Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.


Ингредиенты:Капкейки Красный бархат состав

  • кефир — 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 130-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 180 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили — по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

к содержанию ↑

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.Капкейки Красный бархат рецепт с фото
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.Как приготовить капкейки Красный бархат
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.Капкейки Красный бархат рецепт
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.Капкейк Красный бархат рецепт
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.Красный бархат капкейки
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.Капкейк Красный бархат
    к содержанию ↑

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.Красный бархат капкейки рецепт
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.Капкейки на 14 февраля
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!Капкейки Красный бархат

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 23
    1. Julia

      Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.

      Ответить
    2. Mylenn

      Большое спасибо за замечательный рецепт!Капкейки получились с приятной пористой структурой,сочные,воздушные.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Mylenn, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

        Ответить
    3. Елена

      Очень вкусные капкейки, тесто сочное, не сухое. Единственное, что они слишком сильно поднялись и сложно было украшать кремом сверху. Сверху не плоские, а с горкой, возможно нужно было класть меньше теста.

      Ответить
    4. юлия

      Только что воспользовалась вашим рецептом , впервые пекла капкейки. Семья в восторге . Огромное спасибо !

      Ответить
    5. Татьяна

      Прекрасные кексы, готовятся быстро.

      Ответить
    6. Гульнара

      Здравствуйте, а это количество теста получается на 9 капкейков так ведь?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, теста хватит на 9-10 формочек.

        Ответить
        • Гульнара

          Спасибо большое

          Ответить
    7. Екатерина

      Все получилось отлично,кроме цвета(почему так ?все пропорции соблюдала,специальное какао купила и краситель гелевый…

      Ответить
    8. Айгуль

      Здравствуйте! Увидела рецепт, теперь хочупприготовить эти какпейки! Думаю, что получатся

      Ответить
    9. Анастасия

      Добрый вечер! Можно использовать для капкейков такой же крем, как и для торта? Не будет ли он жирным из-за сливочного масла? Делала торт Красный бархат по Вашему рецепту, очень понравился!!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно использовать крем как в рецепте торта. Он хорошо держит форму, подойдет для оформления капкейков.

        Ответить
        • Анастасия

          Спасибо большое)

          Ответить
    10. Анна

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто на капкейки сделать с утра, а выпекать уже вечером? Если да, то где хранить? Заранее спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Не пробовала хранить такое тесто. Я бы лучше испекла капкейки сразу, а вечером приступила бы к оформлению.
        Либо весь процесс отложить на вечер — тут тесто готовиться очень быстро и просто, не займет много времени.

        Ответить
    11. Оксана

      Юлия спасибо за рецептик! Очень вкусно, все получилось. правда поднялись больше но крем держался хорошо, хотя тесто наливала не много.

      20180208_074714

      Ответить
    12. Оксана

      до и после оформления!

      20180207_200256

      20180207_204425

      Ответить
    13. Катерина

      Капкейки просто суппер. В начале я подумала что рецепт странноватый. Нет сливочного масла. А есть растительное. Но все же решила попробовать на 14 февраля. Бооооже какая это вкуснятина. И с кремом этим они вообще классно сочитаются. Теперь на 23 февраля хочу опять их приготовить. Большое спасибо за рецепт!!!!!

      Ответить
    14. Мария

      Скажите пожалуйста, если празднование в среду, а приготовить капкейки вечером понедельника им ничего не будет, на вкус не повлияет?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Кексы отлично сохранятся. А крем лучше сделать в день подачи на стол или хотя бы накануне вечером.

        Ответить
    15. Юлия

      У меня все получилось!)У вас отличный сайт

      Ответить
    16. Марина

      Юлия, большое спасибо! Как всегда всё супер по Вашим рецептам! Всегда получается и всегда очень вкусно! Процветания Вашему сайту!))

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet