Йогуртовый торт

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов.  При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!


Ингредиенты:Йогуртовый торт рецепт с фото

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.

Для оформления:

  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

к содержанию ↑

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».Как приготовить йогуртовый торт
  2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.Как готовить йогуртовый торт
  3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.Как сделать йогуртовый торт
  4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.Рецепт йогуртового торта
  5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).tort-s-yogurtom-recept
  6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.Йогуртовый торт пошагово
  7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).Рецепт йогуртового торта с фото
  8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.Йогуртовый торт с фото
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.Йогуртовый торт
  10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).Торт йогуртовый

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 24
    1. Елена

      ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ НА ДОМАШНИЕ ГУСТЫЕ СЛИВКИ???? и КАКИМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КОРЖ ПО ВЫСОТЕ?? нЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ И КУПИЛА ОБЫЧНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ТОЛЬКО ЗРЯ ПЕРЕВЕЛА ДЕНЬГИ И ПРОДУКТ. кОРЖ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ УЖАСНЫЙ, ХОТЯ ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елена, а что с коржом не так? Что значит «ужасный»? Бисквит здесь получается невысоким — толщиной примерно 1 см.

        В принципе этот торт можно сделать и с жидким йогуртом, но тогда нужно взять больше желатина и перед сборкой десерта застелить форму пищевой пленкой, чтобы йогурт не вытекал. Можно использовать и сливки — их предварительно взбить и смешать с йогуртом — будет отлично!

        Ответить
        • Елена

          Юлия. Все вышло отлично, торт очень вкусный. Думала слой из йогурта не застынет, но все получилось. Правда корж действительно невысокий, но почему не пропекся как надо, хотя по времени выдержала, он получился не пышный. В целом тортик очень вкусный,занял совсем мало времени по приготовлению и уже съели. Будем внимательней читать ингридиенты!!!!!!Спасибо, сайт удачный. Берем рецепты отсюда и по вторым блюдам

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Корж должен пропечься полностью. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой — на ней не должно оставаться мокрых крошек. Возможно, для вашей духовки нужно больше времени.
            Бисквит в этом торте и задуман быть невысоким — это видно на последнем фото, где торт показан в разрезе. Основная роль здесь отводится йогуртовому слою, а бисквитный корж как дополнение.

            Ответить
    2. Марина

      Сделала с клубникой и залила клубничным желе. Хороший легкий тортик, очень простой, незамороченный и вкусный. Спасибо за рецепт!

      img-jogurtovyj-tort-300

      Ответить
    3. Алеся

      Пекла по рецепту,корж замечательный,не высокий,действительно чисто так для виду))Но скажите насчет йогурта,какой консистенции он должен быть(как сметана примерно 10,15 % жирности или больше?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, примерно как сметана. То есть не питьевой йогурт, а тот, который обычно кушают ложкой.

        Ответить
    4. Женя

      Очеееень вкусный и легкий тортик) Спасибо большое за рецепт! Сверху желе у меня мало по моей вине, и я использовала питьевой йогурт, прекрасно застыл. Первый раз в жизни имела дела с желатином,спасибо что так все подробно расписываете)

      1

      2

      3

      Ответить
    5. наталья

      Добрый вечер.Подскажите сколько граммов желатина(или агар-агара. Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        25 г желатина (указано в списке ингредиентов).

        Ответить
    6. Наталья

      Здравствуйте, нигде не могу найти желе для торта в магазинах. Подскажите, в каких пропорциях его заменить обычным желатином.Я имею в виду для украшения торта.

      Ответить
    7. Наталья

      Здравствуйте, нигде не могу найти желе для торта в магазинах. Чем его заменить и в каких пропорциях?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно взять сироп от персиков или любой сок/компот. Для оформления торта потребуется примерно 200-300 мл жидкости.
        Пропорции и способ приготовления есть в инструкции на упаковке желатина (обычно на 250 мл требуется 5 г желатина).

        Ответить
    8. Наталья

      Спасибо, поздно прочитала комментарий и немного переборщила с желатином.Но все равно все получилось. Спасибо!

      20171201_192517

      Ответить
    9. Мария

      Спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный! Вместо желатина для торта взяла простой быстрорастворимый и смешала с соком от консервированных персиков. Форма неудачно «померла», поэтому сделала в простом стекле)). Не такой красивый, но очень вкусный. Сахара в йогуртный слой можно даже немного больше (200 г пудры на 800 г йогрута оказалось оооочень мало).

      mJDaG-Yecio

      Ответить
    10. Танюшка

      Подскажите пожалуйста во сколько раз нужно увеличить количество ингредиентов на форму 26 см

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Форма по площади больше почти в 1,5 раза, поэтому все нужно увеличить в 1,5.

        Ответить
    11. Танюшка

      Подскажите пожалуйста ,что делать если второй слой не застывает

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Не застывает верхний слой желе? Сколько времени прошло с момента заливки?

        Ответить
    12. Рая

      Здравствуйте! Корж получился идеальным! Йогуртовый крем в холодильнике распался на составные части и воду, залил капитально все остальные продукты! Так хотела полакомиться домашним тортиком!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Желатин не забыли остудить перед добавлением к йогурту?

        Ответить
    13. Ольга

      Я сделала с манго. Желе не было, верхний слой оставила без заливки, и так хорошо получилось! Торт вкусный, все просто и быстро. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet