Творожные пончики

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется что-нибудь сладкое к чаю, но нет времени на приготовление тортов и разных изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет непросто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.


Ингредиенты:Творожные пончики состав

  • творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (смотрим по консистенции теста);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

к содержанию ↑

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.Творожные пончики рецепт с фото
  2. Добавляем к жидкой массе мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Бросаем щепоть ванилина для получения легкого аромата, либо чайную ложку ванильного сахара.Творожные пончики рецепт
  3. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности творога и качества муки.Пончики творожные рецепт
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки, но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики будут «грубыми».Пончики творожные рецепт с фото
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.Пончики из творога
    к содержанию ↑

    Погружение творожных пончиков во фритюр

  6. Готовим фритюр: в небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В уже горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.Творожные пончики во фритюре
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.Пончики творожные
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.Творожные пончики

Творожные пончики готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 281 кКал на 100 г
  • Белки: 10,29 г
  • Жиры: 8,96 г
  • Углеводы: 39,75 г
  • Общее время: 45 мин.
  • Количество порций: 25
  • Кухня: Русская, Американская
  • Общий вес: 500 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Алена

      Очень вкусно, спасибо ,а главное быстро.

      Ответить
    2. Юлия

      В целом рецепт понравился! Готовила два раза. Первый раз добавила всё как указано в рецепте, соблюдая все пропорции, но пончики и вправду получились грубыми и жестковатыми. Второй же раз я сократила количество муки почти вдвое. И получилось то что надо! Воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом. Поэтому муки лучше поменьше добавить.

      WP_20171214_002

      WP_20171214_003

      Ответить
    3. Дарья

      Рецепт очень понравился. Делала в первый раз. Мужу очень понравилось. Съели быстро.
      Спасибо за рецепт

      Ответить
    4. Андрей

      Рецепт пончиков понравился!Делаю уже в 5 раз без разрыхлителя! Грубовато,но очень вкусно! В следующий раз добавлю в смесь яиц ,сахара и творога лимонный сок,а в муку добавлю чайную ложку соды и просею! Полагаю что будет вкусно и воздушно!

      Ответить
    5. Ирина

      По рецепту все получилось! Очень вкусно! Понравилось всем! Готовьте смело!
      Спасибо вам за рецепт!

      Ответить
    6. Дима

      Классный рецепт!И фото красивые!

      Ответить
    7. Анастасия

      Прочитала комментарии и решила положить муки не стакан как указано в рецепте, а 2/3 стакана. Получились очень вкусные творожные пончики: мягкие, с хрустящей корочкой и в меру сладкие.

      Ответить
    8. Ирина

      Супер!!!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet