Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.
Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 140 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- сахар — 50 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Для оформления:
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Бисквитный пирог рецепт с фото
Как приготовить бисквитный пирог с персиками
- Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами. Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
- Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
- Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
- Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
- Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.
к содержанию ↑Как приготовить начинку для бисквитного пирога
- Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
- Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
- Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.
к содержанию ↑Как сформировать бисквитный пирог
- Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
- Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
- Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
- Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!
Приятного аппетита!
Очень понравился! Нежный и насыщенный вкус начинки. Сахара — в два раза меньше в тесто и в полтора раза меньше в начинку, и было сладко)). Очень простой рецепт, а вкус — как у сложного торта.
Замечательный рецепт, все получилось вкусно! Всегда в восторге от ваших фото. Вы не скажете, это снято на зеркальный фотоаппарат? И если это не секрет — какое это название и модель фотоаппарата?
Спасибо) Фотоаппарат Canon 7D.
Спасибо!
Добрый день! А свежие нектарины подойдут для этого рецепта?
Добрый день! Да, подойдут.