Салат Бык на Новый год 2021

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат на Новый год Быка

Куриное филе Яйца куриные Майонез Сыр Шампиньоны
Калории:188 ккал
Белки:13,4 г
Жиры:12,77 г
Углеводы:2,83 г
Салат бык на новый год 2021
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:780 г
Кухня:Авторская
Порций:6

Любителям забавной и оригинальной подачи блюд предлагаем способ оформления салата для встречи наступающего 2021 года — в обличье белого быка или коровы. Создадим на тарелке привлекательную и симпатичную мордашку, дополнив контрастными пятнами, очаровательными глазами и ресничками. Рога, ушки, нос и рот сделаем изящными, нежно-розовыми. Пусть наш бычок будет обворожительным!

Сам салат делаем простым и быстрым в приготовлении, без выкладывания слоев и обилия разнообразных компонентов. Здесь достаточно перемешать все составляющие и сразу выложить на блюдо. Несмотря на то, что салат не слоеный, форму он держит отлично за счет плотных ингредиентов — куриного филе, жареных грибов. Но, как и всегда с подобными блюдами, за основу можно взять другой рецепт. Главное, чтобы выбранный салат не был водянистым и рассыпчатым, тогда не возникнет трудностей при сборке!


Ингредиенты: Ингредиенты для салата в виде быка

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 70 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • колбаса вареная — около 50 г ;
  • маслины — около 20 г;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат на Новый год Быка рецепт
  1. Лук очищаем, мелко рубим. Обжариваем на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде около 3-5 минут. Поддерживаем средний огонь и не забываем помешивать нарезку.Обжариваем лук
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Периодически перемешивая, держим на огне до выпаривания влаги и подрумянивания грибов. Солим, перчим.Обжариваем грибы
  3. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Для рецепта потребуется около 120-130 г уже готового мяса (200 г сырого). Разбираем филе на тонкие волокна и загружаем в салатник.Разбираем куриное филе на кусочки
  4. Добавляем остывшие шампиньоны с луком, натертый крупно сыр и нарезанные кружками маслины.Добавляем обжаренные шампиньоны и маслины
  5. Помидоры режем мелкими кубиками, высыпаем в салатник. Жидкую часть с семенами лучше удалить, особенно если попались сильно водянистые и сочные плоды.Добавляем помидоры
  6. Яйца варим около 10 минут после закипания жидкости. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу подготавливаем элементы для оформления. Вырезаем два круга из тонкой части яйца, сверху кладем половинки маслин — это будут глаза быка/коровы. По желанию для декора можно вырезать из белка подобие цветка, в середине разместив желтковую крошку.Делаем глаза из яиц
  7. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и откладываем в сторону. Желтки разминаем вилкой в крошку и добавляем к составляющим салата.Добавляем желтки в салатник
  8. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но салат не должен быть сухим. В рецепте используется домашний диетический майонез на основе сметаны — отличный вариант для желающих снизить жирность и калорийность блюда. Но в качестве заправки подходит и обычный стандартный майонез.Заправляем салат майонезом

    Оформление салата в виде быка

  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салат и утрамбовываем в виде вытянутой фигуры. Сверху — чуть шире, ближе к середине — чуть уже.Формируем фигуру быка
  10. Тонким слоем покрываем фигуру натертыми белками. При необходимости подравниваем форму ладонями. Салфеткой протираем тарелку вокруг салата, удаляя все разводы и белковые крошки.Покрываем салат белками
  11. Остались финальные детали. Выкладываем на верхнюю часть салата подготовленные ранее глаза. Дополняем их ресничками и бровями, вырезав соответствующие детали из маслин. Для имитации ушей тонко нарезаем колбасу — потребуется два кружка. Сворачиваем колбасные ломтики пополам и прикладываем к верхней части фигуры, слегка погрузив их в салат. Чтобы мордочка коровы или быка получилась еще интереснее, мелко рубим маслины и выкладываем в виде пятен произвольной формы.Выкладываем глаза и уши
  12. Завершаем оформление. Из колбасного ломтика, разрезанного пополам, делаем рога. Следом мелко натираем колбасу и размещаем в нижней части фигуры в качестве рта и носа. Дополняем картину веточками зелени и цветком. До подачи держим блюдо в холодильнике. Чтобы избежать заветривания, аккуратно накрываем салат крышкой для микроволновки или другой подходящей посудой.Салат на новый год 2021 готов

Вот такая милая и забавная мордашка у нас получилась! Салат Бык на Новый год 2021 готов! С наступающим!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 4
  1. Лара

    Какая красота получилась, целая картина! Даже жалко есть :)) Обязательно сделаю на новогодний стол. Спасибо!

    Ответить
  2. Надя

    Как эстетично выглядит салатик, действительно очень приятно смотреть на такие рецепты, главное чтобы вкусно было ещё

    Ответить
  3. Олеся

    Сыр то куда?!

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      В салат.

      Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet