Печенье «Поросята»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Печенье поросята

Начинаем подготовку к Новому году, постепенно пополняя коллекцию подходящих рецептов. Сегодня остановимся на праздничной выпечке — приготовим забавное печенье в форме симпатичных поросят. Не секрет, что даже самое простое блюдо, оформленное в виде символа будущего года, всегда привлекает внимание и вызывает особый интерес. Поэтому, если у вас найдется капелька терпения и немного свободного времени, обязательно порадуйте близких этими милыми съедобными «мордашками»!

Основа наших выпечных изделий — универсальное и знакомое многим песочное тесто на желтках и сахарной пудре. Оно прекрасно подходит для создания любой конфигурации, ведь за счет отсутствия соды и разрыхлителя не разрастается и не деформируются в духовке. Выпечка сохраняет изначальный размер, а все детали остаются на месте. Не разочарует и вкус — печенье «Поросята» получается очень нежным и рассыпчатым, с легкими апельсиновыми «нотками» за счет добавления ароматной цедры.


Ингредиенты:Печенье поросята рецепт

  • сливочное масло — 150 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 250 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
  • изюм (для оформления).

Печенье «Поросята» рецепт с фото пошагово

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника сливочное масло, позволяем ему хорошенько подтаять при комнатной температуре. Уже размягчившуюся масляную массу соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.Рецепт печенья Мишки
  2. Добавляем щепоть соли и два желтка (белки в рецепте не пригодятся — их можно заморозить и в дальнейшем задействовать для других блюд). С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкий оранжевый слой без белой горькой части. Перемешиваем масляную смесь.Печенье поросята рецепт с фото
  3. Добавляем муку и формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Долгий замес не нужен — просто собираем компоненты в единый ком, не более. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.Печенье Мишки пошагово
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Горлышком бокала или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.Рецепт печенья Поросята
  5. Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком. Размер мелких элементов определяется интуитивно. Можно приложить «ушки» и «пятачки» на круглые заготовки («мордочки») и оценить наглядно — при необходимости сделать детали меньше или крупнее.Рецепт печенья Поросята с фото
  6. Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Прикрепляем детали — чуть ниже центра печенья располагаем «пятачок», сверху крепим «ушки» острым кончиком вверх.Печенье Поросята с фото
  7. Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и «глаза».Печенье Поросята в духовке
  8. От изюма отрезаем маленькие кусочки, скатываем в шарики и помещаем в отверстия для «глаз». Всего получится около 30 штук печенья (количество может отличаться — зависит от размера и толщины изделий). Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Как готовить печенье Поросята
  9. Дождавшись остывания, можно приступать к дегустации песочных свинок.Как приготовить печенье Поросята

Печенье «Поросята» готово! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Olga

      Такие хорошие, обязательно испеку такие печеньки!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet