Выпечка
Торт «Сердце»
Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки приготовить по рецепту
Слойки с замороженной вишней
Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно приготовить по рецепту
Торт «Чародейка»
Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!
Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется приготовить по рецепту
Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики.
Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить приготовить по рецепту
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.
Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт приготовить по рецепту
Капкейки на Кока-Коле
Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат — тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим!
Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной приготовить по рецепту
Торт «Тирамису»
Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.
За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» приготовить по рецепту
Торт «Петух»
Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали рецепт салата в виде петуха, а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора — кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий — и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».
А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также приготовить по рецепту
Рождественский Штоллен
Любителям интересной рождественской выпечки, среди которой имбирные человечки, пряничные домики, торт «Рождественское полено» и т.д., рекомендуем взять на заметку этот пошаговый рецепт с фото Штоллена — традиционного немецкого кекса. Готовится он примерно за 3 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и все добавки максимально раскрывают свой аромат, а Штоллен приобретает законченный сбалансированный вкус. Конечно, можно есть кекс сразу, но приготовить по рецепту
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
Любителям вкусной и оригинально оформленной выпечки предлагаем подробный рецепт сытного пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве основы здесь простое дрожжевое тесто, которое готовится достаточно просто, без опары и лишних хлопот. Для начинки в нашем примере используется мясо, но взяв за идею оформление в виде цветка, такой пирог можно готовить с разными наполнителями.
Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. приготовить по рецепту
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям приготовить по рецепту