Блины и оладьи

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Компоненты поочередно смешиваются обычным методом, а затем состав разбавляется/заваривается горячей водой. Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными. Вдобавок они мягкие и эластичные. Не доставляют хлопот при жарке и переворачивании, отлично подходят для сборки блинных тортов и пирогов, легко приготовить по рецепту

Печеночные блины

Печеночные блины рецепт В этом рецепте не слишком выразительные по цвету печеночные блины наполняются яркой начинкой и скручиваются в аккуратные рулеты, превращаясь в достойную праздничного стола закуску. Процесс сборки не доставляет хлопот. Блины пластичные, без проблем поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заранее подготовить начинку, вся работа пройдет легко и быстро. Внутри трубочек могут быть любые продукты, которые хорошо сочетается с печенью. В нашем примере представлен самый распространенный и универсальный приготовить по рецепту

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт Закусочные блины с начинкой хороши сами по себе, но сегодня предлагаем немного усложнить поварскую задачу, сформировав вкусный и оригинальный блинный пирог с курицей и грибами. Он может подаваться как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, по желанию сопровождаясь сметаной, зеленью или овощами. Пирог имеет интересный внешний вид и является альтернативой уже привычным блинным мешочкам, трубочкам и конвертикам. Сначала действуем обычным методом: готовим по любому привычному рецепту тонкие приготовить по рецепту

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке рецепт Блины на сыворотке обладают нежной текстурой, приятной мягкостью и гибкостью, отличаются легким кисломолочным вкусом. Они могут быть представлены в сладком варианте и поданы с вареньем, ягодами, сметаной в качестве десерта. Либо приготовлены почти без сахара для формирования закусочных блюд и наполнения мясом или рыбой. Такие блины сочетаются с любой начинкой, разными соусами и вкусны сами по себе. Для рецепта удобно использовать сыворотку, оставшуюся от сбора творога или творожного сыра в домашних приготовить по рецепту

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью рецепт Традиционные тонкие блинчики сегодня готовим не в сладком варианте — почти полностью убираем сахар, добавляем в тесто порубленный укроп и обильную порцию тертого сыра. Получаем настоящую сытную и вкусную закуску! Сырные блины с зеленью хороши и как главное блюдо на завтрак к кофе или чаю, и как дополнение к обеду или ужину. Да и любой перекус с ними выйдет отличным! Хорошая альтернатива бутербродам и всяческим булкам. Блинное тесто замешиваем на молоке, консистенция стандартная — в меру жидкая. Кроме дополнительных приготовить по рецепту

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире рецепт Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации! Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий. Производим действия по многократно отработанной схеме и к основному составу добавляем лишь щедрую порцию пюрированных приготовить по рецепту

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки рецепт Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными приготовить по рецепту

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно! Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! приготовить по рецепту

Блины на крахмале

Блины на крахмале рецепт Частичная замена муки кукурузным крахмалом делает блинчики еще более нежными, тонкими и ажурными, чем в традиционном варианте. Они вкусны сами по себе, пустыми, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, сиропами и любым другим дополнением. Но по желанию их можно нафаршировать и любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной) до основательной сытной (мясной или рыбной). За счет своей эластичности блины на крахмале отлично сворачиваются в любую форму, например, их можно задействовать при формировании блинных приготовить по рецепту

Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи с фаршем на кефире рецепт Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой. Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде приготовить по рецепту

Блины на минералке

Блины на газировке Блины на минералке не менее популярны, чем классические на молоке, дрожжевые или заварные на кефире. Тесто замешивают обычным способом, с последовательной закладкой ингредиентов. Сперва получают вязкую, густую консистенцию, а затем подливают основную жидкость — сильногазированную воду, разводят до стандартного состояния. Блинчики на минералке получаются очень мягкими, нежными. Их можно употреблять пустыми или заворачивать в трубочки, конверты с любимой начинкой, использовать для сборки тортов. приготовить по рецепту

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем приготовить по рецепту

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке с какао-порошком Тонкие и мягкие шоколадные блинчики вкусны даже пустыми, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов. Их можно нафаршировать творогом, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом. В качестве жидкой основы используем молоко. Набор продуктов типичный для блинного теста, но для аромата и вкуса шоколада часть муки заменяем порошком какао. Блины получаются приготовить по рецепту

Банановые панкейки

Банановые панкейки рецепт Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими, бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно. Базовое тесто, замешанное на приготовить по рецепту

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день. Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет приготовить по рецепту
LiveInternet