Салат Грибная поляна

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат перевертыш Грибная поляна

Шампиньоны маринованные Куриное филе Картофель Морковь Майонез
Калории:162 ккал
Белки:8,75 г
Жиры:12,42 г
Углеводы:3,48 г
Грибная поляна салат
Общее время:3 ч. 30 мин.
Время подготовки:3 ч.
Время приготовления:30 мин.
Вес:1220 г
Кухня:Авторская
Порций:10

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат Грибная поляна с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата Грибная поляна с пошаговыми фото.


Ингредиенты: Салат грибная поляна рецепт

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат перевертыш Грибная поляна рецепт
  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. Салат Грибная поляна рецепт с фото
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Грибная поляна салат рецепт
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Грибная поляна салат с фото
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Как сделать салат Грибная поляна
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Рецепт салата Грибная поляна с фото
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Рецепт салата Грибная поляна
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Как приготовить салат Грибная поляна
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Как готовить салат Грибная поляна
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Грибная поляна

Теперь салат Грибная поляна можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Салат Грибная поляна

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Галина

      Вкусный салат.

      Ответить
    2. Елена

      А мне с укропом больше нравиться чем с петрушкой. И кажетъся что грибочки выглядывают из хвои

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet