Торт Черепаха со сметаной

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Черепаха

Мука Яйца куриные Масло сливочное Сахар Сметана Какао-порошок
Калории:340 ккал
Белки:5,28 г
Жиры:19,22 г
Углеводы:36,63 г
Торт черепакха со сметаноы
Общее время:7 ч.
Время подготовки:5 ч.
Время приготовления:2 ч.
Вес:2550 г
Кухня:Авторская
Порций:16

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт Черепаха со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт Черепаха по классическому рецепту.


Ингредиенты: Торт черепакха состав

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт Черепаха рецепт

Тесто для торта

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Торт "Черепаха" рецепт классический со сметаной
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Торт "Черепаха" рецепт с фото

    Выпекаем лепешки

  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Рецепт торт "Черепаха" со сметаной
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Как приготовить торт "Черепаха"

    Сметанный крем для торта Черепаха

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Торт "Черепаха" со сметанным кремом
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Торт "Черепаха" рецепт с фото пошагово классический

    Сборка торта Черепаха

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Как приготовить торт "Черепаха" со сметаной
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование Черепахи, можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Торт "Черепаха" со сметаной рецепт с фото
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Торт "Черепаха" рецепт с фото пошагово
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Торт "Черепаха" пошаговый рецепт с фото
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Торт "Черепаха" рецепт со сметаной
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем Черепаху на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Торт "Черепаха" со сметаной

Торт Черепаха со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 21
    1. Marco

      Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился шикарный, а самое главное, то что дочка была счастлива!Спасибо автору за рецепт!

      Ответить
    2. Марина

      Оригинальный торт!!!Особенно деткам нравится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.

      Ответить
    3. Ольга

      Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!

      Ответить
    4. Оля

      Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!

      Ответить
    5. Елизавета

      Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елизавета, все верно! Добавить нужно что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.

        Ответить
    6. Елизавета

      Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!

        Ответить
        • Елизавета

          Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)

            Ответить
    7. Ирина

      Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

      Ответить
    8. Анастасия

      Добрый день ! Сегодня увидела ваш рецепт ! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный ! Позже напишу как на вкус !

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!

        Ответить
    9. Анна

      Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

      За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))

      1515

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анна, очень симпатичная «Черепаха» у вас получилась) Спасибо за комментарий и фото!

        Ответить
    10. Vera

      Очень простой и понятный рецепт) Готовить «черепашку» мне с радостью помогали дети. Получилось вкусно и максимум удовольствия!!!

      Ответить
    11. Жибек из Усть-Каменогорска

      Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении!

      Ответить
    12. Ira

      Готовлю этот торт очень давно, можно сказать, что это моя визитная карточка. Всем друзьям на день рождения обязательно!! Есть маленький секрет: коржики лучше мокать в крем, пока они горячие. Так торт быстрее пропитывается. Но это мое мнение, я никому не навязываюсь..

      Ответить
    13. Ирина

      Вкусный,часто его делаю,только без какао

      1492253475081-1450973068

      Ответить
    14. Дарина

      Очень люблю этот торт, вкусный. Любимый с детства, всегда готовили его на праздники.

      Ответить
    15. Екатерина

      ЮЛИЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮБЛЮ ВАШ САЙТ, ВСЕ, ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ЕСТЬ, ВСЕ УДАЧНОЕ, ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.ЗАВТРА У МОЕГО СЫНИШКИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ПОПРОСИЛ ТОРТ ЧЕРЕПАХУ, КАК ВСЕГДА ВАШ САЙТ ВЫРУЧАЕТ МЕНЯ. ТОРТ УЖЕ ГОТОВ, УЖЕ СТОИТ НАСТАИВАЕТСЯ, ЗАВТРА БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ. СПАСИБО ЗА ВАШ САЙТ , ЮЛЯ ВЫ МАСТЕРИЦА, С ВАМИ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet