Блюда из птицы

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным! Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно Читать далее

Оякодон (курица по-японски)

Оякодон Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее  название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах. Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Читать далее

Куриные кармашки с сыром

Куриные кармашки Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы.  Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке. Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого Читать далее

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром рецепт Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром,  покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки! По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик Читать далее

Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей! Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты Читать далее

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке целиком Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья — внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью. Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира. К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной. По желанию этот универсальный Читать далее

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке на шпажках Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение! Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать Читать далее

Что приготовить из курицы

Куриное мясо по праву считается самым легко усвояемым продуктом по сравнению с другими видами мяса. Конечно, оно не такое сытное, как примером свинина, но это его единственный недостаток. Все полезные витамины, микроэлементы и другие вещества в полной мере находятся в мясе курицы. Куриное филе присутствует в огромном количестве диет. Регулярное употребление курицы способствует:
• стимуляции иммунитета;
• укреплению здоровья пищеварительного тракта;
• насыщению организма полезными микроэлементами;
• устранению заболеваний сердечно сосудистой системы.

Возникает логичный вопрос: что приготовить из курицы? Кроме известного куриного бульона, есть множество вторых блюд, которые по своим вкусовым качествам, а так же простоты приготовления могут стать любимыми надолго. Куриное мясо очень нежное и потому готовится быстро, не требуя особенных кулинарных талантов. Хотя существует также множество изысканных блюд с куриным мясом.

Самое быстрое и полезное блюдо в домашних условиях — курица с картошкой в духовке. Мясо при этом не теряет свои целебные свойства, а непревзойденный вкус и аромат картошечки с сочной курочкой вызовет аппетит у любого гурмана с самыми капризными предпочтениями.

Также куриное мясо можно включать в меню детей начиная с восьми месяцев. Дети, как правило, в восторге от этого вида прикорма. Для деток постарше можно готовить котлеты из куриного фарша рецепт, которых можно придумать самому, а можно подсмотреть на кулинарном сайте.

Для взрослого сильного мужчины идеальным ужином станет цыпленок табака рецепт, какового очень просто описан на KuliNarnia.ru. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка приведут в восторг и дорогих гостей за красивым праздничным столом.