Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!
Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- мука — 80 г.
Для пропитки:
- кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
- вода — примерно 100-120 мл.
Для начинки:
- кокосовая стружка — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 100 г.
Для глазури:
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать бисквит для торта «Баунти»
- Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
- В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
- Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
- Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
- Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
к содержанию ↑Как сделать начинку для торта «Баунти»
- Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
- Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
- Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
- Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
к содержанию ↑Как сделать глазурь для торта «Баунти»
- Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
- Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
- Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Отличный торт. Делала на день рождения ребёнка все в восторге, истинное райские наслаждение. Рекомендую всем. Не жалейте кокоса, я добавляля больше чем по рецепту и главное пропитать бисквит. Ням- нямки. Этот рецепт теперь в моей коллекциии.
Нет кокосового ликера. Ром бакарди подойдет в замену?
Подойдет. Коржи можно пропитать чем угодно — сливками, сладкой водой, кофе и т.д. Кокосовый ликер просто удачно дополняет вкус и аромат, но вполне допустима замена.
Сделала этот тортик сегодня. В качестве основы взяла рецепт Швейцарский бисквит. Столкнулась с двумя проблемами, даже тремя.
1. Из-за специфики начинки верхний бисквит при еде съезжает. Если есть какой-то выход, чтобы не съезжал, посоветуйте, будет просто отлично!
2. Попалась просто супервпитывающая кокосовая стружка, никакого 10-15 минут варки не вышло, она сразу всё впитала Я накрыла ее крышкой, укутала в полотенце, так она и настаивалась. Вкусно, но она не размякла как хотелось бы, надо было влить еще, но я что-то поздно подумала об этом.
3. На 22 см форму количество глазури, которая вышла из указанных продуктов, получилось мало ((( Украсился коряво
Но вышел легкий и вкусный! Буду готовить еще!
Очень вусный тортик!!!! Все получилось, спасибо!
Давно смотрела на этот торт и все откладывала, а зря! Это не торт — это «Райское наслаждение», хочется ещё и ещё! Спасибо Вам за рецепты!