Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Популярное блюдо итальянской кухни — лазанью сегодня готовим не совсем в традиционном варианте. Заменяем мясной фарш, а точнее соус Болоньзе, нежной смесью куриного филе и шампиньонов, предварительно обжарив компоненты в одной сковороде. Такой вариант получается тоже весьма удачным — курица и грибы отлично сочетаются с листами пасты. Дополняет вкус, делает его особенным и узнаваемым молочный соус Бешамель, пропитывающий все слои. И, конечно, ни одна лазанья не обходится без сыра — натертый мелкой стружкой, он быстро плавится в духовке, образую аппетитную, зарумяненную верхушку. Блюдо предсказуемо выходит сытным и вкусным!

Лазанья с курицей и грибами готовится по той же технологии, что и мясной оригинал. Уже готовые мучные пласты укладываются в форму, чередуясь с начинкой. В процессе запекания под сырной «крышкой» листы теста пропариваются и размягчаются, насквозь пропитываются влагой. Все составляющие соединяются воедино, обмениваются вкусами, ароматами и образуют завершенную, готовую к дегустации многослойную смесь.


Ингредиенты:Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами

  • листы лазаньи — 140 г (8 шт.);
  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • помидоры — 300 г;
  • зелень — 4-6 веточек;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Соус Бешамель:

  • молоко — 550 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 35 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Лазанья с курицей и грибами рецепт

Начинка для лазаньи с курицей и грибами

  1. Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.Обжариваем лук для кебабов
  2. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Загружаем к обжаренному луку. Помешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.Обжариваем куриное филе с луком
  3. Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.Добавляем в сковороду к филе грибы
  4. Периодически помешивая, держим смесь на огне до полного выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим и снимаем смесь с огня.Держим смесь из грибов и куриного филе на огне
    к содержанию ↑

    Томатный соус для лазаньи с курицей и грибами

  5. Для верхнего слоя лазаньи готовим простой томатный соус. Бланшируем помидоры — делаем на кожуре крестообразные надрезы. Доверху заливаем плоды кипятком и выдерживаем 5-10 минут.Бланшируем помидоры для соуса для пиццы
  6. Спустя время промываем помидоры холодной водой и снимаем распаренную оболочку. Мякоть плодов измельчаем блендером в жидкое пюре.Готовим томатный соус для лазаньи
  7. Зелень (петрушку, укроп и т.д.) рубим ножом, загружаем к томатному пюре и перемешиваем. Слегка солим, перчим.К томатному соусу для лазаньи добавляем зелень
    к содержанию ↑

    Соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами

  8. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растапливаем масло.Растапливаем масло в кастрюле
  9. Всыпаем всю муку и при непрерывном перемешивании обжариваем около минуты.Всыпаем муку в кастрюлю с маслом
  10. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливаем теплое молоко.  Все время непрерывно перемешиваем венчиком. Когда будет добавлено все молоко, варим соус до загустения. В горячем виде по консистенции смесь должна получиться примерно как нежирная сметана, по мере остывания соус будет становиться гуще. Не забываем активно работать венчиком на протяжении всей варки! Добавляем к соусу немного соли, перца.Вливаем теплое молоко для соуса бешамель
    к содержанию ↑

    Сборка лазаньи с курицей и грибами

  11. Форму для запекания (в данном примере используется емкость размером 20х20 см) слегка натираем маслом. Выкладываем первые два листа лазаньи (сначала читаем инструкцию — иногда мучные пласты необходимо предварительно варить).Выкладываем листы лазаньи в форму
  12. Распределяем примерно четверть соуса — размазываем равномерно по всей площади листов.Смазываем листы лазаньи соусом
  13. Следом выкладываем третью часть курино-грибной начинки.Выкладываем филе и грибы на листы лазаньи
  14. Далее повторяем слои — листы лазаньи, соус Бешамель, курино-грибная смесь. И так еще раз. Всего получается три слоя начинки. На последнюю порцию курицы с грибами наносим остатки светлого соуса.Продолжаем сборку лазаньи с курицей и грибами
  15. Выкладываем последние два листа лазаньи. Наносим весь томатный соус.Покрываем лазанью томатным соусом
  16. Щедро осыпаем заготовку натертым мелко сыром.Покрываем лазанью тертым сыром
  17. Первые 20 минут запекаем лазанью под листом фольги, затем держим еще минут 10-15 в раскрытом виде. Готовим при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреваем).Ставим форму с лазаньей в духовку
  18. Лазанья с курицей и грибами готова! Разрезаем на порции и подаем!Лазань с курицей и грибами готова

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 151 кКал на 100 г
  • Белки: 12,7 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 12,78 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 1355 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)