Чизкейк без выпечки

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Чизкейк без выпечки с желатином

Печенье песочное Желатин Сыр сливочный Масло сливочное
Калории:298 ккал
Белки:4,81 г
Жиры:22,2 г
Углеводы:20,31 г
Чизкейк без выпечки
Общее время:3 ч.
Время подготовки:2 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1140 г
Кухня:Американская
Порций:10

Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.

Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром и сливками. Снизу прокладываем тонкий корж из дробленного и смешанного с растопленным маслом печенья. Трамбуем увлажненные крошки и моментально получаем корж-основу под нежный зыбкий слой. Далее смешиваем все остальные компоненты, соединяем с желатином, выкладываем на пласт печенья и до застывания отправляем в холодильник. Вот и весь рецепт чизкейка без выпечки! Минимум манипуляций и никакой сложной формовки!


Ингредиенты: Ингредиенты для чизкейка без выпечки

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сыр сливочный (Hochland, Almette или т.п.) — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

Чизкейк без выпечки с желатином рецепт
  1. Прокручиваем печенье в блендере. Можно раздробить до состояния муки или оставить крошку разнокалиберной, с крупными вкраплениями. Высыпаем измельченное печенье в рабочую миску.Печенье прокручиваем в блендере
  2. Масло растапливаем и выливаем к песочным крошкам.Добавляем растопленное масло к печенью
  3. Тщательно размешиваем, чтобы вся сухая смесь равномерно пропиталась масляной жидкостью.Перемешиваем печенье с маслом
  4. На тарелке размещаем кулинарное кольцо или борт от разъемной формы. Чтобы чизкейк получился аппетитным и не сильно низким, делаем небольшой диаметр — 18-20 см (для более крупной емкости пропорции продуктов лучше увеличить).
    Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
    Форма в рецепте
    диаметр
    длина
    ширина
    Моя форма
    диаметр
    длина
    ширина
    Высыпаем промасленные крошки и распределяем внутри кольца, равномерно заполняя всю площадь. Разравниваем основу ложкой или дном стакана. Убираем тарелку с кольцом и сформированным коржом в холодильник на время приготовления сырного слоя.Размещаем печенье в кондитерском кольце
  5. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше — до набухания (время зависит от конкретного желатина, смотрим инструкцию на упаковке).Замачиваем желатин
  6. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружной насадкой блендера.Объединяем сливочный сыр и сахар
  7. Вливаем сливки и размешиваем крем венчиком до получения однородности.Добавляем сливки к сливочному сыру
  8. Желатин прогреваем. Для этого ставим пиалу с уже набухшей массой  в другую посуду бóльшего размера. В нижнюю емкость наливаем горячую воду. Активно помешивая, добиваемся полного растворения порошка. Можно выбрать и другой способ прогревания, например, «водяную баню». Главное не допускать закипания желатина, иначе его желирующие свойства будут убиты!Перемешиваем желатин на водяной бане
  9. Остудив до чуть теплого состояния, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой к сливочному крему. Старательно и непрерывно размешиваем массу венчиком, чтобы желатин распределился равномерно. В итоге должен получиться полностью однородный и гладкий крем по консистенции похожий на сметану.Вливаем желатин в сливочный крем
  10. Выкладываем желированную смесь на охлажденный корж из печенья, ложкой разравниваем поверхность. Затем придерживая руками кольцо, несколько раз прокручиваем тарелку, не отрывая ее от стола — таким образом поверхность чизкейка станет еще более гладкой и ровной. Убираем сформированный десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя. В среднем на это уходит 3-4 часа, но время зависит от силы конкретного желатина.Выкладываем охлажденный крем на корж
  11. Освобождаем готовый чизкейк от формы. Для этого аккуратно проводим ножом по периметру и снимаем кольцо. По желанию оформляем десерт ягодами или фруктовой нарезкой. В нашем примере применяется черешня, малина и порезанные на кусочки абрикосы.Вынимаем чизкейк из формы
  12. Чизкейк без выпечки готов! Можно делить на порции и дегустировать!Чизкейк без выпечки готов

Приятного аппетита!

Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожный чизкейк без выпечки

Творог Клубника Печенье песочное Сахар Желатин
Калории:218 ккал
Белки:7.38 г
Жиры:12.90 г
Углеводы:18.12 г
Творожный чизкейк без выпечки
Общее время:7 ч.
Время подготовки:5 ч. 30 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:2000 г
Кухня:Американская
Порций:10

Простая версия чизкейка без сливочного сыра и выпекания в духовке. Десерт приготовлен на основе творога холодным способом с применением желатина. Тонкий рассыпчатый «корж» из перемолотого печенья, нежный прохладный слой творожной массы… Прекрасный десерт для жаркого лета!

Творожный чизкейк без выпечки получается очень нежным и вкусным. А если украсить его контрастным ягодным слоем, простой десерт становится изящным, вполне достойным праздника. Помимо внешней привлекательности клубничная прослойка удачно дополняет вкус, добавляя свежую «ноту» и усиливая приятную прохладу.


Ингредиенты: Творожный чизкейк без выпечки ингредиенты

Основа:

  • печенье (например, "Юбилейное") — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Творожный слой:

  • творог 5-9% — 600 г;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • шоколад белый — 130 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • желатин — 10 г (+ 60 г воды).

Ягодный слой:

  • клубничное пюре — 300 г (~ 500 г ягод);
  • сахар — 45 г;
  • желатин — 8 г (+ 50 г воды);
  • клубника свежая — 100 г.

Творожный чизкейк без выпечки рецепт
  1. Делаем корж-основу для чизкейка. Дробим печенье в блендере. Можно измельчить до одинаковых мельчайших крошек, либо оставить в общей массе крупные вкрапления печенья. Заливаем растопленным маслом и перемешиваем смесь. Высыпаем в форму/кольцо диаметром 20 см. По борту желательно проложить ацетатную ленту.
    Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
    Форма в рецепте
    диаметр
    длина
    ширина
    Моя форма
    диаметр
    длина
    ширина
    Смешиваем печене с маслом
  2. Разравниваем слой и трамбуем гладким дном стакана. На время подготовки начинки убираем форму с песочной основой в холодильник.Формируем основу чизкейка
  3. Готовим творожный слой. Белый шоколад разламываем дольки. Можно применить продукт с орехами, кокосовой стружкой в составе. Растапливаем в микроволновой печи импульсами (промежутками по 5-10 секунд, каждый раз останавливаясь и перемешивая массу). Как только растают все сгустки, заканчиваем прогревание.Растапливаем белый шоколадВажно не перегреть шоколад, иначе продукт будет испорчен!
  4. Добавляем к творогу сливки, пудру и растопленный белый шоколад.Готовим творожный слой
  5. Растираем блендером до однородности.Растираем творожную массу блендером
  6. Размешиваем порошковый желатин в холодной воде. Даем время для набухания. В данном примере применяется быстрорастворимый желатин Dr.Oetker, ему хватает 5-10 минут. Сила желатина 200-220 Bloom.Замачиваем желатин
  7. Прогреваем желатиновую массу до растворения крупинок порошка. Можно это сделать в микроволновке, либо на «водяной бане». До кипения не доводим. Остужаем. Добавляем к желатину примерно 3-4 ложки творожной смеси и активно размешиваем.Добавляем к желатину творожную массу
  8. Тонкой струйкой добавляем желатиновую массу к творожной при непрерывном перемешивании.Добавляем желатин к творожной массе
  9. Выливаем творожную массу на слой печенья. Убираем десерт сначала в морозильную камеру минут на 15-20, чтобы слой начал «схватываться», а затем держим в холодильнике до финального застывания (лучше выдержать ночь).Выливаем творожную смес на корж
  10. Когда творожный слой «схватится», можно готовить клубничную заливку. Измельчаем клубнику в блендере до консистенции пюре.Измельчаем клубнику в блендере
  11. Тщательно протираем через сито.Протираем клубнику через сито
  12. Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания.Замачиваем желатин
  13. Отмеряем 300 г ягодного пюре, смешиваем с сахаром и даем покипеть примерно 30-60 секунд. Слегка остужаем в течение 2-3 минут, а затем к ещё горячей массе выкладываем набухший желатин. Активно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.Варим клубничный соус
  14. Бо́льшую часть ягодной заливки выливаем на творожный слой. Далее распределяем кусочки свежей клубники.Заливаем чизкейк клубничным пюре
  15. Поливаем остатками заливки. Убираем в холодильник до застывания. Снимаем кольцо и ацетатную ленту.Убираем чизкейк в холодилник
  16. Творожный чизкейк без выпечки готов! По желанию оформляем свежими ягодами и приступаем к дегустации.Творожный чизкейк без выпечки готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet