Торт «Три шоколада»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Три шоколада рецепт

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает «Брауни» и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!


Ингредиенты:Торт Три шоколада пошаговый рецепт

Для коржа:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • горький шоколад (70% какао) — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин порошковый — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • белый шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г;
  • вода (для желатина) — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»

  1. Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.Торт Три шоколада пошаговый рецепт с фото
  2. Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.Торт Три шоколада рецепт с фото
  3. Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.Торт Три шоколада пошагово
  4. Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.Торт Три шоколада пошаговый рецепт
  5. Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.Три шоколада рецепт с фото
  6. Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.Бисквит для торта Три шоколада
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).Как приготовить торт Три шоколада
    к содержанию ↑

    Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.Муссовый торт Три шоколада рецепт
  9. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить торт Три шоколада
  10. Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Рецепт торта Три шоколада
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании.  Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.Рецепт торта Три шоколада с фото
  12. Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.Рецепт муссового торта Три шоколада
    к содержанию ↑

    Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  13. Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.Муссовый торт Три шоколада рецепт с фото
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.Три шоколада рецепт торта с фото
  15. Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.Три шоколада рецепт торта
    к содержанию ↑

    Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  16. Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.Торт Три шоколада пошагово
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.Как готовить торт Три шоколада
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.Торт Три шоколада пошагово с фото
  19. Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.Муссовый торт три шоколада
  20. Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!Торт Три шоколада

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 46
    1. Маргарита

      Здравствуйте! А корж надо пропитывать? не получается ли он сухим?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Корж по рецепту получается совсем не сухим, по вкусу напоминает Брауни. Но если есть желание, можно пропитать дополнительно любым сиропом или смесью кофе и коньяка.

        Ответить
    2. Адель

      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая высота у торта получается после приготовления?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Примерно 6-6,5 см.

        Ответить
    3. Ирина

      Добрый день!Отличный рецепт,муж в восторге от этого торта,и вот теперь есть пошаговая инструкция,причем такая понятная!Юля,я просто в восторге от Вашего сайта,это лучшее из кулинарных сайтов,которые я читала!Спасибо Вам за Вашу работу!)))

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ирина, спасибо за теплые слова! Положительные комментарии всегда придают вдохновение и желание работать дальше!
        Я искренне рада, что рецепты востребованы!

        Ответить
    4. Дарина

      Очень вкусный тортик!!!

      Ответить
    5. Ана

      Здравствуйте. Какой диаметр формы у вас?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Диаметр формы 22 см.

        Ответить
    6. Ана

      Подскажите пожалуйста про желатин. Какой вы использовали?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        У меня был самый обычный порошковый желатин.

        Ответить
        • Ана

          А фирму не подскажете? Боюсь,вдруг не возмет…

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            В этот раз был Dr. Oetker, если не ошибаюсь… Я использую разный желатин, нет определенного и любимого)

            Ответить
    7. Дария

      Все получилось отлично! Единственное, отвлеклась когда растапливала молочный шоколод и он у меня пошел комками. Но я рискнула оставить какой есть и не зря. Никто и не заметил моей оплошности, а торт все равно оказался потрясающе вкусным, понравился всем.

      Ответить
    8. Анатасия

      Здравствуйте! Я сейчас пеку бисквит для торта! И вхожу в заблуждение, этот торт буду есть дети и может не стоит добавлять кофе? Ответе поскорее!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анастасия, здесь кофе совсем чуть-чуть — всего 70 мл на весь торт. Но если все равно опасаетесь, замените таким же количеством простого кипятка.

        Ответить
        • Анатасия

          Спасибо, тортик получился великолепный! А во можете сделать рецепт торта «Ночка»?

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Запишу в свой план.

            Ответить
    9. Валерия

      Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени застывает каждый слой? 2гр желатина не мало?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Обычно застывают не дольше часа, но все зависит от желатина.
        Слои получаются достаточно густыми за счет сливок и растопленного шоколада и хорошо держат форму, поэтому много желатина здесь не требуется. Хватит минимального количества.

        Ответить
        • Валерия

          Спасибо!

          Ответить
    10. Ольга

      Юлия, подскажите, можно ли шоколад растапливать в микроволной печи или обязательно водная баня?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно и в микроволновой печи. Способ растапливания значения не имеет. Главное — не перегреть!

        Ответить
    11. Юлия

      Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,если этот торт делать под мастику не нужно ли добавлять чуть больше желатина и нужно ли оборачивать бисквитом края или достаточно покрыть ганашем?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Я бы выбрала вариант с бисквитом. Желатина больше не надо.

        Ответить
    12. Юлия

      Конечно торт трудоемкий,но красивый и вкусный.Часто делать не будешь, а для праздников очень подходит. Украшай как хочешь все равно будет красиво.

      WP_20180202_004

      Ответить
    13. Эльвира

      Что то пошло не так. Пеку по вашим рецептам не первый раз. Но сегодня был просто ужас. (не в обиду вам) У меня свернулось масло и шоколад, когда я топила их на паровой бане. Не знаю в чем причина, то ли шоколад плохой, то ли масло. Вышло очень много воды. Из белого шоколада вышло больше всего жидкости. Желатин конечно сделал свое дело, и все застыло, но торт совершенно не получился. Как будто, три слоя жирного крема , а не мусса. Очень обидно.

      B6A5RbFvGUQ

      xbgIdMBqyCQ

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Очень жаль, что торт не получился как задумано( Вероятно, шоколад все-таки перегрелся при растапливании. С ним нужно работать очень аккуратно — все время помешивать, следить за температурой, не допускать соприкасания с водой. Либо, действительно, не повезло с качеством продукта — такое тоже случается, к сожалению. Очень надеюсь, что в будущем вам удастся приготовить этот торт еще раз, и все пройдет успешно! Ведь на самом деле он очень вкусный!

        Ответить
    14. Екатерина

      Добрый день! Хотела уточнить можно ли этот торт украшать фотопечатью на сахарной или вафельной бумаге без покрытия мастикой? И чем лучше украшать?

      Ответить
    15. Ирина

      Спасибо вам огромное. Тортик бесподобный. Получается с первого раза. У вас самый лучший рецепт так как без алкоголя.

      Ответить
    16. Алена

      Торт бомба! Очень вкусный! Обязательно повторю еще!

      Ответить
    17. Елена

      Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой марки брали шоколад. У меня при добавлении к сливкам с шоколадом желатина стала масса отходить водой, не пойму в чем дело?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Тут три вида шоколада разных марок. Название уже не вспомню, рецепт старый. Думаю, что в вашей ситуации дело не в шоколаде. По описанию больше похоже, что перебили сливки. Они разделяются на масло и жидкую сыворотку, если их взбивать дольше, чем нужно. Либо желатин не успел остыть перед добавлением в крем.

        Ответить
    18. Светлана

      Если использовать быстрорастворимый желатин dr.Qetker — как его разбавлять и сколько нужно взять? Просто в инструкции пакетик 10 гр идёт на 0,5 литров воды

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        И желатина, и воды брать столько же, сколько указано в рецепте. Жидкости здесь нужно минимальное количество — только чтобы растворить желатин.

        Ответить
    19. Юлия

      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сливки нужно взбивать до острых пиков? и еще вопрос: сколько примерно по времени застывает каждый слой?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Достаточно взбить до мягких пиков. Про застывание отвечала выше — это зависит от желатина. Учитывая, что масса с шоколадом изначально получается густой, обычно часа вполне хватает для «схватывания».

        Ответить
    20. Юлия

      спасибо большое, буду пробовать

      Ответить
    21. Ирина

      Добрый день)Если изменить немного ?сливки подогреть, после шоколад положить и перемешивать.Оставить остужаться.После взбить и добавить масло и желатин.Как думаете получится?А до боюсь растапливать шоколад.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно попробовать сделать что-то наподобие взбитого ганаша. Сливки подогреть до горячего состояния (не кипятить), влить к нарубленному на кусочки шоколаду и быстро перемешать до однородности. Потом остудить и даже можно выдержать в холодильнике для охлаждения. Затем взбить до пышности. Единственное, надо будет смотреть на консистенцию. Если масса не особо густая получится, тогда увеличить количество желатина.

        Ответить
    22. Елена

      Как же я обожаю ваш сайт! Как только возникает повод приготовить что-нибудь вкусненькое, сразу иду сюда. Хочу приготовить всё))
      Вот и тортик «три шоколада» получился просто чудесный! (готовила сразу 2, увеличив количество ингредиентов вдвое). Горький шоколад почему то оказался недостаточно горьким, добавила немного какао в нижний слой, всё отлично!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet