
Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.
Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 130 мл;
- сыр — 50 г;
- овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
- петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриные маффины с сыром рецепт
- Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.

- Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).

- Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.

- Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.

- Добавляем натертый крупно сыр.

- Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.

- Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.

- Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.

- Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.

- Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.

- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

- Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.

Приятного аппетита!






























Вкусные маффины!