Торты
Тирамису с клубникой
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более приготовить по рецепту
Бисквит на кипятке
Уникальность рецепта пышного бисквита на кипятке заключается в удобстве приготовления — в отличие от классической технологии здесь не нужно разделять желтки и белки, взбивать их отдельно в разных мисках. Такой подход подразумевает меньше действий и грязной посуды, при этом результат не уступает бисквитам, приготовленным по традиционному методу.
Помимо яиц, сахара и муки — базовых компонентов бисквитного теста, в составе присутствуют жидкие составляющие в виде растительного масла и горячей жидкости. приготовить по рецепту
Шифоновый бисквит
В 1927 году американский кондитер Гарри Бейкер изобрел новый способ приготовления бисквита. Этот вариант выгодно выделялся на фоне классической выпечки — коржи получались более влажными, не засыхали при хранении, имели приятную и нежную текстуру. Благодаря этому при сборке тортов на основе шифонового бисквита зачастую обходились без дополнительной пропитки. Секрет держался в тайне на протяжении двадцати лет, и только спустя это время был обнародован и продан одной кондитерской компании.
Секретным приготовить по рецепту
Торт-мороженое
Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом.
За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту
Кокосовый торт
Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и создает выгодный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладкой влагой коржей.
Основными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белый шоколад. приготовить по рецепту
Миндальный бисквит
В основе данного рецепта — классический бисквит, компонентами которого являются только яйца, сахар и мука (иногда для аромата добавляется ваниль, а также щепоть соли для баланса вкуса). Сода или разрыхлитель в традиционной рецептуре отсутствуют — суть заключается в основательном взбивании белков и желтков, с последующим аккуратным соединением всех составляющих. При строгом соблюдении рекомендаций тесто получается пышным и «воздушным», а мякиш получает необходимую подъемную силу.
На базе уже приготовить по рецепту
Торт Мышки в сыре
Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре.
Собираем наш десерт в форме сырной головки, приготовить по рецепту
Торт на Новый год Крысы
Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Помимо салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно. Оформление элементарное и незамысловатое — изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белую шерстку зверька. приготовить по рецепту
Торт из профитролей и лимонного мусса
Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.
Яркий, с насыщенной цветовой приготовить по рецепту