Молочные десерты

Творожная пасха с желатином

Творожная пасха с желатином рецепт Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами. Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный приготовить по рецепту

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки рецепт Формируем невероятно нежную, «кремовую» пасху с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом топленого молока. Такой эффект обеспечивает ряженка, а вернее приготовленный на ее основе творог. Он кардинально отличается от стандартного покупного продукта, благодаря чему пасхальный десерт раскрывается по-новому. Попробовать творожную пасху из ряженки стоит однозначно — для многих она становится фаворитом! Процесс приготовления творога весьма простой, предполагающий минимальное участие приготовить по рецепту

Заварная творожная пасха со сливками

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты. В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на приготовить по рецепту

Чизкейк Рафаэлло

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным! Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт приготовить по рецепту

Чизкейк Сникерс

Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное! Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в приготовить по рецепту

Соленая карамель

Соленая карамель рецепт Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, приготовить по рецепту

Творожная запеканка с яблоками

Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной. Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно приготовить по рецепту

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое рецепт Формируем домашнее карамельное мороженое, взяв за идею удачное сочетание компонентов в популярном батончике Сникерс. Жареный арахис, карамель и шоколад — вкусно, безупречно и универсально! Это сладкое трио уже стало классикой! Так как мороженое домашнее, максимально упрощаем процесс. Вместо приготовления сахарной карамели берем вареное сгущенное молоко. Быстро соединяем продукты при помощи миксера и убираем в морозильную камеру. Шоколад добавляем в начинку в качестве глазировки арахиса. приготовить по рецепту

Сырники с рисовой мукой

Удачная альтернатива пшеничной муке — рисовая. За счет высокого содержания крахмала она является отличным соединительным материалом, работает как загуститель, при этом не содержит клейковины и подходит людям, не употребляющим глютен. Особенно популярна рисовая мука в творожных десертах — запеканках и сырниках. На последних мы сегодня и остановимся подробно. Сырники с рисовой мукой выходят вкусными, мягкими и пышными. В них содержится отчетливый творожный вкус, легкая воздушная текстура внутри приготовить по рецепту

Кофейное мороженое

Любителям мороженого и кофе предлагаем десерт, соединяющий сразу два в одном. Добавим к классическому домашнему пломбиру один дополнительный ингредиент, который придаст сливочно-ванильному составу новые интересные «ноты». Речь идет о кофейных гранулах, растворенных в молоке, — на этом напитке мы и приготовим заварную основу. Мороженое с добавкой в виде кофе приобретает кремовый оттенок и характерный приятный вкус. При этом пломбир не перенасыщен — кофейная составляющая не доминирует, а тонко приготовить по рецепту

Сырники с овсяной мукой

Соединим в одном блюде два самых популярных завтрака — к традиционным сырникам добавим овсянку, но не в виде каши, а в качестве сухой составляющей, как альтернативу пшеничной муке. Такой способ значительно сокращает количество быстрых углеводов и пустых калорий, при этом полноценно сохраняя необходимую текстуру и нежный творожный вкус. Сырники с овсяной мукой, как и классические, можно разнообразить добавками в виде сухофруктов, ягод, шоколадной стружки, цитрусовой цедры. В данном рецепте отдадим приготовить по рецепту

Торт-мороженое

Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом. За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке — полезный, вкусный, питательный и очень легкий в приготовлении завтрак. Все, что требуется — накануне вечером насыпать сухие хлопья в порционную посуду, дополнить вкусными добавками, залить кефиром или другим напитком и отправить на ночь в холодильник. На этом все! Никакой варки/парки — за длительное время овсяные пластинки благополучно разбухают в холодной жидкости. К утру уже имеем готовое блюдо. Удобно? Однозначно! Чтобы овсянка получилась не слишком скучной, обязательно приготовить по рецепту

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое рецепт Домашнее апельсиновое мороженое — отличный охлаждающий десерт с нежной текстурой и приятной «нотой» цитруса! Апельсин хорошо дополняет молочную основу, придавая ей заметный освежающий, но умеренный, не резкий вкус. Главная же роль, как и должно быть в настоящем мороженом, остается за сливочной составляющей. Десерт получается очень вкусным — в меру сладким, аппетитным, тающим во рту! Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется приготовить по рецепту

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом рецепт Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные приготовить по рецепту
LiveInternet