Салат Обжорка с печенью

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Обжорка с куриной печенью

Куриная печень Лук репчатый Морковь Майонез
Калории:132 ккал
Белки:11,76 г
Жиры:6,68 г
Углеводы:6,17 г
Салат обжорка с печеню
Общее время:1 ч.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:570 г
Кухня:Европейская
Порций:6

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры появляются все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом.

Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. Последняя в сравнении с говядиной не требует длительной варки, готовится значительно быстрее. Плюс ко всему прекрасно сочетается с морковно-луковой обжаркой, отлично проявляет себя в итоговом блюде. Куриная печень очень нежная, с приятной мягкой текстурой, что идеально в миксе с хрустящими, чуть плотными компонентами. Салат получается и сытным, и вкусным!


Ингредиенты: Ингредиенты для салата обжорка с печеню

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 150 г очищенной;
  • лук — 150 г очищенного;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез — около 70 г (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Салат Обжорка с куриной печенью рецепт
  1. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем печень и слегка солим. Варим около 15 минут с момента повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем.Отвариваем куриную печень
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.Нарезаем морковь соломкой
  3. На сковороде прогреваем 1,5-2 столовые ложки масла. Сгружаем морковную стружку и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут. Время от времени перемешиваем нарезку, чтобы избежать подгорания. Если морковная соломка сильно зарумянивается, лучше убавить огонь и готовить чуть дольше. Морковь для этого салата не должна стать полностью мягкой, оставляем нарезку слегка упругой.Сгружаем морковную соломку в сковороду
  4. Пока готовится морковь, нарезаем лук тонкими полукольцами.Нарезаем лук полукольцами
  5. Сгружаем обжаренную соломку в салатник, а на освободившуюся сковороду высыпаем лук. При необходимости подливаем немного масла.Выкладываем лук на сковороду
  6. Обжариваем лук на среднем огне около 5-7 минут — до легкой золотистости. Не забываем помешивать. Морковь или лук ни в коем случае не должны быть подгоревшими и сильно потемневшими, иначе привкус горечи сохранится в готовом салате!Обжариваем лук
  7. Сгружаем лук к моркови, даем остыть. Печень режем тонкой соломкой, добавляем в салатник.Режем печень и выкладываем в салатник
  8. Огурцы режем тонкими полосками, добавляем к общей смеси.Добавляем порезанные огурцы
  9. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но смесь не должна получиться сухой! В рецепте используется домашний низкокалорийный майонез на сметане — подходящий вариант для желающих снизить жирность блюда.Заправляем салат майонезом
  10. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Еще раз пробуем на соль, перец, количество чеснока — добавляем необходимое и подаем.Салат обжорка с куриной печенью готов

Салат Обжорка с печенью готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet