы и другие подобные блюда, приготовленные во фритюре. Однако данный рецепт позволяет обойтись без лишних жиров — масло в нашем примере отсутствует совсем. Кабачки в духовке с сыром и чесноком получаются отличными! Они хороши Читать далее

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь. Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают Читать далее

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д. Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, Читать далее

Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют Читать далее

Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим Читать далее

Вкусные рецепты вторых блюд

В любой кухне мира вкусные рецепты вторых блюд в большинстве случаев являют собой лишь слегка обработанные продукты. Для японцев это суси, сасими из сырой рыбы, лишь слегка политой лимонным соком, соусом, а для многих других народов  слегка обжаренное на огне мясо. Как и почему так получилось?

Существуют обоснованные сомнения, что древние или первобытные люди варили супы, или готовили какие-либо изысканные десерты. Напротив, раскопки стоянок, поселений представляют картину употребления в лучшем случае, обжаренной пищи, с грубым гарниром из порубленных, перетёртых плодов, что соответствует по современным меркам вторым блюдам.

Естественно, если человеческий организм привык, на протяжении тысячелетий, получать энергию и питательные вещества из пищи в виде вторых блюд, он старательно будет избегать перехода на менее калорийную. Посмотрев на современные рецепты горячих блюд с фото, мы увидим, что основной принцип их приготовления остался неизменным. Основу всегда составляет приготовленная любым способом белковая пища из рыбы или мяса и гарнир.

Годы цивилизации научили нас готовить гарниры множеством способов, печь хлеб, делать соленья и варенья, но основным блюдом в рационе питания неизменно остаются вторые. Всё, что было до и после при любом приёме пищи идёт как прелюдия и фиксация полученного удовольствия. С другой стороны, всегда есть потребность поэкспериментировать, попробовать какое-нибудь новое блюдо. Рецепты вкусных вторых блюд всегда можно найти у нас на сайте KuliNaria.ru.