Торт «Баунти»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!


Ингредиенты:Торт Баунти состав

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.

Для пропитки:

  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать бисквит для торта «Баунти»

  1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.Торт Баунти рецепт с фото
  2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.Торт Баунти пошаговый рецепт
  3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
  4. Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.Торт Баунти рецепт с фото
  5. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.Торт Баунти пропитка
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для торта «Баунти»

  6. Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.Торт Баунти начинка
  7. Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.Как готовить торт Баунти
  8. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.Как приготовить торт Баунти
  9. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.Баунти торт
    к содержанию ↑

    Как сделать глазурь для торта «Баунти»

  10. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.Торт Баунти глазурь
  11. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.Торт Баунти рецепт с фото пошагово
  12. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!Торт Баунти

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 9
    1. наталья

      Отличный торт. Делала на день рождения ребёнка все в восторге, истинное райские наслаждение. Рекомендую всем. Не жалейте кокоса, я добавляля больше чем по рецепту и главное пропитать бисквит. Ням- нямки. Этот рецепт теперь в моей коллекциии.

      Ответить
    2. Маргарита

      Нет кокосового ликера. Ром бакарди подойдет в замену?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Подойдет. Коржи можно пропитать чем угодно — сливками, сладкой водой, кофе и т.д. Кокосовый ликер просто удачно дополняет вкус и аромат, но вполне допустима замена.

        Ответить
    3. Маргарита

      Сделала этот тортик сегодня. В качестве основы взяла рецепт Швейцарский бисквит. Столкнулась с двумя проблемами, даже тремя.

      1. Из-за специфики начинки верхний бисквит при еде съезжает. Если есть какой-то выход, чтобы не съезжал, посоветуйте, будет просто отлично!

      2. Попалась просто супервпитывающая кокосовая стружка, никакого 10-15 минут варки не вышло, она сразу всё впитала Я накрыла ее крышкой, укутала в полотенце, так она и настаивалась. Вкусно, но она не размякла как хотелось бы, надо было влить еще, но я что-то поздно подумала об этом.

      3. На 22 см форму количество глазури, которая вышла из указанных продуктов, получилось мало ((( Украсился коряво

      Но вышел легкий и вкусный! Буду готовить еще!

      20170926_175841

      Ответить
    4. Викуля

      Очень вусный тортик!!!! Все получилось, спасибо!

      Ответить
    5. Марина

      Давно смотрела на этот торт и все откладывала, а зря! Это не торт — это «Райское наслаждение», хочется ещё и ещё! Спасибо Вам за рецепты!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet