Торт «Графские развалины» со сметаной

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Графские развалины со сметаной

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.


Ингредиенты:Торт Графские развалины со сметаной рецепт

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.Сметанный торт Графские развалины рецепт
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.Как приготовить Графские развалины со сметаной
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.Как готовить Графские развалины со сметаной
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.Сметанный торт Графские развалины
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.Графские развалины бисквитный рецепт
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.Сметанный торт Графские развалины с фото
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.Бисквит для торта Графские развалины
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.Графские развалины с бисквитом
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.Крем для торта Графские развалины со сметаной
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.Графские развалины бисквитный
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.Графские развалины со сметаной
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.Бисквитный торт Графские развалины
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.Глазурь для торта Графские развалины
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.Торт Графские развалины с бисквитом
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.Торт со сметаной Графские развалины

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 4
  1. Рита

    А будет рецепт графских развалин с безе?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Он уже давно есть на сайте, во вступлении даже ссылка указана. Посмотрите самое первое предложение.

      Ответить
  2. Вера

    Спасибо большое за такой подробный рецепт. Делала на Новый год, получилось все с первого раза. Код-во ингредиентов хорошо рассчитано, бисквиты пропеклись. Очень просто делается и очень вкусно получилось!

    Ответить
  3. Милана

    Спасибо за рецепт… Тортик очень вкусный получился…

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet