Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром и зеленьюДля быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.

Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.


Ингредиенты:Ингредиенты для куриных маффинов с сыром

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные маффины с сыром рецепт

  1. Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.Перемалываем овсянку для куриных маффинов
  2. Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).Добавляем молоко и яйцо
  3. Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.Перемешиваем компоненты для маффинов с курицей
  4. Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.Делим курицу для кексов на кусочки
  5. Добавляем натертый крупно сыр.Добавляем тертый сыр
  6. Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.Добавляем зелень в начинку для куриных кексов
  7. Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.Солим, перчим и перемешиваем
  8. Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.Добавляем к куриной начинке овсяное тесто
  9. Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.Распределяем начинку для куриных маффинов по формам
  10. Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.Заливаем начинку для маффинов с курицей тестом
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Ставим формы с кексами в духовку
  12. Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.Куриные маффины с сыром готовы

Приятного аппетита!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий