Быстрая пицца на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту относится к простым экспресс-блюдам на скорую руку. Отлично подходит на завтрак в качестве разнообразия и замены банальным яичницам и омлетам, а также сгодится за сытный перекус в течение дня. Огромный плюс рецепта — замена пшеничной муки на овсяную, что переводит блюдо из разряда вредного фастфуда в категорию правильного питания. Благодаря отсутствию быстрых углеводов пицца полноценно удаляет голод, насыщает и надолго обеспечивает энергией без серьезного ущерба для фигуры.

Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на раскаленную поверхность и равномерно распределяется тонким слоем. Полуготовая лепешка заполняется начинкой. Помимо обязательной сырной стружки компоненты могут варьироваться. В ход идут любые мясные изделия, морепродукты, овощи — все, что найдется в закромах. Разнообразие комбинаций продуктов позволяет каждый раз готовить пиццу на сковороде в новом варианте.


Ингредиенты:Ингредиенты для пиццы на сковороде

  • овсяные хлопья (перемолотые) — 40 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • куриная грудка (вареная) — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • корнишоны — 2-3 шт.;
  • маслины — 5-6 шт.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Быстрая пицца на сковороде рецепт

  1. Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.Добавляем яйца и перемешиваем
  3. Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.Начинка для пиццы на сковороде
  4. Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.Натираем сыр на мелкой терке
  5. Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если посуда с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины с помощью ложки или лопатки. В нашем примере выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.Выливаем тесто для пиццы на сковороду
  6. На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.Высыпаем сыр на основу для пиццы
  7. Выкладываем помидоры.Выкладываем помидоры черри
  8. Далее — куриное филе.Выкладываем филе курицы
  9. Финальным слоем распределяем корнишоны, болгарский перец и маслины.Выкладываем остальную начинку для пиццы на сковороду
  10. Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу «дозревать» на медленном огне 3-5 минут. Затем снимаем с плиты.Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне
  11. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.Быстрая пицца на сковороде в разрезе

Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Александра

      Подсела на эту пиццу и домашних тоже подсадила)))) очень вкусно получается, овсянка вообще не чувствуется, даже и не скажешь по вкусу, что тут нет муки. Готовлю ее с разными начинками. Пробовала и с курицей, и с креветками и даже с анчоусами. Все вкусно.

      Ответить
    2. Ольга

      Да, вкусно. На завтрак отлично вместо всяких омлетов и яичниц. Готовится легко, начинку можно любую накидать

      Ответить
    3. Ольга

      Очень классная идея заменить обычную муку на овсяную. Готовлю с удовольствием пиццу на завтрак, не боясь перебрать в калориях. Вкусно и очень полезно! Настоящая для меня находка. Огромное Вам спасибо

      Ответить
    4. Анна

      Часто готовлю эту а-ля пиццу, но все время забываю оставить комментарий. Сегодня исправляюсь! Спасибо за рецепт, получается красиво и вкусно.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet