Торт Мышки в сыре

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Мышки в сыре

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре.

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!


Ингредиенты:Ингредиенты для торта Мышки в сыре

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (любой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Для оформления:


Торт Мышки в сыре рецепт

  1. Для приготовления торта заранее готовим стандартный светлый бисквит. Подробный процесс приготовления описан в рецепте торта Пина Колада. Диаметр формы — 22 см.Выпекаем светлый бисквит
  2. Для крема соединяем желтки, крахмал и половину порции сахара. Добавляем примерно четвертую часть молока, размешиваем.Готовим крем для торта Клубничный поцелуй
  3. Параллельно доводим до кипения весь остальной объем молока со второй половиной обычного сахара и чайной ложкой ароматизированного (ванильного). Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании вливаем закипевшее молоко к желтково-крахмальной основе.Подливаем молоко к яичной смеси
  4. Переливаем всю смесь в кастрюлю, где кипятилось молоко. Добавляем натуральный краситель — куркуму. Непрерывно перемешивая венчиком, доводим заварной крем до кипения и загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.Переливаем смесь в кастрюлю и добавляем куркуму
  5. Сливочный сыр соединяем с мягким, подтаявшим при комнатной температуре маслом. Взбиваем до соединения компонентов.Сливочный сыр соединяем с маслом
  6. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем с куркумой. Продолжаем работать миксером до получения однородного, равномерно прокрашенного крема светло-желтого цвета.Добавляем смесь с куркумой в сливочный крем
  7. Приступаем к сборке десерта. Бисквит разрезаем на три коржа. Для пропитки растворяем в горячей воде сахар и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим порцию крема, распределяем ровным слоем.Собираем торт
  8. Следом выкладываем второй корж, поливаем пропиткой. Снова наносим порцию желтого крема. Выкладываем последний корж и обмазываем десерт со всех сторон, выравниваем. В дальнейшем мы отрежем от торта треугольный сектор и расположим его на верхушке изделия, поэтому часть крема оставляем для обмазки среза. Перед нарезанием и оформлением убираем торт на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.После сборки убираем торт в холодильник
  9. Достаем охлажденный десерт. Вырезаем треугольник.Вырезаем треугольник
  10. Переносим треугольный сегмент на поверхность торта для имитации отрезанного кусочка сыра. Отложенным кремом тщательно промазываем все открывшиеся участки. Снова убираем торт в холодильник, можно на ночь.Выкладываем треугольный сегмент наверх и смазываем кремом
  11. Для имитации сырных дырок применяем пробку от бутылки вина. Смачиваем ее кончик водой и слегка вдавливаем в слой крема вкручивающими движениями. Делаем такие выемки по поверхности и боковым сторонам, включая срезы на нижней и верхней части. Смачиваем пробку водой перед нанесением каждой новой «дырки». Завершающим штрихом произвольно рассаживаем на «сыре» шоколадных мышек, приготовленных из печенья. Посмотреть рецепт приготовления этих простых пирожных можно здесь.Торт Мышки в сыре готов

Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!

  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 3,98 г
  • Жиры: 17,97 г
  • Углеводы: 34,33 г
  • Общее время: 4 ч.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1621 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet