Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошаговоКапкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.


Ингредиенты:Капкейки Красный бархат состав

  • кефир — 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 130-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 180 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили — по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.Капкейки Красный бархат рецепт с фото
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.Как приготовить капкейки Красный бархат
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.Капкейки Красный бархат рецепт
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.Капкейк Красный бархат рецепт
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.Красный бархат капкейки
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.Капкейк Красный бархат

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.Красный бархат капкейки рецепт
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.Капкейки на 14 февраля
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!Капкейки Красный бархат

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 4
  1. Julia:

    Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.

  2. Mylenn:

    Большое спасибо за замечательный рецепт!Капкейки получились с приятной пористой структурой,сочные,воздушные.

  3. Елена:

    Очень вкусные капкейки, тесто сочное, не сухое. Единственное, что они слишком сильно поднялись и сложно было украшать кремом сверху. Сверху не плоские, а с горкой, возможно нужно было класть меньше теста.

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором