Чебуреки с мясом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:Чебуреки состав

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.Чебуреки рецепт с фото
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.Чебуреки рецепт
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.Тесто для чебуреков на кефире
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.Как сделать начинку для чебуреков
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.Как сделать начинку для чебуреков с фаршем
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.Начинка для чебуреков с фаршем
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.Как лепить чебуреки
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.Как лепить чебуреки с мясом
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.Как сделать чебуреки
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).Как жарить чебуреки на сковороде
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.Как жарить чебуреки
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.Чебуреки

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!Чебуреки с мясом

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 11
    1. лариса

      тесто на кефире не нежное, а резиновое!!!!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лариса, кефир здесь не при чем. «Резиновым» тесто может получиться, если переборщить с мукой.
        Не нужно замешивать очень крутое и тугое тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем подсыпать муку.

        Ответить
    2. Марина

      Очень вкусно получилось!! Большое спасибо за рецепт!!!

      Ответить
    3. Милана

      Извините, можно узнать сколько % кефир покупать?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Подойдет любой кефир.

        Ответить
    4. Маша

      Спасибо за рецепт, все прекрасно получилось. Тесто отличное, начинка сочная. Смели со стола моментально))))))

      Ответить
    5. Екатерина

      Сделала с куриным фаршем, получилось отлично!

      Ответить
    6. Маринка-мандаринка

      Очень вкусные чебуреки!! Лучше магазинных раз в 100!!!!

      Ответить
    7. Светлана

      Никогда не делала на кефире, всегда на «пельменном» тесте. Сегодня попробую Ваш рецепт)))

      Ответить
    8. Айгерим

      Рецепт супер, пальчики оближешь, полюбила вся семья тесто на кефире, самое нежное и мягкое

      Ответить
    9. Галия

      Для того, чтобы получились сочные чебуреки, надо в фарш добавлять много лука, 2 средние луковицы мало. Кому понравились чебуреки, тот не ел настоящих сочных, а вы попробуйте, вместо 2 добавить 4, тогда почувствуете! Так-же необходимо нарезанный лук потолочь толкушкой, чтобы он выделил сок. Попробуйте, рекомендую! Тесто хорошее. Я не просто говорю, нас угощали такими чебуреками, давились от сухости и фарш рассыпался.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet