Пирожные

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет рецепт Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов. Сегодня насыщаем красочным пюре бисквитное тесто приготовить по рецепту

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной рецепт Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости. Меренговый приготовить по рецепту

Тыквенный брауни

Тыквенный брауни Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой. Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом приготовить по рецепту

Десерт «Павлова»

Десерт Павлова Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться приготовить по рецепту

Пирожное «Ночка»

Пирожное Ночка Пирожное «Ночка» (знакомое многим под названием «Вокзальное») — еще один вкусный и известный десерт советских времен. Это кондитерское изделие представляет собой сочетание насыщенно-шоколадных коржей, кисло-сладкого джема и глазури с добавлением какао-порошка. В целом пирожное выглядит как единая темная масса, без светлых прослоек крема и красочного декора. Вероятно, поэтому и появилась ассоциация с ночью. Второе название возникло так же просто — в советские времена этот шоколадный десерт можно приготовить по рецепту

Финансье (миндальное пирожное)

Пирожное финансье Финансье — французская выпечка на основе белков и миндаля. Внешне изделия напоминают простые кексы, но отличаются от них структурой, вкусом и способом приготовления. Десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, нежной серединкой больше похож на пирожное, хотя финансье нередко ошибочно называют печеньем. По желанию классический вариант этой выпечки можно разнообразить лимонной, апельсиновой цедрой или ягодами, добавить в тесто какао, полить изделия глазурью и т.д. Таким образом, на базе приготовить по рецепту

Шоколадное пирожное с апельсином

Шоколадное пирожное Сочетание шоколада и апельсина не менее успешно, чем популярный яблочно-коричный тандем, и активно используется кондитерами в различных десертах. Воспользовавшись этим удачным «дуэтом», готовим нежное шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и кусочками цедры. Цитрус дарит выпечке ничем незаменимый аромат и привкус, благополучно оттеняется нотами какао-порошка с легкой и едва уловимой горчинкой. Пирожное обладает насыщенным цветом, приятной рыхлой и влажной текстурой. Этот несложный, приготовить по рецепту

Рецепты пирожных в домашних условиях

Приготовить пирожные своими руками  это возможность удивить родных и друзей талантом кондитера, проявить оригинальность в украшении сладкого лакомства. Несмотря на то, что рецепты пирожных в домашних условиях выполняются из тех же ингредиентов, что и купленные в магазине, намного вкуснее получается блюдо из заведомо свежих и качественных продуктов, приготовленное с душой для сладкого настроения.

Самыми древними кондитерами были арабы, знавшие сахар еще с 850 года. Но в направлении пирожных кондитерское дело получило развитие в Италии в конце XV века. Приготовление пирожных всегда считалось искусством. В кондитеры принимали людей, имеющих способности к рисованию, лепке, выполнению орнаментов. Основными видами теста для пирожных являются бисквитное, песочное, заварное, слоеное, миндально-ореховое, воздушное, сахарное, крошковое. На основе крошкового теста готовится картошка пирожное рецепт которого был изобретен неизвестным кулинаром в начале XIX века в Финляндии. Его изготовление не требует больших затрат, так как можно использовать остатки бисквита или печенья. Из других видов теста готовится множество вариантов пирожных на любой вкус. Например, из заварного теста выпекаются заварные пирожные рецепт которых позволяет импровизировать с разнообразными начинками. Они могут быть традиционными из крема, сливок, творога, сгущенного молока, мороженого. При использовании пирожного в качестве закуски готовят начинки из сыра, икры, салатов. В зависимости от формы и размера получают пирожные Шу, эклеры, профитроли.

Устроить праздник для детей и взрослых помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru). Пирожные доставят радость любому своим эффектным видом и изысканным вкусом.