Выпечка

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Творожно-йогуртовый торт Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай. По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также Читать далее

Лимонный кекс на кефире с маком

Лимонный кекс на кефире Опробовав приготовленный по этому рецепту лимонный кекс на кефире, сложно остановиться на одном кусочке! Насквозь пропитанная цитрусовыми «нотами» и дополненная контрастными вкраплениями хрустящего мака, выпечка получается очень интересной, с легким ароматом и ярким вкусом. За основу в данном случае берем тесто на кефире с цедрой и соком лимона, а с добавками и оформлением смело экспериментируем. Помимо мака для начинки подойдут мелко порубленные орехи, изюм, ягоды. Вместо светлой помадки кекс Читать далее

Грушевый пирог в карамели

Грушевый пирог Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей. Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.Ингредиенты:груши — 500 г; сок лимона — 1 ст. ложка; сахар — 30 г; сливочное масло — 30 г; коньяк — 1 ст. ложка.Тесто:яйца — Читать далее

Медовый пирог с орехами

Медовый пирог Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки. Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по Читать далее

Кекс на майонезе с изюмом

Кекс на майонезе Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью! Сегодня воспроизведем старую добрую Читать далее

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки. Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения Читать далее

Баница из лаваша с творогом и брынзой

Баница из лаваша Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом. В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное Читать далее

Простые рецепты выпечки

В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении  добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог  основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!