Блины и оладьи

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке с какао-порошком Тонкие и мягкие шоколадные блинчики вкусны даже пустыми, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов. Их можно нафаршировать творогом, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом. В качестве жидкой основы используем молоко, разбавленное водой. Набор продуктов типичный для блинного теста, но для аромата и вкуса шоколада часть муки заменяем порошком приготовить по рецепту

Банановые панкейки

Банановые панкейки рецепт Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими, бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно. Базовое тесто, замешанное на приготовить по рецепту

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день. Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет приготовить по рецепту

Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку! В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, приготовить по рецепту

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления! Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно приготовить по рецепту

Налистники с творогом

Налистники Налистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные. Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем. Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт. Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. приготовить по рецепту

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде. Блинчики с ветчиной приготовить по рецепту