Пирог «Слезы ангела»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожный пирог Слезы ангела

Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле. Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления… Попробовать этот пирог стоит однозначно!

Название рецепта выбрано неслучайно. Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!


Ингредиенты:Пирог Слезы ангела рецепт с фото

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • творог от 9% — 500 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Суфле:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пирог «Слезы ангела» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для пирога «Слезы ангела»

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем.Пирог Слезы ангела рецепт
  2. Твердое масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухой смеси. Масляный брусок должен быть сильно охлажденным.Рецепт пирога Слезы ангела
  3. Энергично перетираем ингредиенты вручную или с помощью комбайна до получения мелкой крошки.Как приготовить пирог Слезы ангела
  4. Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке.Как готовить пирог Слезы ангела
  5. Тщательно вымешиваем компоненты до получения мягкого однородного теста. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.Тесто для пирога Слезы ангела
  6. Форму для выпечки диаметром 22 см для удобства прокладываем пергаментом. Распределяем ладонями охлажденное тесто — растягиваем равномерным слоем, формируя короткие бортики.Рецепт с фото пирога Слезы ангела
    к содержанию ↑

    Творожная начинка для пирога «Слезы ангела» рецепт

  7. Творог соединяем со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным).Пирог Слезы ангела с творогом
  8. Желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к составляющим начинки. Белковую смесь пока убираем в холодильник.Пирог Слезы ангела с творогом рецепт
  9. Смешиваем ингредиенты погружным блендером в единую массу.Рецепт пирога Слезы ангела с творогом
  10. Выкладываем творожную смесь на слой теста, выравниваем поверхность. Отправляем пирог в прогретую духовку на 25-30 минут. Температура — 180 градусов.Рецепт пирога Слезы ангела с фото
    к содержанию ↑

    Белковое суфле для пирога «Слезы ангела» рецепт

  11. Достаем из холодильника белки, миксером взбиваем в обильную пену. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая темп оборотов. Обязательно добиваемся устойчивых пиков (то есть получения крепкой массы, которая держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).Суфле для пирога Слезы ангела
  12. Наносим взбитые белки сплошным слоем на творожную начинку. Стараться идеально разровнять суфле нет необходимости — небрежные «вихри» сделают пирог еще более симпатичным. Можно даже специально нанести волнообразные движения ложкой.Как испечь пирог Слезы ангела
  13. Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут. Дольше держать не нужно — как только верх белковой массы приобретет светло-бежевый оттенок, достаем выпечку.Пирог Слезы ангела с фото
  14. Полностью остужаем пирог и только затем извлекаем из формы. Перед подачей охлаждаем творожный десерт в холодильнике. При остывании пирог «начнет плакать» — на поверхности суфле выступят маленькие капельки, оправдывающие название рецепта.Слезы ангела пирог
  15. Пирог «Слезы ангела» готов! Наслаждаемся нежным вкусом!Пирог Слезы ангела

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Наталия

      ну и как всегда, супер рецепт. Вкусно!Нежно и очень интересно в оформлении!Спасибо!

      IMG_20170221_210231_070

      Ответить
    2. Екатерина

      Пирог получился очень вкусный и просто безумно нежный!Прям тает во рту!Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт

      Ответить
    3. Надежда

      Пирог получился вкусным и очень красивым

      20180210_125131

      20180210_125215

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet