Блюда из птицы

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь. Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают Читать далее

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д. Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, Читать далее

Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим Читать далее

Курица в кефире в духовке

Курица в кефире Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей. Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное Читать далее

Курица в беконе в духовке

Курица в беконе Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности. Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой Читать далее

Курица со шпинатом (рулетики)

Куриные рулетики со шпинатом Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке — готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе. Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе — яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом.Ингредиенты: Читать далее

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным! Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно Читать далее

Что приготовить из курицы

Куриное мясо по праву считается самым легко усвояемым продуктом по сравнению с другими видами мяса. Конечно, оно не такое сытное, как примером свинина, но это его единственный недостаток. Все полезные витамины, микроэлементы и другие вещества в полной мере находятся в мясе курицы. Куриное филе присутствует в огромном количестве диет. Регулярное употребление курицы способствует:
• стимуляции иммунитета;
• укреплению здоровья пищеварительного тракта;
• насыщению организма полезными микроэлементами;
• устранению заболеваний сердечно сосудистой системы.

Возникает логичный вопрос: что приготовить из курицы? Кроме известного куриного бульона, есть множество вторых блюд, которые по своим вкусовым качествам, а так же простоты приготовления могут стать любимыми надолго. Куриное мясо очень нежное и потому готовится быстро, не требуя особенных кулинарных талантов. Хотя существует также множество изысканных блюд с куриным мясом.

Самое быстрое и полезное блюдо в домашних условиях — курица с картошкой в духовке. Мясо при этом не теряет свои целебные свойства, а непревзойденный вкус и аромат картошечки с сочной курочкой вызовет аппетит у любого гурмана с самыми капризными предпочтениями.

Также куриное мясо можно включать в меню детей начиная с восьми месяцев. Дети, как правило, в восторге от этого вида прикорма. Для деток постарше можно готовить котлеты из куриного фарша рецепт, которых можно придумать самому, а можно подсмотреть на кулинарном сайте.

Для взрослого сильного мужчины идеальным ужином станет цыпленок табака рецепт, какового очень просто описан на KuliNarnia.ru. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка приведут в восторг и дорогих гостей за красивым праздничным столом.