Выпечка

Пирог Зебра на сметане

Элементарный способ сделать обычный пирог или кекс эффектным и привлекательным в разрезе — окрасить часть теста какао-порошком и при выкладывании в форму чередовать контрастные слои. Ничего сложного и необычного, но выпечка заметно преображается и из разряда простой повседневной переходит в категорию праздничной. Воспользовавшись вышеописанным методом, готовим пирог Зебра на сметане. Высокий, мягкий, с насыщенным ароматом и цветом шоколада! Самые обычные продукты из тех, что всегда под рукой, приготовить по рецепту

Торт с маскарпоне и клубникой

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное. Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным приготовить по рецепту

Бисквит на молоке

Печем популярный в Сети бисквит на молоке. Эта выпечка получается вкусной сама по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с пропиткой и кремом. Влажные светлые коржи прекрасно гармонируют с молочными продуктами, например, взбитыми сливками и их сочетанием со сливочным сыром, сметаной. Уместным будет и заварной крем, и даже самый простой — масляный. Отлично дополнят десерт начинки из фруктов, ягод. Бисквит универсальный и вариантов для творчества масса! На первых этапах приготовление приготовить по рецепту

Творожный кекс

Готовим простой домашний творожный кекс — очень мягкий, нежный, в меру сладкий. Здесь светлый пористый мякиш с легким ванильным ароматом и характерным сливочно-молочным вкусом, отличающим тесто на основе творога от других выпечных изделий. Этот кекс самодостаточный — получается отличным и в «пустом» варианте, без элементов начинки, но по желанию тесто можно дополнить изюмом, либо любыми сухофруктами, орехами, кусочками шоколада, свежими ягодами. приготовить по рецепту

Кулич на сметане

К празднику Светлой Пасхи готовим вкусный кулич на сметане — нежный, мягкий, зарумяненный и очень аппетитный! Высокие пышные изделия, покрытые белоснежной глазурью и украшенные эффектным декором, одним только видом создают настроение! Что уж говорить о потрясающем аромате в процессе выпечки… Задача не из простых — устоять перед соблазном и дождаться наступления праздника! Тесто традиционно замешиваем с участием дрожжей, чтобы получить настоящую правильную текстуру, присущую исключительно приготовить по рецепту

Апельсиновые панкейки

Апельсиновые панкейки рецепт На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские блинчики панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития. Как и положено панкейкам, наши блинчики выпекаются на сухой сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим приготовить по рецепту

Заварной кулич

Заварной кулич — один из самых популярных среди пасхальной выпечки. Он отличается от традиционного не только технологией замеса теста, но и особенной нежностью, «воздушностью». Его текстура рыхлая, мягкая, не сухая. Выпечка будто тает во рту! А самый главный плюс — заварной кулич долго не черствеет, максимально сохраняет свежесть. Эта ароматная, красивая и вкусная сдоба непременно заслуживает внимания! Даже если есть любимый рецепт кулича, заварной однозначно достоин пробы! Главное условие рецепта приготовить по рецепту

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог рецепт Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки. Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного приготовить по рецепту

Печенье шоколадные гнезда

Печенье шоколадные гнезда рецепт Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей. Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту

Постная шарлотка

Приготовить многими любимую шарлотку можно в постном виде — без молочных продуктов и яиц. На удивление такой пирог получается вполне достойным, и печь его уместно круглый год — не только в пост, но и для простого семейного чаепития. Он нежный, в меру влажный, вкусный. Внутри, конечно же, дольки яблок, которые по умолчанию должны быть в шарлотке, но в данном случае можно готовить выпечку и без них. Тесто очень удачное, и даже без добавок изделие будет нескучным! Разумеется, в сравнении с классическим вариантом приготовить по рецепту

Постный шоколадный кекс

Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил! Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания приготовить по рецепту

Блины с жульеном

Блины с жульеном рецепт Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным. В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от приготовить по рецепту

Блины из рисовой муки

Готовим тонкие и нежные блины из рисовой муки — подходящий вариант для исключающих глютен и просто для тех, кто экспериментирует и пробует новые рецепты блинчиков. Основу теста составляет обычное коровье молоко, которое при необходимости заменяется растительным. Набор ингредиентов — базовый. От классики отличие здесь только лишь в муке, которая ввиду отсутствия клейковины дополнена крахмалом для получения пластичных, гибких блинчиков. Традиционным остается и весь процесс приготовления, и способы приготовить по рецепту

Чизкейк Рафаэлло

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным! Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт приготовить по рецепту

Миндально-кокосовый бисквит дакуаз

Дакуаз — вид бисквита на основе взбитых белков и ореховой муки с минимальным добавлением пшеничной, либо вовсе без ее участия, как в данном примере. Эти коржи по структуре и вкусу в корне отличаются от классического бисквитного теста. Изделия ближе к безе, но под плотной хрустящей корочкой сохраняется мягкая середина. Самый популярный дакуаз — миндальный, но в этом рецепте к ореховой муке прибавим еще и стружку кокоса, чтобы вкусовые качества и аромат раскрылись еще сильнее, коржи вышли насыщенными, с приготовить по рецепту
LiveInternet