Выпечка

Медовая коврижка с яблоками

Медовая коврижка с яблоками Предлагаем простой пошаговый рецепт медовой коврижки — вкусной сладкой выпечки для ароматного чаепития. Тесто приготовим на воде и растительном масле, без использования яиц и молочных продуктов, благодаря чему изделие получится абсолютно постным. Однако это вовсе не означает, что выпечка выйдет скудной и слишком простой, скорее наоборот — масло играет важную роль, увлажняя мякиш, при этом коврижка прекрасно пропекается и даже при значительной высоте остается воздушной, пористой и рыхлой. Поэтому Читать далее

Постный шоколадный манник

Постный манник Рецепт постного манника может оказаться полезным не только в дни поста, но и попросту если в холодильнике не оказалось яиц или молочных продуктов, необходимых для стандартной версии этой выпечки. По своим качествам постный пирог не уступает оригиналу, а многие и вовсе считают данную вариацию гораздо удачнее и вкуснее. Выпечка получается влажной, рассыпчатой, очень мягкой, нежной и ароматной. Идеально дополняют пирог орехи и сухофрукты, добавленные в тесто. Чтобы мякиш постного манника, замешанного Читать далее

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс — удачный способ «утилизации» неизрасходованных белков, накопившихся в большом количестве. Выгодно применив белковую массу, мы получим отличную выпечку к чаю — аппетитную, нежную, с легким сливочным ароматом. Изделие порадует «воздушностью», пористостью, приятным сладким вкусом. Кусок за куском выпечка съедается быстро, не оставляя крошек! Обязательное условие для эстонского кекса — тщательно взбитые белки. Смешать компоненты на скорую руку здесь не выйдет — работаем с тестом Читать далее

Торт «Мимоза»

Торт Мимоза Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно! Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. Читать далее

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с нежным ванильным ароматом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет своей сладости отлично сочетаются с пресными слоеными коржами. Торт Наполеон со сгущенкой непременно Читать далее

Творожник с маком

Творожник Готовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира. Многие рецепты с маком обязательно Читать далее

Торт «Полет»

Торт Полет Рецепт воздушного торта «Полет» по ГОСТу приглянется всем скучающим по советским десертам, любителям безе и сладостей в целом. По вкусу и технологии приготовления изделие напоминает торт «Киевский», но готовится заметно быстрее. Здесь не придется сутки выдерживать белки и разбивать сборку торта на несколько дней — высушив безе в духовке и полностью остудив, можно сразу приступать к формовке десерта. Белки для приготовления коржей удобнее собрать заранее, тогда не придется срочно делать еще одно Читать далее