Рецепты блинов на молоке и кефире

Блины и оладьи

Оладьи на скисшем кефире

Оладьи из прокисшего кефира Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи. Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте Читать далее

Оладушки на кефире пышные

Оладушки на кефире пышные рецепт Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи. А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи. Ингредиенты: Читать далее

Тонкие блинчики на молоке по мотивам «Креп Сюзетт»

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом». Ингредиенты: молоко — 0,5 л; яйца — 2 шт.; Читать далее

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте пышные рецепт Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату! Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый Читать далее

Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой

Рецепт тонких блинчиков на молоке Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом. Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему Читать далее

Американские панкейки на молоке

Рецепт панкейков на молоке Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи на кефире, однако во время пробы или при технологии изготовления можно заметить явные отличия. Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Читать далее

Заварные блины на кефире

заварные блины на кефире Заварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д. Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других — уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов. Ингредиенты: кефир — 250 мл; яйца — 2 шт;. мука — 150 г; сахар Читать далее