Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.
Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 10 г;
- мука — 50 г.
Для йогуртовой начинки:
- густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
- сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
- ванилин — щепоть;
- желатин быстрорастворимый — 25 г.
Для оформления:
- персики консервированные — 5-6 половинок;
- желе для торта — 1-2 пакетика.
к содержанию ↑
Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото
Как приготовить йогуртовый торт дома
- Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
- Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
- Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
- Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.
- Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).
- Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
- Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).
- Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
- Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.
- Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).
Приятного чаепития!
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ НА ДОМАШНИЕ ГУСТЫЕ СЛИВКИ???? и КАКИМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КОРЖ ПО ВЫСОТЕ?? нЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ И КУПИЛА ОБЫЧНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ТОЛЬКО ЗРЯ ПЕРЕВЕЛА ДЕНЬГИ И ПРОДУКТ. кОРЖ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ УЖАСНЫЙ, ХОТЯ ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ
Елена, а что с коржом не так? Что значит «ужасный»? Бисквит здесь получается невысоким — толщиной примерно 1 см.
В принципе этот торт можно сделать и с жидким йогуртом, но тогда нужно взять больше желатина и перед сборкой десерта застелить форму пищевой пленкой, чтобы йогурт не вытекал. Можно использовать и сливки — их предварительно взбить и смешать с йогуртом — будет отлично!
Юлия. Все вышло отлично, торт очень вкусный. Думала слой из йогурта не застынет, но все получилось. Правда корж действительно невысокий, но почему не пропекся как надо, хотя по времени выдержала, он получился не пышный. В целом тортик очень вкусный,занял совсем мало времени по приготовлению и уже съели. Будем внимательней читать ингридиенты!!!!!!Спасибо, сайт удачный. Берем рецепты отсюда и по вторым блюдам
Корж должен пропечься полностью. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой — на ней не должно оставаться мокрых крошек. Возможно, для вашей духовки нужно больше времени.
Бисквит в этом торте и задуман быть невысоким — это видно на последнем фото, где торт показан в разрезе. Основная роль здесь отводится йогуртовому слою, а бисквитный корж как дополнение.
Сделала с клубникой и залила клубничным желе. Хороший легкий тортик, очень простой, незамороченный и вкусный. Спасибо за рецепт!
Пекла по рецепту,корж замечательный,не высокий,действительно чисто так для виду))Но скажите насчет йогурта,какой консистенции он должен быть(как сметана примерно 10,15 % жирности или больше?
Да, примерно как сметана. То есть не питьевой йогурт, а тот, который обычно кушают ложкой.
Очеееень вкусный и легкий тортик) Спасибо большое за рецепт! Сверху желе у меня мало по моей вине, и я использовала питьевой йогурт, прекрасно застыл. Первый раз в жизни имела дела с желатином,спасибо что так все подробно расписываете)
Добрый вечер.Подскажите сколько граммов желатина(или агар-агара. Спасибо.
25 г желатина (указано в списке ингредиентов).
Здравствуйте, нигде не могу найти желе для торта в магазинах. Подскажите, в каких пропорциях его заменить обычным желатином.Я имею в виду для украшения торта.
Здравствуйте, нигде не могу найти желе для торта в магазинах. Чем его заменить и в каких пропорциях?
Можно взять сироп от персиков или любой сок/компот. Для оформления торта потребуется примерно 200-300 мл жидкости.
Пропорции и способ приготовления есть в инструкции на упаковке желатина (обычно на 250 мл требуется 5 г желатина).
Спасибо, поздно прочитала комментарий и немного переборщила с желатином.Но все равно все получилось. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный! Вместо желатина для торта взяла простой быстрорастворимый и смешала с соком от консервированных персиков. Форма неудачно «померла», поэтому сделала в простом стекле)). Не такой красивый, но очень вкусный. Сахара в йогуртный слой можно даже немного больше (200 г пудры на 800 г йогрута оказалось оооочень мало).
Подскажите пожалуйста во сколько раз нужно увеличить количество ингредиентов на форму 26 см
Форма по площади больше почти в 1,5 раза, поэтому все нужно увеличить в 1,5.
Подскажите пожалуйста ,что делать если второй слой не застывает
Не застывает верхний слой желе? Сколько времени прошло с момента заливки?
Здравствуйте! Корж получился идеальным! Йогуртовый крем в холодильнике распался на составные части и воду, залил капитально все остальные продукты! Так хотела полакомиться домашним тортиком!
Желатин не забыли остудить перед добавлением к йогурту?
Я сделала с манго. Желе не было, верхний слой оставила без заливки, и так хорошо получилось! Торт вкусный, все просто и быстро. Спасибо за рецепт!