Молочные десерты

Мороженое в домашних условиях с шоколадом

Мороженое в домашних условиях пломбир Предлагаем самостоятельно сделать вкусное мороженое в домашних условиях, состоящее исключительно из натуральных компонентов, без каких-либо химических добавок. Возможно, опробовав раз этот охлаждающий десерт, вы полностью отдадите ему предпочтение, позабыв о покупном пломбире. Минимум компонентов, элементарный способ приготовления — и перед нами великолепный результат. Единственный минус — относительно долгое ожидание (мороженое охлаждается 5-6 часов). Но, поверьте, это мелочи! Все старания Читать далее

Кофейно-молочное желе

кофейно-молочное желе Иногда даже в холодный осеннее-зимний период хочется побаловать себя вкусным освежающим десертом, несложным в изготовлении. Для таких случаев отлично подойдет кофейно-молочное желе, которое помимо восхитительного вкуса порадует красивым внешним видом. Эффектное десертное блюдо можно запросто приготовить на праздник, предложить гостям или домочадцам. Крепость кофе и порция сахарного песка могут варьироваться в зависимости от предпочтений, также можно вносить изменения и в оформление нежного Читать далее

Пломбир в домашних условиях

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации. Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря Читать далее

Панакота с клубникой (классический рецепт)

Панакота с клубникой Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и Читать далее