Кекс в кружке в микроволновке «Безысходность»

Кекс в кружке в микроволновкеЭтот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:Кекс в кружке в микроволновке состав

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.Кекс в кружке в микроволновке рецепт
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.Как сделать кекс Безысходность
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.Кекс Безысходность рецепт
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.Как сделать кекс в кружке
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.Рецепт кекс в кружке
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.Как готовить кекс Безысходность
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.Как приготовить кекс в микроволновке
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.Кекс в кружке
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.Кекс Безысходность
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 6
  1. Егор:

    Ням!Ням!Ням!Вкусный кексик!!

  2. Настя:

    Это боженственно и очень-очень просто!!!! я в восторге! Спасибо!!!

  3. Иван.:

    Рецепт классный! Очень понравился! Быстрый и не сложный! Простой и очень вкусный! Получился с первого раза! Правда первую кружку передержал и кекс у меня задымел )))
    Так что, кулинары — экспериментаторы, не держите более 3 минут, иначе, ваш кекс сгорит! Приятного всем аппетита!

    image-0-02-05-dea7fadb25110d648eb6fcd7ba7cc7d2b2da3bb2c62d117ecb2dcf3a643cc488-V

  4. Lili:

    А у меня получилось не вкусно, может сахар не очень хороший или меньше добавила. Совсем не сладко. Но основное разочарование в том, что шоколадные кусочки остались на дне кружки и от кекса отделились, то есть, после хорошего смешивания они все равно почему-то осели практически все(((
    И Сам кекс получился не воздушный, очень плотной консистенции. Поэтому больше так экспериментировать не хочу. на один раз рецептик)
    готовые смеси , конечно, может, не так хороши по составу, но кексики получаются очень легкими, воздушными и вкусными!

  5. Анастасия:

    Вкусный получился кекс, но пропорции явно не на одну порцию. У меня получилась полная кружка 500 мл. Муку использовала овсяную — просто перемолола в кофемолке хлопья, так как мука закончилась, но душа требовала кексик)

Оставить комментарий