Творожная пасха с желатином

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пасха с желатином

Творог Желатин Черника Сливки Сгущенное молоко
Калории:250 ккал
Белки:13,39 г
Жиры:12,52 г
Углеводы:21,22 г
Творожная паскха с желатином
Общее время:13 ч.
Время подготовки:12 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:900 г
Кухня:Русская
Порций:6

Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами.

Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный творожный десерт, оформленный в праздничной тематике. Но это вкусно, красиво и оригинально! Прекрасная идея внести разнообразие, украсить и освежить пасхальный стол ярким и нарядным десертным блюдом.


Ингредиенты: Творожная паскха с желатином ингредиенты

  • творог — 600 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черника — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка.

Пасха с желатином рецепт
  1. Творог соединяем со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до получения однородной массы без творожных крупинок. Творог берем средней или высокой жирности. В рецепте 9%.Творог пробиваем блендером
  2. Замороженной чернике даем оттаять (можно прогреть ягоды в микроволновке). Пюрируем блендером.Делаем пюре из черники
  3. Выкладываем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения. Ягодную массу протираем через сито, выдавливая ложкой по максимуму весь черничный сок. Косточки и частицы кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не используем.Протираем ягоды через сито
  4. Желатин замачиваем в 50 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.Разводим желатин водой
  5. Сливки прогреваем до горячего состояния (60°), не кипятим. Растворяем в сливках набухший желатин, активно перемешиваем венчиком до растворения гранул.Растворяем желатин в сливках
  6. Выливаем сливки с желатином к творожной основе, пробиваем массу блендером. Получается однородная и кремообразная смесь. На этом этапе можно попробовать смесь на сладость и при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.Выливаем сливки к творожной массе
  7. Делим творожную основу на 3 равные порции. Можно воспользоваться весами для точности.Делим творожную массу на три части
  8. К одной части добавляем лимонную цедру и куркуму (чайную ложку без горки или чуть меньше). Ко второй порции добавляем черничное пюре.Добавляем к творогу куркуму и чернику
  9. Пробиваем блендером лимонно-творожную смесь. Получается масса, окрашенная в легкий желтоватый оттенок.Пробиваем блендером творог с куркумой
  10. Порцию творога с черникой тоже пробиваем блендером до равномерного окрашивания. Третью часть творожной основы оставляем белой без добавок.Пробиваем блендером творог с черникой
  11. Дно пасочницы (узкую сторону) затягиваем пищевой пленкой с внешней стороны, прижимая ее к стенкам формы. Сыворотка в пасхе с желатином выделяться не будет, поэтому нет необходимости использовать марлю. Размещаем пасочницу на тарелке.Собираем пасочницу
  12. Первой выкладываем белую часть творога. Убираем тарелку с пасочницей в морозилку до застывания поверхности творога. Не забываем следить, чтобы основа не заморозилась.Выкладываем в форму первый творожный слой
  13. Как только светлый слой «схватится», выкладываем желтую лимонную часть. Снова отправляем в морозильник до застывания творога.Выкладываем в форму творог с куркумой
  14. Выкладываем третий слой — черничный. Убираем пасху в холодильник на ночь до окончательного застывания. Ставить груз для этой пасхи не нужно.Выкладываем в форму творог с черникой
  15. Пасочницу с уже застывшим творожным десертом накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пищевую пленку. Боковые стороны слегка прогреваем феном, чтобы легче было отделить творожный слой от формы. Раскрываем пасочницу, поочередно снимая стенки.Снимаем форму с пасхи
  16. Оформляем десерт ягодами, конфетами и т.п.Оформляем творожную паскху
  17. Творожная пасха с желатином готова!Творожная паскха с желатином готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet