Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Тыквенные булочки Синнабон

Известные большинству сладкоежек булочки «Синнабон» в этом рецепте окрашены в позитивный «солнечный» цвет благодаря наличию в тесте пюре яркой тыквы. Как и в классическом варианте, здесь присутствует обязательная начинка из сахара и большого количества корицы, сохранен узнаваемый внешний вид изделий в виде завитка. Неизменной остается и светлая сырная глазурь, делающая выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Следуем всем правилам создания «синнабонов», плюс выгодно пристраиваем тыкву.

Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей — великолепное украшение завтрака и вкусное дополнение к чашке бодрящего кофе. Теплый, насыщенный аромат мягкой пряности моментально наполняет пространство жилища — дома становится по-особенному комфортно и уютно! А если за окном серо и дождливо, эти желто-оранжевые выпечные изделия помогут поднять настроение и не поддаться хандре.


Ингредиенты:Тыквенные булочки Синнабон рецепт

Для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
  • мука — примерно 550 г;
  • ванилин — щепоть.

Для начинки:

  • сахар тростниковый (коричневый) — 150 г;
  • корица молотая — 20 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Для помадки:

  • сливочный сыр Almette или т.п. — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Тыквенные булочки с корицей «Синнабон» — рецепт с фото

  1. Сначала подготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву режем на крупные кусочки и заливаем водой (жидкость должна полностью покрыть оранжевые ломтики). Доводим до кипения и варим около 10-15 минут (до мягкости). Вместо варки можно запечь тыквенную нарезку в духовке или в микроволновой печи — способ размягчения тыквы не имеет значения, можно выбрать любой.Тыквенные булочки Синнабон рецепт с фото
  2. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, а затем пюрируем с помощью блендера до получения гладкой массы.Тыквенные булочки рецепт
  3. Теперь приступим к тесту. В рабочую миску высыпаем бóльшую часть муки (примерно 400 г), добавляем сахар, щепоть ванилина и сухие (быстродействующие!) дрожжи. Перемешиваем.Тыквенные булочки пошагово
  4. Отдельно прогреваем молоко и добавляем к мучной смеси. Жидкость должна быть теплой, но не горячей — слишком высокая температура погубит дрожжи. Следом бросаем щепоть соли и добавляем подостывшее тыквенное пюре.Как приготовить тыквенные булочки
  5. Размешиваем массу — можно ложкой или вручную, как удобнее. На данном этапе тесто получается вязким и сильно липким.Как готовить тыквенные булочки
  6. Сливочное масло (и для теста, и для начинки) достаем из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления оно успело подтаять. Отмеряем порцию для замеса (70 г), нарезаем произвольными кусочками и добавляем к мучной массе. Вмешиваем в тесто.Рецепт тыквенных булочек
  7. Далее понемногу подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу — выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Катаем и обминаем массу около 7-10 минут — до однородности и эластичности. По мере необходимости припыляем мукой, но стремимся не забивать тесто, иначе булочки выйдут твердоватыми, потеряют «воздушность». Количество муки в рецепте указано приблизительно и может значительно отличаться (на это влияют разные факторы — густота пюре, жирность/качество масла и молока, влажность самой муки и т.д.). Смотрим не на граммы, а на текстуру массы — как только тесто перестанет липнуть к ладоням, останавливаемся.Рецепт тыквенных булочек с фото
  8. Скатываем колобок и возвращаем в рабочую миску. Оставляем в теплом месте (под одеялом, около батареи и т.д.) на 40-60 минут. Тесто должно «вздуться» и увеличиться примерно в 2-3 раза.Тыквенные булочки с корицей рецепт
  9. Подросший колобок слегка обминаем, для удобства делим на две равные части. Берем одну из них и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.Тыквенные булочки с корицей с фото
  10. Смазываем слой теста половиной порции мягкого масла — наносим на всю поверхность. Сахарный песок перемешиваем с корицей, берем половину порции и засыпаем мучной пласт, равномерно распределяем ладонью. По краям оставляем немного свободного места.Как готовить тыквенные булочки с корицей
  11. Начиная с нижнего края, сворачиваем заготовку в плотный рулет. Острым ножом разрезаем «сверток» поперек на 9-10 одинаковых кусочков.Тыквенные булочки с корицей пошагово
  12. Переносим будущие тыквенные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Размещаем срезом вверх. Бумагу берем качественную, со специальным силиконовым покрытием, тогда не возникнет проблем с прилипанием выпечки. Формируем булочки-заготовки из оставшейся порции теста и выкладываем рядом.Тыквенные булочки с корицей в духовке
  13. Оставляем изделия, накрыв полотенцем, на 20 минут для расстойки. Затем ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем тыквенные булочки «Синнабон» около 20-30 минут (до румянца).Тыквенные булочки с корицей
  14. Пока изделия пекутся, готовим сырную помадку. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и активно размешиваем венчиком.Рецепт тыквенных булочек пошагово
  15. Пока свежеиспеченные тыквенные булочки не успели остыть, смазываем их светлой смесью.Тыквенные булочки с корицей Синнабон
  16. Можно приступать к чаепитию сразу после приготовления, а можно дождаться охлаждения выпечки. Тыквенные булочки «Синнабон» хороши и теплыми, и полностью остуженными. Они остаются вкусными и в последующие дни — при желании их можно подогревать в микроволновке.Тыквенные булочки

Тыквенные булочки «Синнабон» готовы! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Ольга

      Булочки необыкновенно вкусные, превзошли все ожидания. Приготовить оказалось не сложно, результат оказался очень приятным. Сначала мне показалось, что помадки будет многовато, но в рецепте все просчитано до мелочей, закончилась помадка на последней булочке. Браво автору, рецепт достойный всяческих похвал.

      Ответить
    2. Анастасия

      Булочки чрезвычайно вкусные! Вкус тыквы вообще не чувствуется, единственное что выдает наличие тыквы в рецепте, так это желтый цвет булочек. А так в принципе практически не отличаются от классических Синнабонов.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet