Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется что-нибудь сладкое к чаю, но нет времени на приготовление тортов и разных изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет непросто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- творог от 9 % — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- мука — примерно 1 стакан (смотрим по консистенции теста);
- ванилин — щепоть;
- рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
к содержанию ↑
Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать пончики из творога
- Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
- Добавляем к жидкой массе мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Бросаем щепоть ванилина для получения легкого аромата, либо чайную ложку ванильного сахара.
- Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности творога и качества муки.
- Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки, но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики будут «грубыми».
- Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
к содержанию ↑Погружение творожных пончиков во фритюр
- Готовим фритюр: в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В уже горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
- Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
- Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.
Творожные пончики готовы! Приятного аппетита!
- Калорийность: 281 кКал на 100 г
- Белки: 10,29 г
- Жиры: 8,96 г
- Углеводы: 39,75 г
- Общее время: 45 мин.
- Количество порций: 25
- Кухня: Русская, Американская
- Общий вес: 500 г
Очень вкусно, спасибо ,а главное быстро.
В целом рецепт понравился! Готовила два раза. Первый раз добавила всё как указано в рецепте, соблюдая все пропорции, но пончики и вправду получились грубыми и жестковатыми. Второй же раз я сократила количество муки почти вдвое. И получилось то что надо! Воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом. Поэтому муки лучше поменьше добавить.
Рецепт очень понравился. Делала в первый раз. Мужу очень понравилось. Съели быстро.
Спасибо за рецепт
Рецепт пончиков понравился!Делаю уже в 5 раз без разрыхлителя! Грубовато,но очень вкусно! В следующий раз добавлю в смесь яиц ,сахара и творога лимонный сок,а в муку добавлю чайную ложку соды и просею! Полагаю что будет вкусно и воздушно!
По рецепту все получилось! Очень вкусно! Понравилось всем! Готовьте смело!
Спасибо вам за рецепт!
Классный рецепт!И фото красивые!
Прочитала комментарии и решила положить муки не стакан как указано в рецепте, а 2/3 стакана. Получились очень вкусные творожные пончики: мягкие, с хрустящей корочкой и в меру сладкие.
Супер!!!