Выпечка

Бисквитный торт с клубникой

Готовим аппетитный и нарядный бисквитный торт с клубникой! Кусочки сладкой, сочной и ароматной ягоды в нежном сливочно-сметанном креме создают прослойку между ванильными коржами. Ярко-красные клубничные «островки» контрастно выделяются на белом кремовом фоне, что делает десерт эффектным и привлекательным даже при минимальном декоре. Также подкупает простота приготовления. Бисквит выпекается накануне вечером, поэтому этап сборки торта значительно ускоряется. Приготовление крема тоже не приготовить по рецепту

Шифоновый бисквит

В 1927 году американский кондитер Гарри Бейкер изобрел новый способ приготовления бисквита. Этот вариант выгодно выделялся на фоне классической выпечки — коржи получались более влажными, не засыхали при хранении, имели приятную и нежную текстуру. Благодаря этому при сборке тортов на основе шифонового бисквита зачастую обходились без дополнительной пропитки. Секрет держался в тайне на протяжении двадцати лет, и только спустя это время был обнародован и продан одной кондитерской компании. Секретным приготовить по рецепту

Торт-мороженое

Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом. За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке рецепт Для этого рецепта подходит не только покупная сыворотка, но и оставшаяся после сбора домашнего творога или творожного сыра. Жидкости при таких процессах остается достаточно, поэтому разумно и экономно не выливать ее, а задействовать в качестве основного компонента для простой домашней выпечки. Помимо блинов и печенья отличным вариантом будут оладьи на сыворотке. Изделия готовятся без яиц — помимо жидкой основы в составе только сахар, мука, щепотка соли и немного соды. Последняя при взаимодействии приготовить по рецепту

Блонди с орехами и яблоками

Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии приготовить по рецепту

Кулич на кефире с дрожжами

Кулич на кефире с дрожжами рецепт Среди обилия пасхальной сдобы выделим очередной удачный пример. Кулич на кефире с дрожжами готовится по всем правилам — с опарой, ручным замесом теста и расстойкой. Он получается пористым, «воздушным», с красивой округлой и зарумяненной верхушкой и нежным, в меру сладким мякишем. Внутри кулич пронизан частыми вкраплениями добавок — цветных цукатов, вишни и изюма. Замешанное на кисломолочном продукте тесто прекрасно проявляет себя в работе — отлично поднимается, в процессе выпечки стремительно растет приготовить по рецепту

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами рецепт Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на тонком тесте с обильной начинкой и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по стандартной технологии, а вот ее наполнение допускает и даже приветствует эксперименты! В качестве содержимого рассыпчатой основы используются разнообразные продукты — свежие или размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Активно применяются ароматные добавки — специи, пряные травы, всевозможная зелень. Вариантов много и все они заслуживают приготовить по рецепту

Простые рецепты выпечки

В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении  добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог  основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!