Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
к содержанию ↑
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
к содержанию ↑Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Нереально вкусные рецепты !!!! Первый уже опробовала , это что-то с чем-то , домашние в восторге , я тоже , сразу записала данный рецепт в книгу своих самых любимых рецептов !!! Спасибо !!!
Мила, спасибо вам за отзыв! Пироги с персиками и правда получаются очень вкусными. У нас в семье эта выпечка тоже одна из любимых 🙂
Сделала второй пирог — черно-белый. Мужу ооооочень понравилось, аж с собой на работу взял — похвастаться)) хотя на работу никогда ничего не берет). Говорит, что на чизкейк похож. Мне тоже очень понравилось. Делала впервые — все просто. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Приготовила по первому рецепту.Все просто и быстро.Муки ушло больше.Тесто вкусное песочное и в меру сладкое,заливка обалденная,действительно как суфле. единственное что изменю в следующий раз- порежу персики дольками,потому что получается в одном месте кусаешь много персика,а другом только суфле. Однозначно буду готовить и дальше ,поэксперементирую с разными фруктами.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Ксения, готовьте на здоровье!)
юлия у меня получилась очень жидкая заливка что я сделала не так
Ирина, вы готовите по первому рецепту? Если да, то сметанная заливка и должна быть сначала жидкой — в процессе выпечки пирога она значительно подзагустеет.
Супер пирог! Очень красиво и вкусно! Спасибо.
Инга, приятного аппетита!)
К сожалению, по первому рецепту пирог не совсем получился! Сметанная заливка после полного остывания пирога так и не загустела до конца. Во время нарезки она потекла — было неловко перед гостями! Поэтому , советую , сначала » опробовать » рецепт на «домашних» . Тесто очень вкусное , и заливка по бокам , тоже . Так что, те , у кого получится пирог, думаю , останутся очень довольны!
Ника, мне очень жаль, что у вас пирог не совсем получился… Я подозреваю, что вы все-таки рановато достали его из духовки. Попробуйте приготовить еще раз, только теперь выпекайте чуть дольше, дождитесь когда заливка «схватится» — жидкой она в любом случае быть должна, сразу после выпечки она может лишь слегка «подрагивать», но не более того. Желаю вам удачи! Очень надеюсь, что все получится, и вы сможете оценить вкус пирога в полной мере!
Делала по 1 рецепту. Все домашние в восторге! Очень нежный и ароматный пирог получился. У меня большая семья, поэтому делала на форму диаметром 28см, все ингридиенты брала на треть больше, чем в рецепте , всё идеально получилось- большой , высокий вкусный пирог. Время выпекания тоже увеличивала. Где-то 1ч10мин. Я ориентировалась на румяность начинки. 😉
Очень понравилось, что процесс приготовления быстрый и не сложный. Спасибо большое за такой удачный рецепт.
Обязательно попробую и 2 вариант.
Мила, спасибо вам за отзыв! Пирог по второму рецепту тоже очень вкусный, готовьте на здоровье!
Спасибо, за такое простое, но ОООООчень вкусное сокровище. Сделала я тесто без кокао, а когда приготовился, то полила его шоколадом разогретым, предварительно обсыпав немного сахарной пудрой из коричневого сахара. Получилось безумно нежно и вкусно. Желаю Вам процветания и всех благ!
Большое вам спасибо за такие теплые слова!! Всегда очень приятно читать положительные отзывы!
Отличный рецепт !
Сделала по второму рецепту. Заливка отличная, а теста получилось многовато, особенно на краях, да и донышко тоже.В следующий раз возьму поменьше порцию. А начинки в самый раз. Буду экспериментировать. Рецепт возьму на вооружение
А я пробовала первый вариант, только купила манго консервированное, и это что-то неописуемое! Очень вкусно, манго плотнее и тоже хорошо сочетается.
И кстати, готовила уже несколько раз и по первому и по второму варианту рецепт отличный- всегда получается! Только надо ориентироваться по своей духовке)
Планирую приготовить этот красивейший пирог. Как думаете, если тесто взять из 2 варианта, а начинку из первого, ничего страшного не случится?) И кто пробовал и первый и второй какой больше понравился?
Можно в тесто по первому рецепту просто какао добавить, если желаете получить шоколадный цвет) Ну а если уж очень хочется, можно совместить начинку из первого рецепта, а тесто из второго, страшного не случится)))
Какой пирог вкуснее сказать сложно, оба варианта отличные. Во втором случае начинка творожная, а в первом сметанная, напоминает суфле. Выбирайте на свой вкус, что нравится больше)
Что скажете если использовать ананасы консервированые?
С ананасами тоже будет очень вкусно)
Очень вкусный пирожок с творогом) Спасибо большое)
Очень хорошие рецепты, и 1 и 2! Я с выпечкой редко дружу, но эти пироги с персиками можно сказать стали моими фирменными — всегда получаются без заминок. Готовлю и творожный, и сметанный, чередуя. До сих пор не определилась который нравится больше)
Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие персики?
Можно. Только нужно учесть, что консервированные персики пропитаны сладким сиропом, а свежие чуть с кислинкой. Поэтому можно чуть больше сахара добавить в творожную начинку или предварительно проварить половинки в сиропе (вода+сахар), сняв кожицу.
Horoshiy recept.