Торт “Чародейка”

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Чародейка рецепт

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:Торт Чародейка рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.Торт Чародейка рецепт с фото пошагово
  2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.Торт Чародейка рецепт пошагово
  3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).Рецепт торта Чародейка с фото
  4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.Рецепт торта Чародейка
    к содержанию ↑

    Заварной крем для торта «Чародейка»

  5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.Крем для торта Чародейка рецепт
  6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.Крем для торта Чародейка с фото
  7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.Крем для торта Чародейка
  8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.Заварной крем для торта Чародейка
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Чародейка»

  9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.Как приготовить торт Чародейка
  10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.Как готовить торт Чародейка
  11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.Как сделать торт Чародейка
  12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.Торт Чародейка с фото
  13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.Торт Чародейка

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 22
  1. Дарья

    Супер!

    Ответить
  2. Татьяна

    Очень вкусный тортик! Только глазурь получилась жидковатая, поэтому не получилось обмазать бока. Хотя все пропорции, вроде, соблюдала. Но дети, слизавшие растёкшуюся глазурь, были в восторге.))

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Татьяна, вы все правильно сделали. Глазурь здесь готовится на молоке и получается жидковатой. Обмазать боковые стороны можно с помощью силиконовой кисти, либо поливать торт сверху, а подтеки, оставшиеся на тарелке, протереть или доверить деткам, как вы и написали 🙂

      Ответить
  3. Сашка-букашка

    Раньше часто покупала чародейку, но сейчас ее вкус изменился не в лучшую сторону((( Решила попробовать сделать сама и непожалела – намного вкуснее покупного, даже не сравнить !!!!! Спасибо большое за рецепт !!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Лаванда

    Рецепт удачный, с первого раза, бисквит поднялся, пористый. Крем варится легко, глазурь действительно жидкая получилась, но я поварила подольше и загустела, жидкая просто впиталась бы. Единственное на мой вкус не очень сладко.

    IMG_20171124_142521

    Ответить
  5. Леночка

    Огромное спасибо за рецепт! Пеку уже пятый раз за месяц, настолько всем понравился тортик!

    Ответить
  6. ольга

    Торт не вкусный. Бисквит не вкусный. Крем тоже. Единственное,что более менее)это глазурь

    Ответить
    • Лина

      Полностью согласна,крем полна фигня,добавила сахара даже чуть больше и ванилина,вкус не тот что в чародейке.
      Пропитка не сладкая, нужно класть больше сахара.
      Про бисквит не могу ничего сказать,готовила по-своему рецепту

      Ответить
  7. Дарья

    Спасибо за рецепт, взяла его за основу с некоторыми доработками по интуиции, крем получился изумительный, коржи воздушные, глазурь поварила чуть подольше, прекрасно все распределилось, ничего не растеклось!

    Ответить
  8. Юлия

    Чародейка отличный торт, простой в исполнении и замечательный по вкусу . Думаю станет одним из любимых и постоянных тортиков на нашем столе.

    Ответить
  9. Юлия

    Чтобы не поливать глазурью торт, подождала пока глазурь немного остынет и загустеет и нанесла кистью силиконовой.

    Ответить
  10. Юлия

    Очень вкусный тортик

    Ответить
  11. Юлия

    В разрезе

    Ответить
  12. Юлия

    Фотка не подцепилась

    Ответить
  13. Татьяна

    Юлия, можно ли бисквит сделать, который на кипятке?)) Он меня поразил (Ваш рецепт торта “Бурёнка”)! Со сливочным кремом хорошо будет?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Можно. Только крема нужно больше сделать, чтобы хватило на все коржи, либо порцию теста для бисквита уменьшить.

      Ответить
  14. Татьяна

    Спасибо! Можно ли считать, что обычный бисквит и на кипятке взаимозаменяемы?Только для бисквита на кипятке надо больше крема?
    Или не всегда?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Не всегда. Все зависит от рецепта и от результата, который хотите получить. В данном случае нужно больше крема, так как порция в рецепте рассчитана на смазывание двух коржей, а бисквит на кипятке получается высоким – он разрежется на 3 или даже 4 коржа.
      Вкус у бисквитов совершенно разный, поэтому взаимозаменяемыми назвать их вряд ли можно.

      Ответить
    • Татьяна

      Понятно, спасибо за подробный ответ!

      Ответить
  15. Сергей

    Торт вкусный, но оно того не стоит тратить время на “это” на текучую начинку и глазурь, вся кухня измазана

    Ответить
  16. Наталия

    Спасибо за рецепт, торт отличный. Пеку уже не в первый раз. Однажды ребенок попросил “меньше сахара”, положила в тесто 4 ст.ложки – и бисквит не получился (но возможно, мало взбивала, надо 5-6 минут). Пришлось исправлять (печь заново). Крем и глазурь – все получается, пеку на день рождения, все довольны. Скажите, можно ли уменьшить количество сахара?

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet