Пирожное в микроволновке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирожное в микроволновке

Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт Панчо или Графские развалины. Сначала выпекается основа — шоколадный бисквит или кекс. Затем мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде объемного купола. Очень просто и легко в приготовлении! А учитывая, что тесто в данном случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!

В качестве базы возьмем рецепт быстрого кекса в кружке, который формируется за считанные минуты. Для крема соединим сметану со взбитыми сливками (по желанию можно выбрать что-то одно), а чтобы сделать текстуру и вкус еще более интересными, добавим вкрапления грецких орехов. Готовое изделие присыпем шоколадной крошкой и получим отличное пирожное, мини торт.


Ингредиенты:Ингредиенты для пирожного в микроволновке

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • сахар — 35 г;
  • мука — 30 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 120 г;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • сахарная пудра — 20 г ( или по вкусу).

Для начинки:

  • грецкие орехи — 30 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 1-2 дольки.

к содержанию ↑

Пирожное в микроволновке рецепт

Тесто для пирожного в микроволновке

  1. Яйцо и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.Взбиваем яйцо и сахар венчиком
  2. Добавляем молоко и растительное масло без запаха (рафинированное). Размешиваем.Добавляем к яичной смеси молоко и масло
  3. Просеяв, добавляем сухие компоненты — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.Добавляем какао с разрыхлителем и мукой
  4. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, подходящую для микроволновки (без позолоченных узоров и т.п.). Емкость должна быть заполнена тестом примерно наполовину, так как кекс значительно подрастет.Выкладываем шоколадную массу в кружку
  5. Устанавливаем максимальную мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Время может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной микроволновки. Чтобы убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.Ставим тесто для пирожного в микроволновку
  6. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки длиной 1,5-2 см.Вынимаем кекс из кружки и режем на кусочки
    к содержанию ↑

    Крем для пирожного в микроволновке

  7. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем миксером до сгущения.Взбиваем холодные сливки до сгущения
  8. Добавляем сметану, сахарную пудру по вкусу. Перемешиваем ложкой или венчиком.Сметанный крем для бисквита
    к содержанию ↑

    Сборка пирожного в микроволновке

  9. Берем любую куполообразную миску или пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Поочередно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в подготовленную посуду.Окунаем бисквит в крем и выкладываем в миску
  10. Каждый слой присыпаем орехами, порубленными крупными кусочками.Каждый слой присыпаем орехами
  11. Сформировав последний слой, слегка трамбуем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонентов и тщательной пропитки.Убираем пирожное в холодильник
  12. Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом.Присыпаем пирожное шоколадной стружкой
  13. Пирожное в микроволновке готово!Пирожное в микроволновке готово

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 314 кКал на 100 г
  • Белки: 5,63 г
  • Жиры: 22,65 г
  • Углеводы: 22,61 г
  • Общее время: 25 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 420 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet