Холодные закуски

Буженина в духовке в фольге

Буженина в духовке в фольге Самый простой способ приготовить вкусную буженину в домашних условиях — обернуть промаринованное мясо фольгой и отправить в духовку. Ни предварительной варки/жарки, ни строгой технологии, ни поэтапной готовки. Добротный кусок свинины, немного растительного масла, острые и ароматные специи, зубцы чеснока — вот и весь традиционный набор. За время запекания даже массивное мясо насквозь пропитывается сочной влагой, насыщается пряными ароматами, приобретает аппетитный оттенок. Готовая буженина Читать далее

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

Сырный рулет с начинкой Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук. Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное Читать далее

Холодец из говядины

Холодец из говядины Холодец из говядины — традиционное новогоднее блюдо, издавна украшающее праздничные столы. Возможно, некоторые знают подобную закуску под другими именами: студень, мажужи, драгли, зельц — все это разновидности одного и того же способа приготовления. Смысл заключается в правильном выборе мяса и длительном уваривании бульона до той степени, когда после охлаждения жидкость густеет и застывает. В отличие от заливного, в классический холодец не добавляют желатин — «дрожалка» образуется только за счет Читать далее

Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки»

Закуска Свинки Очередной вариант оформления праздничного блюда — новогодняя закуска в тарталетках «Свинки». Простая начинка знакома каждому — это универсальная сырная намазка с яйцами, чесноком и майонезом. Такую смесь часто наносят на помидоры и другие овощи, выкладывают на хлебцы, крекеры, кусочки хлеба по типу канапе и т.д. Закуска из сыра часто присутствует на праздничных столах, так почему бы не подать ее оригинально в виде симпатичных «свинок» — символа наступающего года! Пластичная, заправленная майонезом Читать далее

Заливное «Мясо Провансаль»

Заливное из говядины Холодная закуска «Мясо Провансаль» готовится по тому же принципу, что и классическое заливное. Отваривается насыщенный бульон, процеживается и соединяется с желатином. Нарезается говядина или другой мясной компонент, раскладывается в красивой посуде и заливается желейным составом. Технология стандартная, единственное отличие рецепта — дополнительный ингредиент, которым, оправдывая название, является майонез. Густая белая прослойка создает цветовой контраст и усиливает вкус, делая его еще Читать далее

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации. Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже Читать далее

Паштет из куриной печени под клюквенным желе

Паштет из куриной печени Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная. Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. Читать далее