Блюда из птицы

Рубленые куриные оладьи с кукурузой

Рубленые куриные оладьи Альтернатива отбивным из курицы — рубленые куриные оладьи, по предложенному рецепту готовятся с консервированной кукурузой, сладкой и сочной. В горячем виде такое блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами, в холодном — как неотъемлемую часть бутербродов и сэндвичей. Куриное филе рубим мелкими кубиками, смешиваем со свежей зеленью и яркими зернами, немного сметаны и муки. Ложкой формируем оладьи и быстро обжариваем до румяной корочки. Снимаем со сковороды и сразу же подаем горячими или в остуженном Читать далее

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера. Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, Читать далее

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Курица с апельсинами в духовке — блюдо, которое оценят любители сладковатых фруктовых «нот» в сочетании с мясом или птицей. Подобные «дуэты» давно зарекомендовали себя в кулинарном мире и удачные тому примеры — курица с ананасами, свинина в кисло-сладком соусе, говядина с черносливом. Сегодня наш рецепт предлагает создать красочный и ароматный микс с участием куриных голеней и цитрусов. Яркие оранжевые ломтики хорошо гармонируют с нежным мясом — не только украшают его внешне, но и делают интересным, Читать далее

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески Основное блюдо — нежное филе птицы и гарнир — гречневую крупу с овощами готовим в одной емкости одновременно. Пропариваем и пропитываем ароматными парами на плите под плотно закрытой крышкой. Получаем сытное блюдо домашней кухни, напоминающее гречневый плов. Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, Читать далее

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда — сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой. Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем Читать далее

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь. Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают Читать далее

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д. Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, Читать далее

Что приготовить из курицы

Куриное мясо по праву считается самым легко усвояемым продуктом по сравнению с другими видами мяса. Конечно, оно не такое сытное, как примером свинина, но это его единственный недостаток. Все полезные витамины, микроэлементы и другие вещества в полной мере находятся в мясе курицы. Куриное филе присутствует в огромном количестве диет. Регулярное употребление курицы способствует:
• стимуляции иммунитета;
• укреплению здоровья пищеварительного тракта;
• насыщению организма полезными микроэлементами;
• устранению заболеваний сердечно сосудистой системы.

Возникает логичный вопрос: что приготовить из курицы? Кроме известного куриного бульона, есть множество вторых блюд, которые по своим вкусовым качествам, а так же простоты приготовления могут стать любимыми надолго. Куриное мясо очень нежное и потому готовится быстро, не требуя особенных кулинарных талантов. Хотя существует также множество изысканных блюд с куриным мясом.

Самое быстрое и полезное блюдо в домашних условиях — курица с картошкой в духовке. Мясо при этом не теряет свои целебные свойства, а непревзойденный вкус и аромат картошечки с сочной курочкой вызовет аппетит у любого гурмана с самыми капризными предпочтениями.

Также куриное мясо можно включать в меню детей начиная с восьми месяцев. Дети, как правило, в восторге от этого вида прикорма. Для деток постарше можно готовить котлеты из куриного фарша рецепт, которых можно придумать самому, а можно подсмотреть на кулинарном сайте.

Для взрослого сильного мужчины идеальным ужином станет цыпленок табака рецепт, какового очень просто описан на KuliNarnia.ru. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка приведут в восторг и дорогих гостей за красивым праздничным столом.