Пирог с колбасой и сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с колбасой и сыром

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.


Ингредиенты:Пирог с колбасой и сыром в духовке

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:

  • желток — 1 шт.

Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.Пирог с колбасой и сыром рецепт
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Рецепт пирога с колбасой и сыром
  3. Тщательно размешиваем ложкой.Пирог с колбасой рецепт с фото
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.Пирог с колбасой в духовке
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.Пирог с колбасой рецепт
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.Как приготовить пирог с колбасой и сыром
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.Как готовить пирог с колбасой и сыром
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.Как сделать пирог с колбасой и сыром
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.Как приготовить пирог с колбасой
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.Пирог с колбасой с фото
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.Пирог с колбасой
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.Пирог с сыром и колбасой

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Екатерина

      Хороший рецепт! Пробовала делать без помидоров-сухой пирог, с помидорами-сочно и вкусно)

      Ответить
    2. Елена

      Очень вкусное тесто. Я тоже пекла без помидор. И вареную колбасу и сыр натерла на терке. Выложила поочередно слоями. И он не получился сухим. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet