Салаты с курицей

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр. Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают Читать далее

Салат «Апельсиновая долька»

Салат Апельсиновая долька Канун новогодних праздников — идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий — классические «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой» сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая «елочка», маскарадная «маска» и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки. Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем Читать далее

Салат «Русская красавица»

Салат Русская красавица Салат «Русская красавица» — идеальная комбинация тематического оформления и насыщенного яркого вкуса. Блюдо получается сытным, благодаря картофельной основе и двум мясным компонентам в составе, и одновременно нежным, «легким» за счет сочетания свежего огурца и воздушного слоя мелко порубленных яиц. Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую Читать далее

Салат «Красная шапочка»

Салат Красная шапочка Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая Читать далее

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами Без сложных гастрономических ухищрений и длинного списка продуктов дополняем обед простым салатом с курицей и маринованными грибами. Всего-то и нужно отварить яйца и куриное мясо, оперативно нарезать и смешать с уже готовыми к употреблению грибами, завершить микс зелеными красками — сладким горошком и сочным луком. Вот и весь рецепт! Никакой мороки, а на столе уже готовое блюдо! Салат очень быстрый в сборке, рядовой, без претензий на оригинальность. Но он отлично выручает в моменты, когда нет желания долго Читать далее

Салат «Мужская мечта»

Салат Мужская мечта Салат «Мужская мечта» носит свое название заслуженно, ведь состоит он сразу из двух видов мяса — ветчины и куриного филе, причем эти компоненты составляют основную массу. Остальным ингредиентам отведена вспомогательная роль — маринованные грибы добавляют сочность, яйца делают блюдо более сытным, а лук придает пикантную «ноту». Наш рецепт предлагает предварительно замариновать луковую нарезку, тогда вкус салата получается еще более «разноликим» и интересным. Но по желанию этот шаг можно пропустить Читать далее

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной Читать далее

Вкусный салат с курицей

В питании современного человека салаты занимают одно из первых мест по популярности. В международную кухню это блюдо пришло из Италии, еще из Древнего Рима. В России в начале ХХ века очень немногие, побывавшие за границей, умели готовить салаты. Изначально в их состав входили только овощи и зелень, затем стали добавлять мясо и другие белковые продукты. Чтобы отличать такие салаты-закуски от традиционных овощных, во Франции, а затем и во всем мире, их стали называть по месту приготовления или по национальному признаку. Среди мясных салатов особое место занимает вкусный салат с курицей, который может иметь массу вариантов в приготовлении.

Мясо курицы отличается ценными диетическими свойствами:

  • не уступает по питательности говядине;
  • содержит больше полноценных белков;
  • жиры легко усваиваются;
  • время тепловой обработки намного короче.

Эти качества делают салаты с курицей более сочными и полезными. Традиционно человек, составляющий салаты, назывался салатье. Он должен обладать чувством меры и вкусовым тактом, чтобы не испортить блюдо не сочетающимися ингредиентами. Курятина относится к продуктам, позволяющим смело импровизировать в приготовлении салатов. В зависимости от вкусовых предпочтений курицу можно смешивать с грибами, различными овощами, сыром, мясом, зеленью, сухофруктами. Поэтому салаты с курицей несложно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному обеду. Более изысканным считается салат слоями с курицей, который потребует немного больше времени на приготовление. Все составляющие такого салата укладываются слоями и заправляются поочередно соусом, в состав которого могут входить майонез, сметана, масло, горчица, томатная паста.

Чтобы обед доставил удовольствие, нужно начать его с правильно выбранного салата. Лучшие рецепты салатов с курицей приведены на нашем сайте KuliNarnia.ru.