Торт «Ферреро Роше»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Ферреро Роше рецепт

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.


Ингредиенты:Торт Ферреро Роше рецепт с фото

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

  1. Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).Рецепт торта Ферреро Роше с фото
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.Рецепт торта Ферреро Роше
  3. К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.Рецепт с фото торта Ферреро Роше
  4. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!Бисквит для торта Ферреро Роше рецепт
  5. Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.Как испечь торт Ферреро Роше
  6. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.Бисквит для торта Ферреро Роше
    к содержанию ↑

    Ореховая начинка для торта «Ферреро Роше» рецепт с фото

  7. Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.Торт Ферреро Роше с фундуком рецепт
  8. Вафли ломаем на кусочки среднего размера.Торт Ферреро Роше с вафлями
  9. С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.Торт Ферреро Роше с орехами
  10. Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.Торт Ферреро Роше с фото
  11. Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.Торт Ферреро Роше с орехами рецепт
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Ферреро Роше» рецепт

  12. Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Крем для торта Ферреро Роше рецепт
  13. Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.Крем для торта Ферреро Роше
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Ферреро Роше»

  14. Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.Пропитка для Тирамису
  15. Бисквит разрезаем  вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.Как сделать торт Ферреро Роше
  16. Покрываем основу торта сливочным кремом.Торт Ферреро Роше с кремом
  17. Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.Торт Ферреро Роше с фундуком
  18. Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.Как готовить торт Ферреро Роше
  19. Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.Как приготовить торт Ферреро Роше
    к содержанию ↑

    Глазурь для торта «Ферреро Роше»

  20. Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.Глазурь для торта Ферреро Роше рецепт
  21. Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.Глазурь для торта Ферреро Роше
  22. Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!Ферреро Роше торт
  23. Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.
    Торт Ферреро Роше

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 25
    1. Алеся

      Торт восхитительный! Правда орехи у меня не много подгорели,но в торте не чувствуется. И все ингредиенты брала в два раза больше,т.к. пекла большой торт на 20 чел. если по рецепту,то торт очень маленький получается и коржей мне надо было 4,а по рецепту,только 2 выходит.

      Ответить
    2. Даша

      Торт потрясающий!!!!!! Очень вкусный, большой, красивый. Понравился всем без исключения, спасибо за рецепт.

      Ответить
    3. Наталия

      Что я могу сказать )) Торт — бомба!! Я всегда готовлю по Вашим рецептам, и всегда все довольны ))

      IMG_20171025_184512_520

      Ответить
    4. Катрин

      Торт очень вкусный. Внесла немного «отсебятины»: В крем добавила сах пудры по вкусу и сверху торт залила растопленным шоколадом без сливок. Просто шикарный торт!!! Спасибо за грамотный рецепт)

      WP_20180102_19_28_00_Pro

      WP_20180102_19_54_46_Pro

      Ответить
    5. Анастасия

      Действительно вкусный торт! Нежные коржи, ореховая хрустящая прослойка и шоколадный крем. Мммм, это было очень вкусно. Кстати, мне понравился крем, похожий на шоколадное мороженое. Думаю буду его использовать и с другими тортами.

      Ответить
    6. Юлия

      Стряпала такой торт на ДР. Гости были в восторге….я бы сказала в «щенячьем» восторге. Единственное, форма у меня была на 24 см,и всех ингридиентов хватало с натяжкой.
      Отдельное спасибо за пошаговость и подробность и точность рецептуры!

      Ответить
    7. Маргарита

      Хочу попробовать приготовить этот тортик. Подскажите, на 5 яиц (обычно покупаю очень крупные) 2,5 ст/ ложки муки (70 грамм) — не мало? Я обычно на 3 яйца столько кладу

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Тут помимо муки еще крахмал и какао-порошок, поэтому в целом сухой массы получается достаточно. НО! Крайне не рекомендую мерить муку для бисквита ложками! В идеале было бы здорово иметь на кухне электронные весы, особенно если любите и часто готовите выпечку. Если их нет, лучше тогда воспользоваться стаканом. 70 г муки — это примерно половина стакана.

        Ответить
    8. Ирина

      Поставила пока без глазури застывать)) хочется поскорее попробовать
      Единственное-не берите девчонки сливки 33% марки «Домик в деревне», не взбиваются вообще, врем получился жидкий, боюсь, не застынет, и тогда …провал

      Ответить
      • Татьяна

        Сливки Домик в деревне взбиваются всегда!!!! Только надо долго взбивать , минут 15. Естественно, сами сливки, венчики и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Можно в холодильнике все это подержать.
        Я Домик в деревне любила за их натуральный состав, не содержат стабилизатора если верить составу. А все остальные производители содержат стабилизатор и поэтому взбиваются за пару минут. С недавних пор больше всего люблю сливки Брянский молочный комбинат, вкус бесподобный, нежный и свежий)
        Сливки Пармалат и Вкуснотеево тоже взбиваются моментально, но вкус хуже , чем у Брянского.

        Ответить
    9. Валентина

      Торт очень вкусный, крем и правда похож на шоколадное мороженое, только глазурь у меня получилась очень густая, не такая гладкая, пришлось накладывать ложкой и засыпать вафельной крошкой, может я что не так сделала?

      Ответить
    10. Екатерина

      Крахмал без разницы какой брать на корж? А то у меня только кукурузный есть

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Крахмал подойдет любой, для теста существенной разницы нет.

        Ответить
    11. Анастасия

      Не сомневаюсь что у большинства торт был очень вкусный.но у меня…..по совету не купила сливки домик в деревне.взяла другие,но тоже не взбились.в итоге,выброшенные деньги и немалые.торт превратился в единое месиво.и кстати не очень то и вкусное…увы.считаю,что не стоит он таких энергозатрат и финансовых затрат.есть много хороших и более простых рецептов.а так уверена,что он восхитительный.но видимо не для меня))))) спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Плохо взбитые сливки испортят абсолютно любой торт, не только этот. Конечно, если получилось «месиво», будет невкусно. Я обычно буру сливки Parmatat или Петмол — взбиваются идеально, работаю с ними уже несколько лет, еще ни разу не подводили. На всякий случай можно иметь дома пакетик загустителя для сливок — можно найти в крупных супермаркетах в отделах с ванильным сахаром, разрыхлителями и т.п. Поможет спасти ситуацию, если не взбиваются сливки. Ну и конечно соблюдать правила работы со сливками — обязательно охладить их перед использованием, не взбивать теплыми.

        Ответить
    12. Марина

      Торт очень вкусный! Пекла уже несколько раз и всегда получается, что очень меня радует. Единственное, что прочитав предыдущие отзывы, для крема использую готовые взбитые сливки в баллончике. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    13. Яна

      Торт восхитительный!!!Очень вкусный! Рецепт очень хороший,всё подробно расписано. Спасибо! Пекла его на день рождения,всем очень понравился!

      Ответить
    14. Татьяны

      это не глазурь, а мессиво из шоколада, которое ложится на торт не ровно, а мазками, зацепляя слой крема на вершине и боках торта, т. к. глазурь горяче-теплая и она начинает топить застывший слой крема. глузурь хуже не придумаешь.

      Ответить
      • Татьяна

        допишу свой комментарий: сам тортик получился очень вкусным! особенно орехово-вафельная прослойка с белым шоколадом. делайте ее сразу больше, т. к. она очень эффектно дополняет торт. ну и сам крем : сливки+вкус ореховой нутеллы бесподобен, хотя я не фанат нутеллы. Коржи мягкие. Определённо приготовлю его еще раз, только буду использовать другой рецепт глазури (более жидкой и скользящей по торту)

        Ответить
    15. Юлия

      Подскажите, пожалуйста, какой кофейный ликер ? Ароматизатор или что?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        У меня был обычный кофейный ликер из магазина, название уже не помню, но в целом любой подойдет — фирма особой роли не играет. Можно ароматизатором заменить при желании.

        Ответить
    16. Юлия

      Не стала делать глазурь, просто натерла шоколад на тёрке. Дочь сказала, что это теперь её любимый торт. Она любит шоколадные. С вашего сайта у моей семьи теперь у каждого есть свои любимые торты: у мужа клубничный поцелуй, у меня Рафаэлло, у золовки красный бархат, у старшей дочери маковый с малиной, у младшей -фереро. Огромное вам спасибо. Все рецепты супер!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet