Торт «Хлопчик кучерявый»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.


Ингредиенты:Хлопчик кучерявый состав

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. Кучерявый хлопчик рецепт
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. Тесто для хлопца кучерявого
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану. Торт хлопчик кучерявый
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. Торт хлопец кучерявый
    к содержанию ↑

    Как приготовить бисквитные коржи

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).Как приготовить бисквитные коржи
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. Кучерявый хлопец рецепт с фото
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.Торт хлопец кучерявый рецепт
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.Как сделать сметанный крем
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.Кучерявый хлопец рецепт с фото
    к содержанию ↑

    Как приготовить глазурь для торта

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.Как приготовить глазурь для торта
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».Хлопчик кучерявый фото
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.Торт кучерявый хлопчик фото«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем  классический «дуэт»! Приятного чаепития!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Валерия

      Вкусный торт! Только я еще обычно корж сиропом пропитываю перед нанесением сметаны.

      Ответить
    2. Ирина

      Все очень вкусно получилось. 5+

      Ответить
    3. Натали

      Отличное сочетание нежного, очень легкого сметанного крема и мягких коржей. Простота рецепта тоже подкупает) На нашем праздничном столе торт «Хлопчик Кучерявый» теперь частый гость!))

      Ответить
    4. анна

      Ложила точно по граммам….очень густое тесто получилось…. Нужно больше сметаны или меньше муки! Тесто как сдобное почти получилось(((

      Ответить
    5. Александра

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , можно ли заметить соду разрыхлителем?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Сода заменяется разрыхлителем в соотношении 1 к 2. Но считается, что выпечка с большим количеством кисломолочных продуктов лучше поднимается и получается вкуснее именно с содой.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet