Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечкиТорты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.

Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром и сливками. Снизу прокладываем тонкий корж из дробленного и смешанного с растопленным маслом печенья. Трамбуем увлажненные крошки и моментально получаем корж-основу под нежный зыбкий слой. Далее смешиваем все остальные компоненты, соединяем с желатином, выкладываем на пласт печенья и до застывания отправляем в холодильник. Вот и весь рецепт чизкейка без выпечки! Минимум манипуляций и никакой сложной формовки!


Ингредиенты:Ингредиенты для чизкейка без выпечки

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сыр сливочный (Hochland, Almette или т.п.) — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

Чизкейк без выпечки рецепт

  1. Прокручиваем печенье в блендере. Можно раздробить до состояния муки или оставить крошку разнокалиберной, с крупными вкраплениями. Высыпаем измельченное печенье в рабочую миску.Печенье прокручиваем в блендере
  2. Масло растапливаем и выливаем к песочным крошкам.Добавляем растопленное масло к печенью
  3. Тщательно размешиваем, чтобы вся сухая смесь равномерно пропиталась масляной жидкостью.Перемешиваем печенье с маслом
  4. На тарелке размещаем кулинарное кольцо или борт от разъемной формы. Чтобы чизкейк получился высоким и аппетитным, делаем небольшой диаметр — в идеале 16-18, максимум 20 см (для более крупной емкости пропорции продуктов лучше увеличить). Высыпаем промасленные крошки и распределяем внутри кольца, равномерно заполняя всю площадь. Разравниваем основу ложкой или дном стакана. Убираем тарелку с кольцом и сформированным коржом в холодильник на время приготовления сырного слоя.Размещаем печенье в кондитерском кольце
  5. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше — до набухания (время зависит от конкретного желатина, смотрим инструкцию на упаковке).Замачиваем желатин
  6. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружной насадкой блендера.Объединяем сливочный сыр и сахар
  7. Вливаем сливки и размешиваем крем венчиком до получения однородности.Добавляем сливки к сливочному сыру
  8. Желатин прогреваем. Для этого ставим пиалу с уже набухшей массой  в другую посуду бóльшего размера. В нижнюю емкость наливаем горячую воду. Активно помешивая, добиваемся полного растворения порошка. Можно выбрать и другой способ прогревания, например, «водяную баню». Главное не допускать закипания желатина, иначе его желирующие свойства будут убиты!Перемешиваем желатин на водяной бане
  9. Остудив до чуть теплого состояния, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой к сливочному крему. Старательно и непрерывно размешиваем массу венчиком, чтобы желатин распределился равномерно. В итоге должен получиться полностью однородный и гладкий крем по консистенции похожий на сметану.Вливаем желатин в сливочный крем
  10. Выкладываем желированную смесь на охлажденный корж из печенья, ложкой разравниваем поверхность. Затем придерживая руками кольцо, несколько раз прокручиваем тарелку, не отрывая ее от стола — таким образом поверхность чизкейка станет еще более гладкой и ровной. Убираем сформированный десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя. В среднем на это уходит 3-4 часа, но время зависит от силы конкретного желатина.Выкладываем охлажденный крем на корж
  11. Освобождаем готовый чизкейк от формы. Для этого аккуратно проводим ножом по периметру и снимаем кольцо. По желанию оформляем десерт ягодами или фруктовой нарезкой. В нашем примере применяется черешня, малина и порезанные на кусочки абрикосы.Вынимаем чизкейк из формы
  12. Чизкейк без выпечки готов! Можно делить на порции и дегустировать!Чизкейк без выпечки готов

Приятного аппетита!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий