Торт Черепаха со сметаной

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Черепаха

Мука Яйца куриные Масло сливочное Сахар Сметана Какао-порошок
Калории:340 ккал
Белки:5,28 г
Жиры:19,22 г
Углеводы:36,63 г
Торт черепакха со сметаноы
Общее время:7 ч.
Время подготовки:5 ч.
Время приготовления:2 ч.
Вес:2550 г
Кухня:Авторская
Порций:16

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт Черепаха со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт Черепаха по классическому рецепту.


Ингредиенты: Торт черепакха состав

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт Черепаха рецепт

Тесто для торта

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Торт "Черепаха" рецепт классический со сметаной
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Торт "Черепаха" рецепт с фото

    Выпекаем лепешки

  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Рецепт торт "Черепаха" со сметаной
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Как приготовить торт "Черепаха"

    Сметанный крем для торта Черепаха

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Торт "Черепаха" со сметанным кремом
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Торт "Черепаха" рецепт с фото пошагово классический

    Сборка торта Черепаха

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Как приготовить торт "Черепаха" со сметаной
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование Черепахи, можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Торт "Черепаха" со сметаной рецепт с фото
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Торт "Черепаха" рецепт с фото пошагово
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Торт "Черепаха" пошаговый рецепт с фото
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Торт "Черепаха" рецепт со сметаной
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем Черепаху на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Торт "Черепаха" со сметаной

Торт Черепаха со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 20
  1. Marco

    Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился шикарный, а самое главное, то что дочка была счастлива!Спасибо автору за рецепт!

    Ответить
  2. Марина

    Оригинальный торт!!!Особенно деткам нравится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.

    Ответить
  3. Ольга

    Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!

    Ответить
  4. Оля

    Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!

    Ответить
  5. Елизавета

    Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?

    Ответить
  6. Елизавета

    Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!

      Ответить
      • Елизавета

        Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться – это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала “Черепаху” в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

        Ответить
  7. Ирина

    Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

    Ответить
  8. Анастасия

    Добрый день ! Сегодня увидела ваш рецепт ! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный ! Позже напишу как на вкус !

    Ответить
  9. Анна

    Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

    За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))

    1515

    Ответить
  10. Vera

    Очень простой и понятный рецепт) Готовить “черепашку” мне с радостью помогали дети. Получилось вкусно и максимум удовольствия!!!

    Ответить
  11. Жибек из Усть-Каменогорска

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении!

    Ответить
  12. Ira

    Готовлю этот торт очень давно, можно сказать, что это моя визитная карточка. Всем друзьям на день рождения обязательно!! Есть маленький секрет: коржики лучше мокать в крем, пока они горячие. Так торт быстрее пропитывается. Но это мое мнение, я никому не навязываюсь..

    Ответить
  13. Ирина

    Вкусный,часто его делаю,только без какао

    1492253475081-1450973068

    Ответить
  14. Дарина

    Очень люблю этот торт, вкусный. Любимый с детства, всегда готовили его на праздники.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet