Блюда из птицы

Куриная грудка в сливках, запеченная в духовке

Куриная грудка в сливках в духовке Куриная грудка, хоть и считается полезной и диетической, имеет существенный недостаток — зачастую она получается жесткой и суховатой, поэтому многие хозяйки не рискуют запекать ее в духовке. Однако есть простой прием, позволяющий избежать неприятности в виде пересушенного мяса — необходимо лишь дополнить филе птицы простым сливочным соусом. Куриная грудка в сливках в духовке получается нежной и сочной! Это блюдо идеально подойдет для сопровождения риса или спагетти. А обильное количество сливок Читать далее

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку. В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску. Читать далее

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Куриные ножки в медово-горчичном соусе Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром! Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.Ингредиенты:куриные голени — 8 шт. (700-800 г); жидкий мед — 3 ст. ложки; лимонный сок — 2 ст. ложки; горчица Читать далее

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое. Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается Читать далее

Рисовая лапша с курицей и овощами

Как готовить рисовую лапшу Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально. Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем Читать далее

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре рецепт Куриные крылышки в кляре (как и куриные крылышки в медовом соусе) могут стать  отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет картофель фри, отваренный рис, тушеные овощи и многое другое. В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего Читать далее

Индейка с овощами в горшочке

Индейка тушеная с овощами рецепт Индейка — отличная альтернатива распространенной свинине или говядине. Отличаясь меньшей калорийностью и более нежным вкусом, эта птица идеально «впишется» практически в любой мясной рецепт, удачно заменив собой основной ингредиент. Тому пример азу из индейки или наше сегодняшнее блюдо — индейка в горшочке с овощами. Потомившись в глиняных емкостях, блюдо приобретает особый аромат, но по желанию вы можете применить другие порционные формы или взять одну большую жаропрочную емкость, технология Читать далее