Пирожные

Пирожное «Буше»

Пирожное Буше рецепт Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком». Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель Читать далее

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно. Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать Читать далее

Эклеры с заварным кремом

Эклеры рецепт с фото пошагово Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и белую (со сладкой пудрой). Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов. Итак, радуем гостей и домочадцев сладким сюрпризом! Готовим домашние аппетитные эклеры — рецепт Читать далее

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами. Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.Ингредиенты:песочное печенье Читать далее

Профитроли с заварным кремом

Профитроли рецепт Профитроли — маленькие булочки/пирожные из заварного теста. Это популярное блюдо французской кухни чаще всего готовят с начинкой, в качестве которой могут быть использованы взбитые сливки, мороженое, любые десертные кремы или же различные несладкие варианты — мясные паштеты, разнообразные салаты и т.п. Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшие профитроли с заварным кремом. Этот десерт напоминает всеми любимые эклеры, но отличается маленьким размером и круглой формой.Ингредиенты: В заварное Читать далее

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным. Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет Читать далее

Рецепты пирожных в домашних условиях

Приготовить пирожные своими руками  это возможность удивить родных и друзей талантом кондитера, проявить оригинальность в украшении сладкого лакомства. Несмотря на то, что рецепты пирожных в домашних условиях выполняются из тех же ингредиентов, что и купленные в магазине, намного вкуснее получается блюдо из заведомо свежих и качественных продуктов, приготовленное с душой для сладкого настроения.

Самыми древними кондитерами были арабы, знавшие сахар еще с 850 года. Но в направлении пирожных кондитерское дело получило развитие в Италии в конце XV века. Приготовление пирожных всегда считалось искусством. В кондитеры принимали людей, имеющих способности к рисованию, лепке, выполнению орнаментов. Основными видами теста для пирожных являются бисквитное, песочное, заварное, слоеное, миндально-ореховое, воздушное, сахарное, крошковое. На основе крошкового теста готовится картошка пирожное рецепт которого был изобретен неизвестным кулинаром в начале XIX века в Финляндии. Его изготовление не требует больших затрат, так как можно использовать остатки бисквита или печенья. Из других видов теста готовится множество вариантов пирожных на любой вкус. Например, из заварного теста выпекаются заварные пирожные рецепт которых позволяет импровизировать с разнообразными начинками. Они могут быть традиционными из крема, сливок, творога, сгущенного молока, мороженого. При использовании пирожного в качестве закуски готовят начинки из сыра, икры, салатов. В зависимости от формы и размера получают пирожные Шу, эклеры, профитроли.

Устроить праздник для детей и взрослых помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru). Пирожные доставят радость любому своим эффектным видом и изысканным вкусом.