Салат Бык на Новый год 2021

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат на Новый год Быка

Куриное филе Яйца куриные Майонез Сыр Шампиньоны
Калории:188 ккал
Белки:13,4 г
Жиры:12,77 г
Углеводы:2,83 г
Салат бык на новый год 2021
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:780 г
Кухня:Авторская
Порций:6

Любителям забавной и оригинальной подачи блюд предлагаем способ оформления салата для встречи наступающего 2021 года — в обличье белого быка или коровы. Создадим на тарелке привлекательную и симпатичную мордашку, дополнив контрастными пятнами, очаровательными глазами и ресничками. Рога, ушки, нос и рот сделаем изящными, нежно-розовыми. Пусть наш бычок будет обворожительным!

Сам салат делаем простым и быстрым в приготовлении, без выкладывания слоев и обилия разнообразных компонентов. Здесь достаточно перемешать все составляющие и сразу выложить на блюдо. Несмотря на то, что салат не слоеный, форму он держит отлично за счет плотных ингредиентов — куриного филе, жареных грибов. Но, как и всегда с подобными блюдами, за основу можно взять другой рецепт. Главное, чтобы выбранный салат не был водянистым и рассыпчатым, тогда не возникнет трудностей при сборке!


Ингредиенты: Ингредиенты для салата в виде быка

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 70 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • колбаса вареная — около 50 г ;
  • маслины — около 20 г;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат на Новый год Быка рецепт
  1. Лук очищаем, мелко рубим. Обжариваем на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде около 3-5 минут. Поддерживаем средний огонь и не забываем помешивать нарезку.Обжариваем лук
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Периодически перемешивая, держим на огне до выпаривания влаги и подрумянивания грибов. Солим, перчим.Обжариваем грибы
  3. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Для рецепта потребуется около 120-130 г уже готового мяса (200 г сырого). Разбираем филе на тонкие волокна и загружаем в салатник.Разбираем куриное филе на кусочки
  4. Добавляем остывшие шампиньоны с луком, натертый крупно сыр и нарезанные кружками маслины.Добавляем обжаренные шампиньоны и маслины
  5. Помидоры режем мелкими кубиками, высыпаем в салатник. Жидкую часть с семенами лучше удалить, особенно если попались сильно водянистые и сочные плоды.Добавляем помидоры
  6. Яйца варим около 10 минут после закипания жидкости. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу подготавливаем элементы для оформления. Вырезаем два круга из тонкой части яйца, сверху кладем половинки маслин — это будут глаза быка/коровы. По желанию для декора можно вырезать из белка подобие цветка, в середине разместив желтковую крошку.Делаем глаза из яиц
  7. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и откладываем в сторону. Желтки разминаем вилкой в крошку и добавляем к составляющим салата.Добавляем желтки в салатник
  8. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но салат не должен быть сухим. В рецепте используется домашний диетический майонез на основе сметаны — отличный вариант для желающих снизить жирность и калорийность блюда. Но в качестве заправки подходит и обычный стандартный майонез.Заправляем салат майонезом

    Оформление салата в виде быка

  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салат и утрамбовываем в виде вытянутой фигуры. Сверху — чуть шире, ближе к середине — чуть уже.Формируем фигуру быка
  10. Тонким слоем покрываем фигуру натертыми белками. При необходимости подравниваем форму ладонями. Салфеткой протираем тарелку вокруг салата, удаляя все разводы и белковые крошки.Покрываем салат белками
  11. Остались финальные детали. Выкладываем на верхнюю часть салата подготовленные ранее глаза. Дополняем их ресничками и бровями, вырезав соответствующие детали из маслин. Для имитации ушей тонко нарезаем колбасу — потребуется два кружка. Сворачиваем колбасные ломтики пополам и прикладываем к верхней части фигуры, слегка погрузив их в салат. Чтобы мордочка коровы или быка получилась еще интереснее, мелко рубим маслины и выкладываем в виде пятен произвольной формы.Выкладываем глаза и уши
  12. Завершаем оформление. Из колбасного ломтика, разрезанного пополам, делаем рога. Следом мелко натираем колбасу и размещаем в нижней части фигуры в качестве рта и носа. Дополняем картину веточками зелени и цветком. До подачи держим блюдо в холодильнике. Чтобы избежать заветривания, аккуратно накрываем салат крышкой для микроволновки или другой подходящей посудой.Салат на новый год 2021 готов

Вот такая милая и забавная мордашка у нас получилась! Салат Бык на Новый год 2021 готов! С наступающим!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    Оставить комментарий

    LiveInternet